ivan7812 Опубликовано 3 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 добрый вечер подскажите пожалуйста.как подобрать саб для чв правильно????у меня усилитель блау 450 .на 2 канала фронт, а на оставшиеся 2 канала хочу саб в мост.начал выбирать из огромного количества 8" в результате остановился на DLS W308B или Gladen RS 08 или JL Audio 8W1v2-4. вроде решил что беру длс, но чето меньжуюсь будет ли вообще звучать.у него макс 150 ват.подумал тогда взять JL Audio но их нет в наличие.пришел в магазин автоакустики и тут ине вообще начали заливать что в ЧВ 8" не будет играть и предложили Boston Acoustics G110-4.короче я вообще в растерянности что выбрать и как.помогите иди в другой магазин. в этом наверное даже не знают что такое ЧВ и что делать с 8кой :sarcastic: Ссылка на комментарий
Vor_On Опубликовано 3 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 он у нас один)))))))) Ссылка на комментарий
Vor_On Опубликовано 3 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 так что делать?????заморачиваться с 8" и не слушать этого дурака из магазина????что тогда выбрать длс или гладен Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 3 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 так что делать?????заморачиваться с 8" и не слушать этого дурака из магазина????что тогда выбрать длс или гладен У dls добротность ниже и эквивалентный объем больше, лучше подойдет для ЧВ Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Vor_On Опубликовано 4 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) спасибо за совет.а вопрос такой у него номинал 100 и максимум 150.это для чв мне его надо будет от магнитолы подключать чтоб он играл на 50 ват???и вообще кто нибудь имел дело сэтим длс???он хоть будет бас выдавать, уж что то совсем скромные параметры.в инете я не нашел отзывов о длс. еще один нюанс нашел у длс.собственная резонансная частота 44Гц.это же много Изменено 4 июля, 2013 пользователем Vor_On Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 4 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Vor_On, хотя поищи лучше JBL GTO 804, проверенный вариант и запас хода хороший Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
///pahomov/// Опубликовано 4 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Товарищи. Решил потихоньку начать апгрейдить музыку в машине. Итак динамик у меня Mystery MJS 12 Номинальный импеданс, Ом 4 Максимальная/RMS мощность (по данным изготовителя), Вт 500/250 Опорная чувствительность, дБ/Вт (1 м) 87,5 Максимальная чувствительность в салоне (ФИ), дБ/Вт 93,8 Неравномерность АЧХ (ЗЯ, 25 - 100 Гц), дБ 1,9 Средний к.н.и. (96 дБ, 50 - 125 Гц), % 1,65 Параметры Тиля - Смолла Заявка Факт Fs, Гц - 29,3 Vas, л - 79,0 Qts - 0,510 Стоит он у меня сейчас в ЗЯ, играет, но хочется увеличить его отдачу. Поэтому решил прежде чем перейду на Alpine swr 1223 или на Kicx qs300 , хочу выжать максимум из этого. Что можете посоветовать по корпусу. Насколько я понял под все 12дюймовые динамики корпус будет одинаков, так как расчёт ведётся от площади динамика. Играться можно только настройкой. Вобщем кто делал под такой или аналогичный динамик, может поделитесь размерами. Или предложите по каккой схеме собрать - по обычной, или с сужающимся портом. Ссылка на комментарий
fitil244 Опубликовано 4 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 привет я собирал под каденс 300 ват двенашка ,обычный чв на 35 герц,шарашит я бы сказал очень даже,не ожидал я что от этого дина крыша с багажником будет ходить. Ссылка на комментарий
///pahomov/// Опубликовано 4 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) привет я собирал под каденс 300 ват двенашка ,обычный чв на 35 герц,шарашит я бы сказал очень даже,не ожидал я что от этого дина крыша с багажником будет ходить. а можешь подсказать какие параметры брал для расчёта. По фрмуле Sтуннеля = 1,5*(3,14*((Dсабвуфера/2)^2)) , у меня выходит площадь тунеля 1093см\кв вот нашёл чертежи,думаю может по ним сделать и не заморачиваться - Изменено 4 июля, 2013 пользователем ///pahomov/// Ссылка на комментарий
Vor_On Опубликовано 4 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Vor_On, хотя поищи лучше JBL GTO 804, проверенный вариант и запас хода хороший все я окончательно запутался. JBL GTO 804 номинал 200, максимум 800. блаупункт 450 потянет в мост на 2 канала? Ссылка на комментарий
Vor_On Опубликовано 4 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 ну что же взять 8 калибра на 2 каналв мостом от блау 450? Ссылка на комментарий
Bender Опубликовано 4 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 ну что же взять 8 калибра на 2 каналв мостом от блау 450? Для грубых подсчетов мощности усилителя считай так: смотришь номиналы установленных предов на усилителе(допустим 25а) перемножаешь их номинал на напряжение бортовой сети (грубо 13в на заведенную) и множишь на кпд (у АВ класса усилителя примерно 60%т.е. 0.6) и ты получишь реальную, но все равно слегка завышенную мощность своего усилителя(около 200 ватт в мост), ну а гто-шкэ можно вливать на замер 500 и выше. Ссылка на комментарий
fitil244 Опубликовано 4 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 а можешь подсказать какие параметры брал для расчёта. По фрмуле Sтуннеля = 1,5*(3,14*((Dсабвуфера/2)^2)) , у меня выходит площадь тунеля 1093см\кв вот нашёл чертежи,думаю может по ним сделать и не заморачиваться - можно и этот попробывать я тоже в контакте брал чертеж,только у меня на 35 герц был. Ссылка на комментарий
Turbodima Опубликовано 4 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Товарищи. Решил потихоньку начать апгрейдить музыку в машине. Итак динамик у меня Mystery MJS 12 Стоит он у меня сейчас в ЗЯ, играет, но хочется увеличить его отдачу. Поэтому решил прежде чем перейду на Alpine swr 1223 или на Kicx qs300 , хочу выжать максимум из этого. Что можете посоветовать по корпусу. Насколько я понял под все 12дюймовые динамики корпус будет одинаков, так как расчёт ведётся от площади динамика. Играться можно только настройкой. Вобщем кто делал под такой или аналогичный динамик, может поделитесь размерами. Или предложите по каккой схеме собрать - по обычной, или с сужающимся портом. Привет Жека. у меня в чв двенашка. сделал по классической схеме, сеченеи 1 к 1.4, ровный, без скруглений. настройка 40 герц. если интересно - скину Oris AMW12 [ЧВ] & Sony XM-SD22X Ссылка на комментарий
Муравей Опубликовано 4 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Думаю будет многим интересно о том какие резы были на ЧВ 140,39Дб 49Гц Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти