Smoke Опубликовано 21 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Вадим, не надо уводить тему в другую сторону Сергей был не единственным инициатором этой темы, если кто-то так подумал :hi: Давайте здесь и сейчас решим, у нас ПРАВИЛА, которых придерживаются ВСЕ (и соответственно трактуют их все одинаково) или филькина грамота и результат "любой ценой". Ну Леха, а с чего Вадима в читеры записывать, если реально ВСЕ так делали. И кстати чит у всех есть, так или иначе, так что не надо на Вадима всех собак вешать. Я знаю много разных штук, которые применяются участниками, чистый чит с точки зрения здравого смысла, но которые хрен учтешь буквой Правил. Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 21 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 если реально ВСЕ так делали Тогда надо посовещаться (судейскому составу) по этому пункту и дать вразумительное объяснение и трактование, что можно, а что нельзя. И судить на площадке в соответствии с этими дополнениями :hi:Все должны быть в одинаковых условиях. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 21 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Оффтоп а с чего Вадима в читеры записывать да это я так, по дружески, думаю он не в обиде на меня за это Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
lesorub23rus Опубликовано 21 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Складывать и раскладывать можно так, как это предусмотрено заводом-изготовителем, просто все должно функционировать и без препятствий защелкиваться в родное положение в любой момент на все предусмотренные крепления. Это написано в правилах и всегда ЭТО считалось здравым смыслом. Что вы выдумываете насчет дивана - не есть правильно, надеюсь судьи встанут на сторону здравого смысла. ну не совсем. Возьмем дбдраг и хэтчбек приора. Откидываем нижнее сиденье. Снимаем подголовник, вставляем его в заводские отверстия на нижнем сиденье, предусмотренные заводом специально для такого случая. И откидываем спинки сиденья до конца. На дбдраг такой вариант не прокатывает, потому что подголовники должны быть на спинке сиденья. И соответственно из-за подголовников спинка складывается лишь на 45 градусов. Хотя с точки зрения здравого смысла это глупо, я считаю. Если судить по правилам, то да нижняя часть сиденья должна быть на месте. Если судьи скажут что под спинками сидений подразумевалось любая часть сиденья - я тоже непротив. Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 21 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 кстати, про подголовники передних сидений, их можно снимать или они должны быть на месте во время замера ? Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
fostor Опубликовано 21 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Не надо путать соответствие классу(когда все элементы салона должны быть четко на своих местах) и момент непосредственно замера(когда положение наклона спинок не регламентируется). Как оно было всегда(при судействе Олуховым, Карповым, мною на всех этапах, включая Финалы): -передние сиденья - можно наклонять спинку, но и двигать сиденье(это в Правилах не прописано, но это логично), при этом никто не изменяет точки крепления сидений. -задние сиденья - можно сложить спинку, но при этом у 90% автомобилей этому препятствует сиденье(что в свою очередь противоречит правилу нерегламентируемого наклона спинки - ну вот надо мне положить спинку горизонтально, хоть убейся, а если она будет упираться в сидуху и я ее не смогу закрепить - то будет жестко минусовать). Соответственно, сидуху можно сложить, т.к. точки крепления есть, мы их не переносим и такая функция продумана заводом изготовителем автомобиля - и это тоже логично. Все это мое понимание и трактовка Правил(просто данный вопрос мы реально ниразу не обсуждали, ибо и так все понятно всем было), я так сужу и так замеряю участников. Ответственность за это(если я вдруг не прав) полностью беру на себя. НО прецедентов перевода участников в другой класс в зоне замера за сложенную сидуху небыло ниразу. Студия Sound Design Ссылка на комментарий
Lorenso Опубликовано 21 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Пробовал пихать фанеру во все сидения и буду только за если кто-то решит ее напихать тоже :yahoo: Складывать и раскладывать можно так, как это предусмотрено заводом-изготовителем, просто все должно функционировать и без препятствий защелкиваться в родное положение в любой момент на все предусмотренные крепления. Это написано в правилах и всегда ЭТО считалось здравым смыслом. Что вы выдумываете насчет дивана - не есть правильно, надеюсь судьи встанут на сторону здравого смысла. Согласен насчет того, чтобы форма сложенного сидения была так-же оригинальной. Раз уж перебирал багажник в 2011-м, так не зря ведь, пусть будет прецедентом. :lol::praising: Кем она была грамотно приготовлена? В омске просто закинули ящик из 2108 Темча и 157.5+ с одной DD Z15. У меня 155 с пары стандартных 1512D2 и М4а в 0.5. У вас топовые сабы, а чет ушли не далеко, повезло вам что меня в вашем классе нет, было б не скучно 100%. Может в следующем году, подумаю над этим. :good: У меня сидение забирает, да только забирает оно от соответствующего реза, которого у stash просто нет... Из-за лени или других причин... У Настрадамуса из прадо рез до сих пор в десятке лучших в стране, уже годы прошли ведь, но че-то не слышал я чтобы в свое время он жаловался что прадо плохой, зато килограммы соплей от соперников видели все. Платочек подарить?:lol: Соберись и дуй как мужик. Прекрати докапываться, задал вопрос судьям - молодца, получил ответ и все на этом, пилить не пора? Разложенное сидение лучше у меня, и это нормально, я ничего не делаю такого, что не предусмотрено оригинальной конструкцией, и за то, чтобы так оно и оставалось. :good: Банить пжлста только после финала, желательно на месяц-два Вадик так и хочется сказать ты е............? внимательно перечитай мой пост))))) а потом подумай головой)))) и не рассказывай сказки про то куда ты что поставил и какой рез был...... на этап привези и покажи хватит уже в гараже воздух сотрясать!!!! Чемпион России 2011 Db drag racing: street B Рекорд России 2011 Db drag racing: 156.2 Рекорд России 2011 Rasca: Stock 2 154.7 Чемпион России 2013 АМТ: любитель 4 Рекорд России 2013 АМТ: 159.04 Ссылка на комментарий
lesorub23rus Опубликовано 21 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Не надо путать соответствие классу(когда все элементы салона должны быть четко на своих местах) и момент непосредственно замера(когда положение наклона спинок не регламентируется). Как оно было всегда(при судействе Олуховым, Карповым, мною на всех этапах, включая Финалы): -передние сиденья - можно наклонять спинку, но и двигать сиденье(это в Правилах не прописано, но это логично), при этом никто не изменяет точки крепления сидений. -задние сиденья - можно сложить спинку, но при этом у 90% автомобилей этому препятствует сиденье(что в свою очередь противоречит правилу нерегламентируемого наклона спинки - ну вот надо мне положить спинку горизонтально, хоть убейся, а если она будет упираться в сидуху и я ее не смогу закрепить - то будет жестко минусовать). Соответственно, сидуху можно сложить, т.к. точки крепления есть, мы их не переносим и такая функция продумана заводом изготовителем автомобиля - и это тоже логично. Все это мое понимание и трактовка Правил(просто данный вопрос мы реально ниразу не обсуждали, ибо и так все понятно всем было), я так сужу и так замеряю участников. Ответственность за это(если я вдруг не прав) полностью беру на себя. НО прецедентов перевода участников в другой класс в зоне замера за сложенную сидуху небыло ниразу. То есть на замер нижнее сиденье можно регулировать. Тогда по панде вопрос остается открытым, потому что нижнее штатное крепление - как и верхнее, сиденье легко вынимается со всех креплений, то есть по сути на замер можно делать с сиденьем что хочешь. Например свернуть и положить у задней крышки багажника(не думаю, что так кто то будет делать, потому что с точки зрения давления это гиблое занятие - просто как пример). Либо заставлять участников защелкивать нижнее крепление. Либо ограничить расположение сиденья до средних стоек. То есть можно ложить в ноги задних пассажиров Ссылка на комментарий
Lorenso Опубликовано 21 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 То есть на замер нижнее сиденье можно регулировать. Тогда по панде вопрос остается открытым, потому что нижнее штатное крепление - как и верхнее, сиденье легко вынимается со всех креплений, то есть по сути на замер можно делать с сиденьем что хочешь. Например свернуть и положить у задней крышки багажника(не думаю, что так кто то будет делать, потому что с точки зрения давления это гиблое занятие - просто как пример). Либо заставлять участников защелкивать нижнее крепление. Либо ограничить расположение сиденья до средних стоек. То есть можно ложить в ноги задних пассажиров Ты уже третье крепление ищешь)))))) Чемпион России 2011 Db drag racing: street B Рекорд России 2011 Db drag racing: 156.2 Рекорд России 2011 Rasca: Stock 2 154.7 Чемпион России 2013 АМТ: любитель 4 Рекорд России 2013 АМТ: 159.04 Ссылка на комментарий
lesorub23rus Опубликовано 21 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Ты уже третье крепление ищешь)))))) Ну я думаю если оно будет самодельным и расположено в том же месте где и штатное, то проблем с судейством не должно возникнуть Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 21 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Вадик так и хочется сказать ты е............? внимательно перечитай мой пост))))) а потом подумай головой)))) и не рассказывай сказки про то куда ты что поставил и какой рез был...... на этап привези и покажи хватит уже в гараже воздух сотрясать!!!! Оффтоп Костя, окстись! Все резы о которых он говорит, на соревках показаны были А по теме, если лично мое мнение. Я за то чтобы сидушку тоже можно было откидывать. почему нет? Ведь конструктивно механизм откидывания многих машин предусматривает именно сперва откинуть сидушку, а потом спинку. Не сужу в этом году, но.... господа судьи, подумайте, пока есть время до Финала. Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
GUN24 Опубликовано 21 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 ну не совсем. Возьмем дбдраг и хэтчбек приора. Откидываем нижнее сиденье. Снимаем подголовник, вставляем его в заводские отверстия на нижнем сиденье, предусмотренные заводом специально для такого случая. И откидываем спинки сиденья до конца. На дбдраг такой вариант не прокатывает, потому что подголовники должны быть на спинке сиденья. И соответственно из-за подголовников спинка складывается лишь на 45 градусов. Хотя с точки зрения здравого смысла это глупо, я считаю. Если судить по правилам, то да нижняя часть сиденья должна быть на месте. Если судьи скажут что под спинками сидений подразумевалось любая часть сиденья - я тоже непротив. не совсем понял куда надо вставлять подголовники? Приора 2012 года Все вроде по правилам? Ссылка на комментарий
GUN24 Опубликовано 21 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 приношу извинения, что не в тему, сильно не бейте. Ссылка на комментарий
Denis.Ka Опубликовано 21 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Брррр.... Во понаписали то... Сейчас 15 минут все перечитаю и свое мнение выскажу Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 21 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Денис, а в вашей панде среднее крепление присутствует на заднем сидении ? Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти