rea|AHTOXA Опубликовано 31 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 а вот и 12" Андрей скажи пожалуйста, эта 12-шка на фото чисто боевой вариант...или повседневный...если боевой,то как выглядит повседнев 12-шка....:hi: Я это к чему....обычно мы берем в расчет эффективности саба-полезную площадь диффа, а тут практичекси один колпак .....а дифа нет :scratch_one-s_head: Вот мне бы был очень интересен сабик на повседнев калибром 12 от тебя, с живучей катухой, такой под негрофф заточенный...но в то:scratch_one-s_head:е время боллеее-менее жанрово-уневирсальный...ибо 12-ки всетаки быстрые дины....:hi: Заранее спасибо....и поздравляю с мега-началом проекта и супер резом :good::hi: Team Kicx ! Ссылка на комментарий
lesorub23rus Опубликовано 31 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Я это к чему....обычно мы берем в расчет эффективности саба-полезную площадь диффа, а тут практичекси один колпак .....а дифа нет :scratch_one-s_head: А какая разница кто будет толкать воздух, диф или колпак? Ссылка на комментарий
rea|AHTOXA Опубликовано 31 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 А какая разница кто будет толкать воздух, диф или колпак? В СПЛе или в повседневе....???? И есть ли закономерность именно в музыкальном коробе соотношения дифф/колпак .....одно дело воздух толкать на частоте настройки ....а другое играть мощно и глубоко..... за что мы ценим ЖЛ....Драги...и тд....и там всякие приписки....полезная площадь излучения увеличина на 20% по сравнению с аналогами....:hi: наверно тоже не спроста.... Мой вопрос без всяких подковырок......мне просто интересно стало......ведь все кричат про полезную площадь и т.д. а колпак в данном случае можно считать за полезную площадь излучения...?? Понятно что он работать и толкать будет...а вот насколько полезно и т.д. :scratch_one-s_head: Team Kicx ! Ссылка на комментарий
Коровин Опубликовано 31 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Антоха да какая разница какой колпак , ведь внутри ящика дифф как был так и остался (да хоть переверни саб ничего не поменяется , это чисто для жескости дифа делается ), колпак ничего не поменял в площади дифа , разве только добавил несколько граммов веса). У солоХ вон вобще колпака нет , так что не обращай на это внимания. Ссылка на комментарий
Bass Warrior Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 (изменено) Андрей скажи пожалуйста, эта 12-шка на фото чисто боевой вариант...или повседневный...если боевой,то как выглядит повседнев 12-шка....:hi: Я это к чему....обычно мы берем в расчет эффективности саба-полезную площадь диффа, а тут практичекси один колпак .....а дифа нет :scratch_one-s_head: Вот мне бы был очень интересен сабик на повседнев калибром 12 от тебя, с живучей катухой, такой под негрофф заточенный...но в то:scratch_one-s_head:е время боллеее-менее жанрово-уневирсальный...ибо 12-ки всетаки быстрые дины....:hi: Заранее спасибо....и поздравляю с мега-началом проекта и супер резом :good::hi: на фото диф 12" на котором просто лежит карбоновый колпак. все сабы которые будут собираться под спорт будут комплектаваться такими колпаками, повседневные - как опция , оговаривается при заказе. обычный дин выглядит вот так повседневным его называть можно условно лучше его назвать сток. так как ставить на повседнев динамик с легкой подвижкой, высоченным ходом , мощнейшей м.с. и ценой 30 +т.р. это как то слишком, да и в стоковой версии он уже передувает гзпв18( тест на предыдущих страницах). полезная площадь дифа считается по формуле S=пи*R^2 , радиус принято брать от центра до середины гофра подвеса. из чего сделан диф для расчета площади совершенно не принципиально. что касается жанровых предпочтений: под негров заточенный - это в моем понимании тяжеленный насос с низкой резонансной частотой и низким затуханием , допускающий линейные искажения. является ли этот саб таковым? - НЕТ. точнее отыграть он наверное сможет и не плохо, но это не его прерогатива. хотя у каждого свои критери оценки "мяса", кстати я думаю наиболее объективно может ответить Руслан, он гонял его на повседневе и в том числе наверное на неграх. по крайней мере пока всем кто слушал на нем музыку он очень понравился, играет четко быстро, и клубняк, и рок , и на негров не было жалоб))) если надо именно под низких негров , тогда надо ставить тяжелую медную катушку , 2 широкие шайбы и возможно убрать 3 магнитика - мяса будет больше , наверное даже это будет супер качевый дин::hair::. под заказ это можно. Изменено 31 октября, 2012 пользователем Bass Warrior Ссылка на комментарий
ghjcnjq Опубликовано 1 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 lesorub23rus, А у меня вот такой вопрос- во время пристрелов саба (до соревнований) подводящие под дифом на больших мощьностях не задевают о диф (нет ли следов на обратной стороне дифузора от подводящих, не набили ли они следов)? RASCA Stock Hatchback 151,8 RASCA BB L 138,0 Ссылка на комментарий
XSTAN Опубликовано 1 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Антоха да какая разница какой колпак по мне так большая разница какой колпак, большой карбон спорт, маленький повседнев. это чисто мое мнение и наблюдения. Pride Car Audio Tyumen - ::hair:: Ссылка на комментарий
besson018 Опубликовано 1 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 интересный вариант заточенный чисто под негров в диаметре 15-18 ::hair:: Ссылка на комментарий
lesorub23rus Опубликовано 1 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 lesorub23rus, А у меня вот такой вопрос- во время пристрелов саба (до соревнований) подводящие под дифом на больших мощьностях не задевают о диф (нет ли следов на обратной стороне дифузора от подводящих, не набили ли они следов)? Ну рукой диф надавливаешь - видно, что задевают, но призвуков я не услышал, и следов пока тоже нет Ссылка на комментарий
lesorub23rus Опубликовано 1 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 157,1 Db - 1*Bass Warrior 12 - 2* Audioque AQ20 Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 1 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 нуу, восемнахи длиноходные так то уже по определению не могут не качать хорошо негров ::hair:: касаемо 12" , какая разница какая резонансная у саба? если настройка фи будет нигерская то и качать будет как надо, как и любая другая длиноходная двенашка Ссылка на комментарий
lesorub23rus Опубликовано 1 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) По этой табличке можно увидеть, что импеданс системы составил 1,4 Ом, при подключении в 0,35. Большой рост импеданса обусловлен высокой чуйкой динамика, при одном и том же напряжении, громкость и ход больше, больше вырабатывается противоЭДС. Поэтому я не боялся подключать 0,35 Ом в мост также можно заметить, что на уровне 155 дб и ходе 5 см импеданс упал всего лишь на 3 процента, это говорит о том, что катушка еще полностью находится в зазоре. И видно, что на уровне 157 импеданс уже 1,1 Ом: катуха начинает покидать зазор и импеданс резко понижается. Когда Андрей сравнивал БВ с ГЗ в своей системе, меня тоже сперва смутило, что импеданс разный, и разница в резе всего лишь из-за пониженного сопротивления. Но поработав с динамиком теперь понимаю, что, скорее всего реальный импеданс и мощность в его тесте были одинаковыми.А может даже у БВ импеданс еще больше был Изменено 1 ноября, 2012 пользователем lesorub23rus Ссылка на комментарий
L755 Опубликовано 1 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 lesorub23rus, Спасибо за инфу!Узрел в одном из сообщений несколько важных в данный момент словосочетаний. Ссылка на комментарий
Bass Warrior Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 lesorub23rus, А у меня вот такой вопрос- во время пристрелов саба (до соревнований) подводящие под дифом на больших мощьностях не задевают о диф (нет ли следов на обратной стороне дифузора от подводящих, не набили ли они следов)? на сабах которые делаются для повседневного использования приклеиваю подложки в места возможного соприкосновения поводков и дифа. на спорте не к чему лишнее на дифе. Ссылка на комментарий
Bass Warrior Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 по мне так большая разница какой колпак, большой карбон спорт, маленький повседнев. это чисто мое мнение и наблюдения. а чем это обусловлено? интересный вариант заточенный чисто под негров в диаметре 15-18 ::hair:: это вопрос? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти