Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Вес подвижки для нигерского повседнева

SOUTH 23

Рекомендуемые сообщения

так ведь во всех хатах один резонанс - 50Гц. :wink: Как-то не кайф такой басс слушать!

У меня 258 от 70Вт квартиру хорошо раздувает! Окна ходят причем по всему дому, в подьезде, особенно в лифте и у двери стоять невозможно!

Резонанс помещения ищется индивидуально.

Закон один скорость звука делим на диагональ комнаты и получаем частоту в герцах! на которой волна укладывается в комнату а так же будут места в квартире где будет четверть волны и еще всякая гадость... Узлы и пустоты, так что качество баса в квартире оставляет желать лучшего!

• Ответов 178
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну вы меня окончательно запутали. я то думал чем легче подвижка тем эффективнее саб, вне зависимости от частоты :scratch_one-s_head:

Эффективность и мощность разные вещи!

Зачем делают сабы жесткие с тяжелой подвижкой? Что бы они мощи больше переваривали!

так ведь во всех хатах один резонанс - 50Гц. :wink: Как-то не кайф такой басс слушать!

У меня 258 от 70Вт квартиру хорошо раздувает! Окна ходят причем по всему дому, в подьезде, особенно в лифте и у двери стоять невозможно!

резонанс моей комнаты 29-30 герц. или даже не резонанс а стоячас волна

как посчитать стоячую волну любой вашей комнаты?

344 метров скорост звука при температуре окружающей среды 22 градуса тепла

и так: считаем длину комнаты. в моем случае это ровно 6 метров.

далее 6*2=12 метров

далее 344/12=29 герц

это и есть стоячая волна в комнате

на которой и все резонирует.

поэтому даже от 20 ватт кажеться звук пипец каким громким

каждый дома может поганять синусы разных частот и найти стоячую волну комнаты.

потом посчитать длину комнаты и по формуле так же все расчитать

и получит одну и ту же частоту:hi:

стоячая волна рулит:good:

Зачем делают сабы жесткие с тяжелой подвижкой? Что бы они мощи больше переваривали!

а зачем тогда подавать больше мощи,если результат будет такой же,что и у саба с лёгкой подвижкой и меньшей мощёй уся ???

я самый добрый в мире человек )))

и если найдецца кто-то еще добрее, убью его и стану опять самым добрым))

Жесткость подвижки как-то связана с вливаемой мощью? По-моему, тут больше катушкой попахивает!

YAKUSHEVDESIGN

car audio workshop

во,можно опять в дискуссию подключиться...

а то я смотрю все мы разговариваем на разных языках....

Тяжелая подвижка -это уже необходимость!,а специально никто не утяжаляет ее!!!!потому что при увеличении мощи требуется более крепкий,жесткий и т.д диффузор,и катушка тоже уже будет немаленькая(3 дюйма и куча слоев намотки),подвижка соответственно становится тяжелее!!!еще не изобрели такие крепкие подвижки,допустим для 18-х,чтоб они весили 200гр и РМС был 2 квт+

Изменено пользователем Alexey602
а зачем тогда подавать больше мощи,если результат будет такой же,что и у саба с лёгкой подвижкой и меньшей мощёй уся ???

я о том же подумал. чем легче подвижка (следовательно выше чувствительность), тем меньше нужно приложить ватт чтобы её раскачать. зачем брать дубовый саб с пятикилограммовой подвижкой, валить в него киловатты ради того же результата?

и относительно темы "Вес подвижки для нигерского повседнева ". может сделать саб с железным диффузором, весом килограмма 2, так и негров будет отыгрывать на ура? герц от 10

объясните кто-нибудь зачем при увеличении подаваемой мощности нужно уменьшать объем ящика (я про синус). я этого не понимаю, точнее не могу объяснить сам себе. ведь зажимаем его для уменьшения хода дифа. а при уменьшении хода, уменьшается перемещаемый воздух, соответственно давление падает. но мы компенсируем это увеличением мощности. замкнутый круг получается. добавили мощность, но ограничили ход, давление осталось тем же.

Мы нагружаем динамик этим самым уменьшением объема и увеличением порта!

YAKUSHEVDESIGN

car audio workshop

Мы нагружаем динамик этим самым уменьшением объема и увеличением порта!

поподробнее пожалуйста. зачем увеличивать порт?

объясните кто-нибудь зачем при увеличении подаваемой мощности нужно уменьшать объем ящика (я про синус). я этого не понимаю, точнее не могу объяснить сам себе. ведь зажимаем его для уменьшения хода дифа. а при уменьшении хода, уменьшается перемещаемый воздух, соответственно давление падает. но мы компенсируем это увеличением мощности. замкнутый круг получается. добавили мощность, но ограничили ход, давление осталось тем же.

кстати америкосы делают огромные гробы для своих сабов и лупят на них по полной,что нам и не снилось....пока...

вот и думай тут....

:lol: увеличиваем порт - увеличиваем ход, но уменьшаем объем - уменьшаем ход! чего не понятно :lol:

YAKUSHEVDESIGN

car audio workshop

площадь больше-давления больше

ну можно сделать площадь 10 кв.м., но давления вобще не будет....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...