Sery Опубликовано 25 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) А вот и я потратил денек и состряпал себе сужающийся ЧВ под 10" DD. Руководствовался минимальным размером. Может кто подскажет, стоит ли смещать дин ближе к центру туннеля на 1/6 длинны, на 1\3 не вариант ввиду кострукции. Изменено 25 ноября, 2014 пользователем Sery Ссылка на комментарий
dezdemon6600 Опубликовано 5 декабря, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Доброго времени суток, господа! На ночь глядя залетела мне в голову шальная мысль: а запилю-ка я короб ЧВ для четырех трёхдюймовок! По расчетам площадь одного 50см2, соотв. 200см2 все четыре. Настройку думаю в 45 Гц попасть. Площадь порта соответственно 300см2. Все верно? Хочу сразу сказать: все это ради эксперимента, нормальный ЧВ для домашки я сделал - дует аж дом звенит. Ссылка на комментарий
Jet Опубликовано 11 декабря, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Сергей, есть дин со след. параметрами: Fs=31,1 Qms=2,87 Vas=38,4 Cms=0,1 Mms=261,1 Rms=17,8 Xmax=25 Qts=0,46 Qes=0,54 Re=2 Z=2,5 Bl=19,3 Pe=1500 Spl=85,1 Это собсно Helix SPXL12 крутил его в хорнреспе и так и сяк, но никак к нормальной АЧХ привести не могу. Я что-то не так делаю или все-таки он не для ЧВ (смущает подвижка в 260г)? ЗЫ старался настроить под 40-43Гц СКУшный парень Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Jet, подвижка тяжелая, с низкой настройкой будет очень хорошо валить 26-40гц, но не выше Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Jet Опубликовано 12 декабря, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Jet, подвижка тяжелая, с низкой настройкой будет очень хорошо валить 26-40гц, но не выше Спасибо, я это подозревал. Если не сложно, может есть в загашнике чертежик на близкую к 40Гц настройку, сужающийся? Машина седан, габариты ширина 100см, высота 40, толщина материала 25мм. Заранее благодарю.:hi: ПС: никак не могу освоить этот долбаный скетчап СКУшный парень Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Спасибо, я это подозревал. Если не сложно, может есть в загашнике чертежик на близкую к 40Гц настройку, сужающийся? Машина седан, габариты ширина 100см, высота 40, толщина материала 25мм. Заранее благодарю.:hi: ПС: никак не могу освоить этот долбаный скетчап Здесь посмотри http://vk.com/albums-26754357. Под свой материал придется перерисовать, вникай в скетчап) Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Jet Опубликовано 12 декабря, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Здесь посмотри http://vk.com/albums-26754357. Под свой материал придется перерисовать, вникай в скетчап) Я подписан на группу уже с полгода Ок, придеться пострадать вникая:shok: был бы он такой же простой как жэбээл или бассбокс... СКУшный парень Ссылка на комментарий
DANGER) Опубликовано 15 декабря, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 А вот у меня вопрос, по теории в ЧВ на конце трубы образуется пик резонанса, по идее максимум давления. А вот на практике нет, ради интереса измерял давление по всей длине трубы, и оказалось, что звуковое давление линейно возрастает от конца к началу ЧВ. Пик звукового давления находиться именно в начале трубы, там где динамик. Причём разница очень не кислая между давлением в начале и в конце трубы. Как так? И кто может объяснить процессы происходящие в ЧВ? Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 DANGER), у тебя ведь датчик. Замеряй на разном расстоянии свиптонами, рисуй графики. Кстати обсуждали это недавно на примере стены, надеюсь Жендос замерит Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
DANGER) Опубликовано 16 декабря, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 DANGER), у тебя ведь датчик. Замеряй на разном расстоянии свиптонами, рисуй графики. Кстати обсуждали это недавно на примере стены, надеюсь Жендос замерит Да, датчиком мерил конечно же) Я мерил в районе частоты настройки, то есть на тех частотах, где собственно это оформление и работает. Я конечно могу заморочиться свиптонами промерить, но вряд ли картина измениться. Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Замер на одной частоте вообще ни о чем не говорит Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Иван 524 Опубликовано 18 декабря, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 всем привет. ребят, подскажите, стоит ли заморочиться ЧВ для парочки SQ HDC 3.112? играют от скара 4500 в королле, в 120й будке, универсале. Deaf Bonce DB 312*2 + Stetsom 7k2 =:i_am_so_happy: Ссылка на комментарий
alexey131289 Опубликовано 3 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Приветствую подскажи пожалуйсто размеры короба под два pride lc12 номинал 700 играть будут от гладен 1.1800 в 2ома. Максимальные размеры короба ширина 900 высота 500 длина 450. Хочется короб фи на трубе блины расположены будут вверх и труба вверх???? Машина Лада Калина хэтчбек! Ссылка на комментарий
Destroshum Опубликовано 12 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Manul, можно как то реализовать 3 Урала 12.3 в чв в ваз 2108? Ссылка на комментарий
Dromstic Опубликовано 16 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Кто нить пилил такой ЧВ? смущает что динамик внутри порта. Как играет интересно тоже интересно... как он будет Swx1243:flag_of_truce: стеночку придется не 49 делать за дином а 47 [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти