Кузьма Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 для теста уже все есть кроме градусника)))) завтра думаю раздобуду его Времени в последние дни совсем выкроить на форум не могу... Подойдёт обычный термометр. Изменения в 0.1 градуса на плотность воздуха не повлияют практически никак. Я говорил, что изменение температуры будет в районе 3-4 градусов. Вследствие нагрева катушки, кстати. И это тоже весма небольшое отклонение по температуре незначительно влияющее на плотность воздуха. И даже 10 градусов - это не сильный перепад температуры и плотности соответственно. Посмотрите таблицу зависимости плотности воздуха от температуры, зависимости скорости звука и т.д. Гораздо больше перепад температур в сабе из-за изменения погодных условий, я уж не говорю про зиму и лето... МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
Кузьма Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Громадное влияние на параметры динамика оказывает разминка и соответственно нагрев подвеса (в связи с внутренней деформацией материала). Этот параметр настолько больше, чем изменение плотности воздуха от нагрева, что последний вообще глупо во внимание принимать. Вот именно об этом я и толкую с самого начала. МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 20 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 хех... а причем тут частота ??? правильно, не причем... ну как при чем - а как же волна ... ?!:pardon: DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
antoha086 Опубликовано 20 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Времени в последние дни совсем выкроить на форум не могу... Подойдёт обычный термометр. Изменения в 0.1 градуса на плотность воздуха не повлияют практически никак. Я говорил, что изменение температуры будет в районе 3-4 градусов. Вследствие нагрева катушки, кстати. И это тоже весма небольшое отклонение по температуре незначительно влияющее на плотность воздуха. И даже 10 градусов - это не сильный перепад температуры и плотности соответственно. Посмотрите таблицу зависимости плотности воздуха от температуры, зависимости скорости звука и т.д. Гораздо больше перепад температур в сабе из-за изменения погодных условий, я уж не говорю про зиму и лето... да лан, какие там 10 градусов? дай бог чтоб 2 градуса прилетело запилим нужный рез, уходи участь №2 Ссылка на комментарий
Алексей Neretro Опубликовано 20 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Вата меняет не объём ящика, а добротность дина. Дин в вате играет на слух подругому чем без ваты. Если в маленький ящик натолкать ваты он не станет большим - это миф. Температура внутри ящика чем выше будет подниматься - тем сильнее будет стремиться уровняться с температурой снаружи ящика. И думаю что малой мощностью расколить ящик не удастся. Плотность воздуха конечно меняется в следствии нагрева, но этож какая должна быть разница температур??? Быстрее лак с катушки стечёт чем плотность в ящике изменится. ИЗ практики: 3 Алпайна SWR - мощность 2000Вт, зимой при работе сабы выходят в плюсовую температуру довольно быстро (подозреваю что как раз-таки теплоотбор стенок способствует - ведь печку то тоже топим, соответсвенно температура даже на выключенном сабе всё равно бы в плюс ушла когда-нибудь), а летом - практически незаметно, акумы садятся быстрее чем удаётся нагреть ящик... Градусником правда не мерил, но на ощупь вроде как так. Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Алексей Neretro заядлый sq-шник пассивщик Торгую m-dimension Ссылка на комментарий
buticar Опубликовано 20 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Алексей Neretro, Изменение QTc как раз и называется, что "объём виртуально увеличился". Т.к. такой эффект уменьшения добротности можно так же получить при увеличении ящика. Другой вопрос, что при наполнители помимо уменьшения QTc ещё и ряд других параметров меняется и не особо в лучшую сторону зачастую. А так мы о том уже и писали Выше. Теперь вопрос на сколько всё же повысится нагрев в ящике от работы САБА. Я пологаю, что нагреется таки сильно и от катушки и от сдавливания воздуха. другой вопрос на скока. Я думаю изменение в 10 градусов при нормальной работе саба на его нормальной громкости уверенной будет явно ен 2 градуса, а больше и заметно. кто-то говорит обратное. И опять же неизвестно на сколько эту температуру уменьшит наполнитель. А вот тут даже я не предпологаю. Даже не понятн ово время замера градусник класть в синтепон во внутрь или "в незаполненую" часть? Наверное правильнее будет в синтепон пристроить. комната прослушивания (АвтоЗвук) Москва САО Ссылка на комментарий
antoha086 Опубликовано 20 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 А тем временем уже идет тест) запилим нужный рез, уходи участь №2 Ссылка на комментарий
Алексей Neretro Опубликовано 20 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 А так мы о том уже и писали Выше. Sorry, 11 страниц я не осилил В глобальном смысле наполнитель врядли уменьшит температуру, он просто добавит системе температурной иннерции. Мне кажется мы просто получим эффект термоса (меньшую зависимость внутренней температуры ящика от уличной температуры), а как следствие меньшую охлаждаемость при длительной работе динамика. Даже если предположить что саб греется сильно, я честно говоря очень сомневаюсь в полезности ваты... Да, температура ящика с ватой теоритическа должна рости медленнее, но мы практически полностью лишаем ящик возможности охлаждаться в окружающую среду... А кто бы что не говорил, а температура в ящике очень сильно привязанна к температуре окружающей среды... Поэтому на мой взгляд: даже если от нагрева, то вата - не лучший выход. заядлый sq-шник пассивщик Торгую m-dimension Ссылка на комментарий
knukles Опубликовано 20 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Давайте еще тест замутим мдф против фанеры для ЗЯ Ссылка на комментарий
Алексей Neretro Опубликовано 20 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Давайте еще тест замутим мдф против фанеры для ЗЯ Такой тест уже был, победил гранитный камень... :good: заядлый sq-шник пассивщик Торгую m-dimension Ссылка на комментарий
knukles Опубликовано 20 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 подстава...))) Ссылка на комментарий
antoha086 Опубликовано 20 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Друзья; тесты проведены)); видео и результаты позже) запилим нужный рез, уходи участь №2 Ссылка на комментарий
PASHA P Опубликовано 20 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 УУУХ как интересно!!! Антоха как всегда:good: Ссылка на комментарий
antoha086 Опубликовано 20 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 УУУХ как интересно!!! Антоха как всегда:good: стараюсь, часика через 3-4 думаю уже выложу запилим нужный рез, уходи участь №2 Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 20 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Антоха, вкраце.... накидай анонс Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти