Rokos Опубликовано 7 февраля, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Всем привет друзья! Заинтересовался на днях темой экспопортов.. начал курить поиск, но так и не нашел нормальной информации, разве что какие-то обрывки и огрызки, поэтому решил создать эту тему! Надеюсь, если каждый из тех, кому есть что рассказать и поделится не останется равнодушным, а поможет, тема получится познавательной, а вам благодарные накидают рейтинга от души Но не об этом! Открыл значит я басспорт, выбрал порт с криволинейной образующей, Но значения просто неадекватные выходят у меня.:facepalm: значение О я так понял - радиус скругления, но как его сделать нужным? приблезительно прикидывать? и не понимаю я что за "cosh" и круг... к сожалению, в справке басспорта об этом ни слова. Я приложу свой скрин для наглядности, однако цель - не попросить кого-то "помогите посчитайте ящик". мне очень хочется разобраться, чтобы ткнули носом в ошибки, и чтобы в этой теме были действительно познавательные материалы для тех,, кто захочет попробывать запилить :peel: экспо! Не нравится моя музыка? Могу сделать погромче Ссылка на комментарий
Омни Опубликовано 7 февраля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 ну как я понимаю, экспопорт аналогичный щели (настройка, сечение) это в устье такое же сечение, в горле в два раза меньше и длина порта в два раза меньше, поправьте если ошибаюсь Ссылка на комментарий
Rokos Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 хм.. интересно.. кто что скажет, действительно так? и вообще какое должно быть соотношение сечения горловины и концов порта? и какая вообще зависимость площадей горловины и раскрывов с калибром динамика? Не нравится моя музыка? Могу сделать погромче Ссылка на комментарий
Pyr0 Опубликовано 8 февраля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 По поводу что такое .O http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=2479&page=15 Хотя в той теме, наверно, ты найдешь ответы на все опросы. Ссылка на комментарий
Rokos Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Кстати, вот увидел порт, я так понял экспо.. но почему-то на одной стене только скругление.. и оно не равномерное... интересный способ, но как же его посчитать? смотреть с 5 минуты Не нравится моя музыка? Могу сделать погромче Ссылка на комментарий
DD`imas Опубликовано 5 апреля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 (изменено) Чтоб не создавать лишних тем задам вопрос тут. Надеюсь мне помогут найти ответ имеющие опыт с этим оформлением люди. Хочу Переделать имеющийся ФИ в экспопорт.Такого типа (фото не мое) Вопрос какая максимальная базовая функция для образующей Cosh может быть "48" Нормуль будет будет?Или лучше меньше с учетом длины порта 482 мм. В этом случае при значение "48" порт будет имеет по середине сечение горловины 568 мм и по конца раскрывы до 800 мм К примеру вот расчет с права вид на порт сверху и с боку. По идее чем круче радиус раскрыва тем лучше или лучше будет сделать больше площадь горловины.И меньше радиус ее раскрыва? http://s04.radikal.ru/i177/1504/cd/bcc2bf23affd.jpg Примечания к фото. Желтыми изображены скрученные бруски по три с каждого края. Сечение каждого бруска 5*3,8см.. Ими поджималось сечения порта при экспериментах с ФИ При изготовление порта я выпилю из скрепленых брусков нужный изгиб экспопорта Изменено 5 апреля, 2015 пользователем DD`imas В погоне за db DD M3B + Pride BB12 V2*2 = 150дб-32гц Ссылка на комментарий
мака Опубликовано 5 апреля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 а спроси по делу. как для 10" короб будет 138литров чистого? это че за саб с ходом 25мм? че у тебя за мощность чтоб саб на такой ход выпустить? отталкивайся от нормальных понятий- 10" труба 100 и *** на ветер, если шуметь будет спроси. совет по экспо- надо делать очень гдадко, без заломов или с правильной геометрией и никогда в настройку не попадешь. Ссылка на комментарий
DD`imas Опубликовано 6 апреля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) Там же написано количество НЧ динамиков 3шт Попасть точно в настройку я не стремлюсь.Мне на повседнев Изменено 6 апреля, 2015 пользователем DD`imas В погоне за db DD M3B + Pride BB12 V2*2 = 150дб-32гц Ссылка на комментарий
budivoz Опубликовано 6 апреля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Оффтоп Rokos, думаешь люди, которые потратили кучу времени на изучение этого оформления, вот так просто возьмут и напишут инструкцию по расчету?)))) Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 6 апреля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Ничего там сложного нет, просто нужно пробовать и пилить Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
DD`imas Опубликовано 6 апреля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Ну кто же мне поможет)))) Какое значение образующей Cosh ставить при длине в 482мм? В погоне за db DD M3B + Pride BB12 V2*2 = 150дб-32гц Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 6 апреля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 А посмотрели, какая ширина порта получается? Аж 800 мм. Выход такой: выбираем количество портов 2 и далее подбираем приемлемые габариты порта. В любом случае, скорость воздуха в горловине получается достаточно высокой. Потому - максимальное сглаживание внутренних стенок порта, желательно до зеркального состояния, если хотите, чтобы потери были минимальными. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
DD`imas Опубликовано 6 апреля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) Дело в том что я хочу переделать щелевой порт 800*50 мм. Как уже писал Он в процессе тестов был зажат брусками 38*50мм по бокам до нужной площади. Так как порт в данном коробе смотрит вверх другую форму чем узкая длинная щель ему не предать. Есть второй короб с направлением в крыло.Но там будет ФИ более широкий 98мм*...мм. А с этим хочу без сильных изменений поиграться и сделать экспопорт чтоб поток воздуха легче преодолевал узкий канал порта. Для этого я убираю изгиб буквой Г оставляя прямой отрезок. То есть располагая два порта предположим 50мм*400мм я только сужу площадь сечения.Чем если бы оставить один порт 50*800мм Изменено 6 апреля, 2015 пользователем DD`imas В погоне за db DD M3B + Pride BB12 V2*2 = 150дб-32гц Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 6 апреля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Теперь понял, что требуется. Тогда чем шире горло, тем лучше. То есть, делаем множитель поменьше. Будет одна проблема: для экспо нет надежной методы определения величины эффекта виртуального удлинения. Иными словами, этот эффект есть, и настройка будет ниже расчетной. А вот на сколько именно - наука пока не в курсе дела. (с) _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
DD`imas Опубликовано 6 апреля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Спасибо. У меня по сути и нет задачи попасть в настройку. Просто так как хочется отдачи и ниже 30гц беру настройку в 33гц.Если брать еще ниже то скорость воздуха в порте запредельна.А там если по факту выйдет чуть пониже то это наоборот хорошо для меня:music::nyam1: В погоне за db DD M3B + Pride BB12 V2*2 = 150дб-32гц Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти