Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Конструкция и характеристики сабов - Теоретические Терки

Рыков

Рекомендуемые сообщения

Мужики, для разрешения спора надо подать на эту зетку 1+1Ом напряжение с ЛАТРа 70-71В и проконтролировать соответственно ток и напряжение через катушку...

Я, как энергетик, придерживаюсь ПУЭ, в котором есть глава 1.3 и таблицы 1.3.4-1.3.12... О каких 35А на 1мм.кв. тут речь идет, мне не известно, при допустимых 8-10А на 1мм. после которых открытый проводник(без лака, и в воздухе, как пример шина) нагревается до температур выше 80гр(при допуске до 10% от эффективной плотности тока на единицу сечения), при этом потери активной энергии возрастают в квадратичной зависимости от проходящего тока, что вызвано ростом сопротивления проводника от нагрева. Это при отклонениях от допуска на какие то 5-10%, а тут в 3.5 раза обсуждают...

П.С. по нагреву есть таблица поправочных коэффициентов 1.3.3, но для катушек сабов она мало подходит, температуры не те.

П.П.С. в многослойной катушке внутренние витки вообще раскаляются относительно внешних слоев, т.к. тепло рассеивается инертно из центра в краю на полюса МС(керн и верхний фланец).

Изменено пользователем Алексей Коваль
  • Ответов 270
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Передача тепла через клеевое соединение слоёв отвратительно. Именно поэтому наиболее мощные профессиональные динамики, где главным является надёжность мотают плоским проводом в один слой на ребро. И почему-то ни один производитель не пишет на них более 1000W RMS (китайцы не в счёт). Этот способ имеет один существенный недостаток - это ограниченное соотношение сторон проводника, его нельзя сделать слишком тонким и широким, поэтому катушки получаются недостаточно толстыми для больших басовиков. К тому же у них всё равно с одной стороны делают каркас, который представляет собой тот же самый теплоизолятор. Хуже всего получается когда провод алюминиевый, а каркас пластиковый, алюминиевый каркас лучше, ещё лучше когда всё медное. Самый предпочтительный вариант для самой мощной катушки - два слоя меди с медным же каркасом между ними. Правда на ребро так никто не делает, но делают плоско, по 2 слоя внутри и снаружи, например так:

Coil_L75.jpg

Кто готов повторить?

ЗЫ сколько у меня тут мощности?

Личка переполнена - пишите Вконтакте vk.com/gotskillz

Правда у меня не "майка" а пакет )))

http://vk.com/video19494846_162985309

почти похоже)))

Ватт 500 походу, не? :rofl2:

Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме :biggrin:

Кто готов повторить?

ЗЫ сколько у меня тут мощности?

Ща дима тебе расскажет что ватт так по 100-150 прилетало.

Ща дима тебе расскажет что ватт так по 100-150 прилетало.

Да, но тогда придётся признать, что у сандалей КПД 400%.

Respect is earned.

у меня ешка стоит 15 ка играет от клуба до нигеров просто шикарно настройка 31 герц

у меня ешка стоит 15 ка играет от клуба до нигеров просто шикарно настройка 31 герц

безумно рады за тебя:biggrin:

скока давит?

:pop:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...