jaguar555 Опубликовано 24 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 manul, вы оба правы, ну а в чем смысл то тогда? мы все говорим про одно и тоже!! есть с комплексами люди, без причин ставящие округления, сами незнают зачем, ну и чо? чо спорить то? у меня везкие причины ставить округления, я непросто так сначало сделал без а потом с ними, и с ними на 130% лучше для меня. давайте забьем на это, человек спросил бас размытый, хочу четче, ему сказали установи скругления, у корпуса понизь настройку, вот и все, что спорить? DD 508b in Rear-Loading Horn::hair:: Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 24 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 jaguar555, спор о том, что со скруглениями результат не выше (в дБ) Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 24 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 На результат, а так же четкость или размазанность баса очень повлияет отношение сторон порта Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
jaguar555 Опубликовано 24 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 manul, ну порт это уже другая тема, началось то все с округлений. DD 508b in Rear-Loading Horn::hair:: Ссылка на комментарий
Maks48 Опубликовано 24 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 со скруглениями на поворотах все же теряется некоторая площадь лабиринта ага, начинаю думать в другую сторону, с этим вынужден согласиться, ну а где площадь там и объем: Динамик толкает не просто воздух' date=' а определенный объем воздуха находящийся в лабиринте.[/quote'] НО, ведь если АЧХ не ровная(горб), получается что на одной частоте звук будет громче, а на другой тише, а так как со скруглениями настройка повышается, значит один и тот же короб со скруглениями будет иметь максимальную отдачу на 41гц, а без них на 39гц, а как известно на более высокой частоте легче давить, получается что короб со скруглениями должен выиграть в давке за счет более высокой настройки:wacko2: мозг себе взорвал Ссылка на комментарий
Orkan Опубликовано 24 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Собрав ночью несколько треков - послушав сегодня - как то совсем по-другому заиграло - такая мощь - мне уже нравится очень! Когда включил синус то я вообще в шоке был. Надо замеряться 140дб думаю точно есть. И в любом случае останавливаться не буду - буду еще :peel: Вот видео снял, можно еще чуть наваливать (катушка ни разу из зазора не вышла, но чуть ссыкотно за динамик) :sarcastic: Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 24 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 ага, начинаю думать в другую сторону, с этим вынужден согласиться, ну а где площадь там и объем: НО, ведь если АЧХ не ровная(горб), получается что на одной частоте звук будет громче, а на другой тише, а так как со скруглениями настройка повышается, значит один и тот же короб со скруглениями будет иметь максимальную отдачу на 41гц, а без них на 39гц, а как известно на более высокой частоте легче давить, получается что короб со скруглениями должен выиграть в давке за счет более высокой настройки:wacko2: мозг себе взорвал Понятное дело, что с более высокой настройкой будет выше результат. Но я тебе выше написал, сделай оба с одной настройкой, потом уже говори, что скругления якобы тебе повышают кпд оформления. Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Maks48 Опубликовано 24 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 На определенной частоте' date=' на определенном расстоянии от тупика скорость в участке будет максимальной, в другом месте равна нулю[/quote'] я так понимаю, в каждом коробе это индивидуально или есть какие-то универсальные данные(кроме того, что скорость на выходе порта на частоте настройки максимальна) это от частоты наверное ещё зависит? вот например в ЧВ 40гц на частоте настройки максимальная скорость будет в конце лабиринта, а на частоте, скажем, 80гц максимальная скорость будет в середине? а насколько большая скорость вначале туннеля? Ссылка на комментарий
Maks48 Опубликовано 24 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Понятное дело' date=' что с более высокой настройкой будет выше результат. Но я тебе выше написал, сделай оба с одной настройкой, потом уже говори, что скругления якобы тебе повышают кпд оформления.[/quote'] нет у меня возможности сделать такой эксперемент, но результат очевиден, тут конечно спорить неочем:drinks: Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 24 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 я так понимаю, в каждом коробе это индивидуально или есть какие-то универсальные данные(кроме того, что скорость на выходе порта на частоте настройки максимальна) это от частоты наверное ещё зависит? вот например в ЧВ 40гц на частоте настройки максимальная скорость будет в конце лабиринта, а на частоте, скажем, 80гц максимальная скорость будет в середине? а насколько большая скорость вначале туннеля? Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Maks48 Опубликовано 24 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 manul, очень красивый коробок:good: Ссылка на комментарий
Exact Опубликовано 24 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Собрав ночью несколько треков - послушав сегодня - как то совсем по-другому заиграло - такая мощь - мне уже нравится очень! Когда включил синус то я вообще в шоке был. Надо замеряться 140дб думаю точно есть. И в любом случае останавливаться не буду - буду еще :peel: Вот видео снял, можно еще чуть наваливать (катушка ни разу из зазора не вышла, но чуть ссыкотно за динамик) :sarcastic: Так говорят больше половины из тех кто запилил чв)) 140 прям какая-то пацанская отметка, которую все хотят преодолеть)) А я вот новый ЧВ запили, был на 36 гц, а стал на 29. 140 у меня теперь конечно нет, наверное, зато страх что на низах творится... в конце августа - начале сентября будет датчик, замерию всё в дб. На слух все обещают 135+ на 27 гц. Что будет на самом деле - самому интересно. Это все от того же железа что в подписи. История одного багажника: 151,9 - 153,8 - 154,0 - 154,5(34hz):peel: Ссылка на комментарий
jaguar555 Опубликовано 25 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 я уже спрашивал что будет если в мой чв воткнуть 12 дюймов, а что будет если вот так вот воткнуть 2 дисятки: 604x407(130.18 kB) и что будет если одну десятку установить вот так вот высоко от порта: 604x407(125.69 kB) DD 508b in Rear-Loading Horn::hair:: Ссылка на комментарий
Maks48 Опубликовано 25 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 в первом случае станет чуть-чуть погромче, и ачх поровнее, так как порт будет 0,75sd, а во-втором случае будет тише и ачх поровнее Ссылка на комментарий
NIKEoo8 Опубликовано 25 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 фото не моё таких вариантов почему то не много. какие у него плюсы и минусы? я вот подумываю такой запилить наверн на 40Hz музыкальныый. отсоветуете? или поддержите? на данный момент имеется вот такой вариант. 1к1 Оффтоп [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти