NIKEoo8 Опубликовано 29 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 а как же формула из темы "Четвертьволновой резонатор или просто ЧВ" от DD - Длинна туннеля определяет настройку ЧВ. Используется вот такая простая формула: Lтуннеля = (343/Fb)/4, где Fb – желаемая частота настройки, результат в метрах. в ней не сказано, что сужающийся по другому высчитывается . . . какая тогда здесь формула? [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Maks48 Опубликовано 29 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 NIKEoo8, сужающийся, как и расширяющийся считают в программе hornresp, а закономерность, приведенная в этой таблице выведена как раз из результатов расчетов именно этой программы, само собой если брать сужение, скажем от 2к1,5, то и длина порта при одинаковой настройке будет другой по сравнению с результатом этой таблицы, поэтому если будешь сам считать(не используя данные таблицы) то поможет только эта прога, а по поводу этой формулы, приведенной на сайте ДД, она действует только когда ЧВ прямой(с постоянной площадью) Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 29 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 а как же формула из темы "Четвертьволновой резонатор или просто ЧВ" от DD - Длинна туннеля определяет настройку ЧВ. Используется вот такая простая формула: Lтуннеля = (343/Fb)/4, где Fb – желаемая частота настройки, результат в метрах. в ней не сказано, что сужающийся по другому высчитывается . . . какая тогда здесь формула? DэDэшники очень много нужной инфы не дали о ЧВ. Из их теории, ЧВ это прямой туннель с настройкой 40Гц :sarcastic: и всё:pardon: Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
jaguar555 Опубликовано 29 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 и так, как я уже говорил буду 4-х полосные калонки собирать себе на фронт, и так, сегодня ко мне пришол муз центр с колонками, помните я еще говорил про свой усилок техникс, так вот, я почему его и приподнял центр потомучто колонки как родные встанут на мой усь, и я был прав, звук изумительный, теперь по поводу чв, вот колонки: 3008x2000(2.61 MB) 3008x2000(2.37 MB) колонки со встроинными буфиками, 6 дюймов, мощьные крошки, под них надо чв, как думаете, нормуль будет этот чв: 604x436(48.59 kB) настройка у него 49 гц, у динов моих низкая добротность, гдето 0.3 или 0.4, в любом случае не выше 0.5, хочу спросить, как будет музыкально??? нужна высшая музыкальность, ровное ачх, и прекрасный высоко скоросной бас. подходит он мне?? и еще, раз у него 49гц настройка, чтож теперь вообще чтоль низов небудет? или нормуль? буфики хорошие, все воспроизводят, под низа хорошо бьются, но конечно это фи, и горб какашный. DD 508b in Rear-Loading Horn::hair:: Ссылка на комментарий
NIKEoo8 Опубликовано 30 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Maks48 Опубликовано 31 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 у него 49гц настройка' date=' чтож теперь вообще чтоль низов небудет?[/quote'] ну до 40гц должен отыграть Ссылка на комментарий
NIKEoo8 Опубликовано 31 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Вадюха Опубликовано 31 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 о, че решил такой собрать? ну и как играет и как луче в салон или в номер? Ссылка на комментарий
NIKEoo8 Опубликовано 31 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 о, че решил такой собрать? такой решил собрать, так как лист дсп большой, а хранить негде, вот и решил два собрать, сравнить. [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
NIKEoo8 Опубликовано 31 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 ну и как играет и как луче в салон или в номер? В общем первый слушал только дин и порт в салон - не понравилось:nea:(может если хорошо багажник отделить или развернуть дин и порт в багажник было бы лучше); второй мне понравился больше... и шире звучит и звук достойный, хотя не одного угла не скруглял, так же интересно было проверить, как зазвучит. у вас там на какой стадии рогожин? [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
NIKEoo8 Опубликовано 31 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Ещё вопрос: аккум прикрутил к коробу. плохо? пофигу? [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Вадюха Опубликовано 31 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 короч я так и не понял, какое расположение луче у тебя играет, а когда дином в салон то отделять конечно хорошо нада. Рогожин у нас на тойже стадии, т.к. Мишка все перезжает, короче занят, а я один делать не хочу. а какой у тя второй, сужающийся? Акуму пофиг, а для короба только луче. Ссылка на комментарий
NIKEoo8 Опубликовано 31 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 короч я так и не понял, какое расположение луче у тебя играет дином и портом в номер. а какой у тя второй, сужающийся? да Акуму пофиг, а для короба только луче. всмысле лучше? Оффтоп а Михе просто и так наверн валива хватает [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Вадюха Опубликовано 31 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 NIKEoo8, ну все понял, а я думал ты догадаешься почему акум сверху короба будет лучше. ну как бы короб будет меньше резонировать и ездить тоже туда сюда от баса, как тот твой предыдущий) Ссылка на комментарий
NIKEoo8 Опубликовано 31 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 NIKEoo8, ну все понял, а я думал ты догадаешься почему акум сверху короба будет лучше. ну как бы короб будет меньше резонировать и ездить тоже туда сюда от баса, как тот твой предыдущий) та xер там! распоркоми распёр!:peel: а вообще думаю может уголками к кузову приикрутить:scratch_one-s_head: [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти