Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Есть ли программа,которая показывает,на какой частоте играет музыка

suhan_pr

Рекомендуемые сообщения

Подскажите,есть ли программа,по которой можно определить,на какой частоте играет в данный момент музыка?

на компе можно,спектралаб вроде называется

только сам пока не пробывал

Изменено пользователем Egorka

Фифти Эйт Тим ::yu::

пробовал нифига не разобрался ))) каша получаеться какой то да и на графиге у меня 80гц край почему то ) ниже нет

DC Audio. 150+ седан. 30hz

Spectrum Analyzer pro Live

только вроде не все форматы читает..

я самый добрый в мире человек )))

и если найдецца кто-то еще добрее, убью его и стану опять самым добрым))

suhan_pr сказал:
Подскажите,есть ли программа,по которой можно определить,на какой частоте играет в данный момент музыка?

Музыка это большое сочетание различных частот. Вот для синуса можно сказать какая частота у синусоиды. Если конечно не выделить какой-то малый участок или постоянная составляющая на протяжении всей мелодии, хотя с постоянной не меняющейся постоянной я мелодии не встречал. Даже низкие частоты в мелодии периодически меняются. И изменение частот в музыке происходит быстро, и они ещё могут накладываться друг на друга. Я думаю, есть синус, о котором можно сказать точно какая там частота, а музыка это музыка. Это лично моё мнение можете поправить если что не так. :smile:

Сегодня ночью ставил несколько программ где вроде можно посмотреть,мягко говоря не понял ничего :(,просто показывается частота не в виде синусоиды а ...блин,не помню как называется,ну вообщем как будто куча графиков разного цвета ,наложенных друг на друга

Я делаю так, в саундфордже открываю нужный трек, сохраняю его в wav в моно с минимально возможной частотой дескритизации - 8 кгц. Нас же интересует только бас, а это повысит разрешение по частотам. Потом в Спектралабе открываю этот файл(режим Recorder) чтобы в реальном времени смотреть какие частоты в какой момент играют. В Spectrum display options ставлю частоты от 20 до 100 например. Чтобы он высокие частоты не показывал.

Aлексей сказал:
Музыка это большое сочетание различных частот. Вот для синуса можно сказать какая частота у синусоиды. Если конечно не выделить какой-то малый участок или постоянная составляющая на протяжении всей мелодии, хотя с постоянной не меняющейся постоянной я мелодии не встречал. Даже низкие частоты в мелодии периодически меняются. И изменение частот в музыке происходит быстро, и они ещё могут накладываться друг на друга. Я думаю, есть синус, о котором можно сказать точно какая там частота, а музыка это музыка. Это лично моё мнение можете поправить если что не так. :smile:

Все верно, музыка это большое количество часто меняющихся синусов, спектралаб показывает какие синусы в данный момент играют, нас интересует басовая составляющая и в спектралабе видно на каких частотах играет бас, это могут быть несколько меняющихся нот, и можно найти набор вполне определенных значенией, например 25,42,56

69. Одна из этих нот имеет наибольшую амплитуду, поэтому можно говорить, что эта песня играет на этой частоте. И если допустим у тебя система настроена на 36 герц, а в песне не содержатся ноты с такой частотой, то она будет играть тише, чем та песня в которой эти ноты содержатся

TrueRTA анализатор вам в помощь:hi:с макс.разреш. 1/24 окт.

Рано или поздно, количество, всегда переходит в качество!...

faralint сказал:
пробовал нифига не разобрался ))) каша получаеться какой то да и на графиге у меня 80гц край почему то ) ниже нет

FFT поставь 32768 :wink:

Ничего лучше и точнее SpectraLAB не видел :flag_of_truce: учимся правильно настраивать, главное подружить эту прогу со звуковой картой)))

Эта программа палит любой сигнал, будто с видюхи или просто музыка, ей неважно какой формат, она напрямую обрабатывает сигнал со звуковухи :wink: все что запущенно на компе, все это она будет анализировать)

Изменено пользователем WOWA77

:wink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...