Vagrant Опубликовано 29 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 http://www.aie.sp.ru/ И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
arms (Николай) Опубликовано 29 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 http://www.aie.sp.ru/ я так понимаю цены указаны за 1 шт? JVC 7407 Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 29 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Кто такой рутковский? есть тут один гуру сабостроения :sarcastic: Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 29 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 я так понимаю цены указаны за 1 шт? Вряд ли за кучку И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
arms (Николай) Опубликовано 29 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Вряд ли за кучку космос. JVC 7407 Ссылка на комментарий
Дмитрий Рутковский Опубликовано 29 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Хм...а если потребитель ставит ГД в ящик такого объема, который можно фактически к бесконечному приравнять, а потом "вваливает" с усилителя, обладающего ДФ чуть большим, чем ни каким, мощность выше заявки, что надо считать большей неадекватностью? Или, по Вашему мнению, если на ГД заяка 300 ватт, он должен оставаться целым при любых условиях? 100гдн3 для примера...он ватт с 15 на резонансе начинает брякать диффузором по фланцу, а заявка 100. Дать ему 50 ватт - он погибнет. Потом о чем кричать, что дин дрянь или все же о том, что руки с головой не дружат? )) Если на сабвуфер подаётся мощность в соответствии с заявленной, то он должен работать в любых условиях (усилитель должен быть исправным). Вы только что писали (пост 607) про выходящую из зазора катушку. Никакими силами нельзя увеличить ход подвижки, когда катушка полностью покинула зазор, небольшая инерция не в счёт. Если шайба качественная и соответствует ходу, то она никогда не потрескается. Если же комплектующие взяты "от балды" и от разных конструкций (динамиков) и просто собраны в кучу, то будут описываемые тут случаи: шайбы рвутся, катушки разбиваются, дин дрянь, цена 5-6 т.р. Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 29 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) Если на сабвуфер подаётся мощность в соответствии с заявленной, то он должен работать в любых условиях (усилитель должен быть исправным). Вы только что писали (пост 607) про выходящую из зазора катушку. Никакими силами нельзя увеличить ход подвижки, когда катушка полностью покинула зазор, небольшая инерция не в счёт. Если шайба качественная и соответствует ходу, то она никогда не потрескается. Если же комплектующие взяты "от балды" и от разных конструкций (динамиков) и просто собраны в кучу, то будут описываемые тут случаи: шайбы рвутся, катушки разбиваются, дин дрянь, цена 5-6 т.р. Не поверю, что большая часть ГД, которые сейчас выпускаются серийно и которые притендуют на хоть сколько то высокий уровень, сможет без оформления выдержать долговременно номинальную мощность на низких частотах, близких к резонансной. Более того: считаю все же глупым "насиловать" подобным образом динамики. Далее: крайне странно слышать от Вас о том, что катушка не может двигаться дальше, чем заканчивается зазор, так как магнитое поле есть и вне его, в зависимости от ширины того самого зазора. В противном случае все методички и программы, которые измеряют Т/С параметры, оказываются неправдивы, скажем так. Ну и энерция...те же 400 грамм сколько будут весить при ускорении? Думаю, что очень не мало, а вот считать лень крайне :pardon: Если же учесть тот момент, что сабвуфер топикстартера пользовали в связке с киксом, да еще и в низкоом, то говорить о контроле подвижки усилителем не приходится. Конкретно тысячники, правда, не наблюдал, но что делает с ГД кикс 1.600 видел. Оно ужасно. Про шайбы скорее соглашусь. В данном случае они таки перепечёные, либо пропитывающего состава много/взят с большой концентрацией. Думаю, "прайдовцы" примут меры для того, что бы подобное не повторилось впредь. Или пойдут в угол Изменено 29 марта, 2016 пользователем Vagrant И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Дмитрий Рутковский Опубликовано 29 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Большинство выпускаемых динамиков вовсе не претендует на высокий уровень, если смотреть не на рекламные заявления, а на конструктив. А те некоторые, которые претендуют, соответствуют назначению. Вне зазора поля практически нет, имеющиеся там остатки могут обеспечить 2-3-4% от изначального BL, чего совершенно недостаточно для дополнительного растягивания уже натянутой почти до предела шайбы. Пятнашка с массой подвижки 400 гр. дерьмо без каких-либо дополнительных условий. Нормальный человек такое себе никогда не поставит, а с ненормальными обсуждать что-либо бесполезно. Не из-за идеологических соображений, а потому что нет смысла время терять. Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 29 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) А те некоторые, которые претендуют, соответствуют назначению. Наверное, выделю именно эту часть написанного в первую очередь, потому как в корне верно сказано. Соответствуют назначению. И если какой либо производитель разработал ГД для работы в ФИ оформлении с конкретным объёмом и настройкой, такое оформление назначением для ГД и будет. Иначе получается тот анекдот про свечи от геморроя, где пациент на вопрос врача - "Вы их кушаете, что ли!!??" отвечает - "ну не в ж@пу же сую!!!". По индукции в зазоре свою точку зрения я высказал, как нибудь попробую сформулировать в цифрах. Но явно не сейчас. Что же массы подвижки касательно...тут автозвук, где далеко не каждый готов пожертвовать багажником авто ради установки сабвуфера на базе "легкого" динамика. Про связь объема и массы подвижки Вам рассказывать не надо, в этом я уверен. Изменено 29 марта, 2016 пользователем Vagrant И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Дмитрий Рутковский Опубликовано 29 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Можете, конечно, своё мнение по поводу индукции высказывать без ограничений. Может быть кому-то это будет интересно. Про связь массы с объёмом тоже. Могу только отметить, что чем больше масса, тем выше добротность и соответственно выше требование к точности соблюдения всевозможных настроек оформления, но при всех настройках больше гула в любом случае. Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 30 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Дмитрий, вот ни как я Вас понять не могу. Иногда пишите странные вещи, а смайлик сарказма или подобный не ставите. Поди разберись, серьёзно Вы данный момент, или то шутка такая. И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 30 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Пятнашка с массой подвижки 400 гр. дерьмо без каких-либо дополнительных условий нет смысла время терять Дмитрий, вы просто пришли в чужой монастырь со своей религией. Здесь бог - подвига весом 500 г. и глупо пытаться изменить эту религию :hi: Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 30 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Дмитрий, вы просто пришли в чужой монастырь со своей религией. Здесь бог - подвига весом 500 г. и глупо пытаться изменить эту религию :hi: ему уже про это и я говорил, и много кто ещё, что тут всем начхать на концертные или SQшные сабы! нужно валево и шаталово фактически на синусе! человек не понимает. :facepalm: и продлжает гнуть свою правду со своими концертными или домашними динами. его то инфа возможно и интересна, но в правильном месте! я его уже 100 раз просил показать его работы и рассказать про конструктив! не потому, что хочу под##бать, а потому что реально интересно разбавить форум немного другим направлением сабов! а он продолжает рассказывать про херовые подвиги весом в 400гр и т.д. и т.п Ссылка на комментарий
Дмитрий Рутковский Опубликовано 30 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Дмитрий, вы просто пришли в чужой монастырь со своей религией. Здесь бог - подвига весом 500 г. и глупо пытаться изменить эту религию :hi:Ни в коем случае не пытаюсь ничего менять. Поскольку разговор зашёл о поведении подвижки и о поломках связанных с ним, то неизбежно придётся разобраться (тем кто не знает) с причинами приведшими к этим поломкам. Если там ещё подвижка перетяжелённая (производитель вес не сообщает, поэтому я его не знаю), то шайба тем более должна быть надёжнее, чтобы кроме всего того, о чём я писал, ещё дополнительно выдерживать инерцию лишнего груза. Видимо производитель тоже не в тот монастырь зашёл и про инерцию не в курсе. Зато рассказывает (и типа показывает) как надо правильно эти динамики использовать. Вот только как он борется с инерцией непонятно, с ней вообще невозможно бороться если не применять антигравитационные устройства, а их ещё не изобрели. Ссылка на комментарий
Мика Опубликовано 30 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 И теперь не говорите, что я против Прайда, я вот вонючку даже купил. Поддержим так сказать производителя. Пока вроде не сломалась Team "Диванные эксперты" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения