Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

LuxuryPride

Рекомендуемые сообщения

Ещё раз прочитайте пост 25. Там по разъяснение про склейку. Так же читайте начало поста 34 - там про качество ферритов.

Сравнивать с прайдом - с какой целью? Это бессмысленно, результат заранее известен.

Из тысяч хреново склеенных цепей с бракованными ферритами развалятся 3 - 5 или 10 процентов. Процент зависит от криворукости работников как фирмы где клеят, так и фирмы где лепят ферриты. Из десятков нормальных цепей ни одна не развалится. Не развалится ни одна из перового десятка, из второго, и из последнего тоже. Сравнивать надо качество сборки и процент брака, а не кол-во выпущенных штук.

Не стоит забывать еще про соотношение цена-качество. Я попросил Вас ориентировочно прикинуть стоимость МС, сделанной на ферритах, которые Вы используете. И потом попробовать сориентироваться по стоимости готового изделия на примере все того же Прайд Джуниор.

Я не то что бы пытаюсь оправдать ВСЕ косяки Прайда. Примеру, что выше постом с отклеившимся фланцем, оправдания нет на мой взгляд, и цена/стоимость не влияет. А вот феррит...если "копать глубже" - можно МС на АЛНИКО сделать тогда. Говорят, что музыкально (сам не сравнивал), сам материал крепче, надежнее. Но цена будет явно не подъемной для класса "бюджет".

Изменено пользователем Vagrant

И тут Остапа понесло...

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Конечно процент брака отличается от нуля у всех.

Разговор сейчас о том, что у прайда в отдельно взятом вопросе качества цепей этот процент превышает все разумные пределы. Хуже того - ничего со временем не меняется: цепи как разваливались, так и разваливаются, вместо того, чтобы повышать качество сборки, усилия тратятся на возражения и споры о том, кто виноват и на нелепые отмазки.

Согласен, я кстати не являюсь не сторонником и не противником прайда, но то, что о них очень часто говорят в негативном ключе по качеству сборки, притравливая свою историю о сломаннном девайсе какими-либо доказательствами, косячность этого бренда по душу нч динамиков является гребанным и малоприятным фактом

Штатка:sad:

Оффтоп

Ну это же единичный случай, один на миллиард :biggrin:

Пфф, а то, когда, вылазит новая косячная история с прайдом, то у дилеров резко включается амнезия и все остальное забывается как страшный сон, и немедленно в объяснение владельцу начинают включаться все аргументы о его рукожопости и не возможности сломаться самому по себе, либо отк на прайде у них "отличная":hi:

Штатка:sad:

Мне вот все эти истории напоминают "беседы" вокруг автоваза :smile: Типа ломается бла бла бла...иномарки тоже ломаются. А ведь чаще всего последние живут в "тепличных" условиях. Во всяком случае, редкие мои знакомые не уматывают "вёдра с болтами" вплоть до заливки дешевых сортов масел, и редкие же знакомые не берегут ино после приобретения. Конечно, оно не совсем применительно в данной теме, но тененция очень даже в стиле российской - засрать всё своё, забывая, что все же оно наше :-)

Домочадцы мои женского полу...прошлое евровидение. Сколько было криков, что типа "засудили, Россию не любят и т.д". И почему то всем было плевать на факт, что ниже сраной нашей Рашки оказалась куча европейских стран, которые нас не любят и все в этом роде, но которые при этом сами же за нас и голосовали... Не логично.

И тут Остапа понесло...

По моему такие темы возникают из-за отказа в гарантийном ремонте, при этом говорят об ударе магнитной системы и (или), самое интересное, о резком перепаде температуры магнитной системы с весом около 20 кг (это наверное уже особо продвинутые пользователи делают). При этом поломок таких единицы. Так что ж не сделать эти единицы по гарантии?

А брак у массового продукта всегда будет. Но для этого и существует гарантия.

Дмитрий Рутковский, Дмитрий когда уже создадите тему со своими изделиями? Очень интересно посмотреть и оценить насколько далеко вы ушли от конкурентов.

уже 1000 раз спрашивал у него. отказывается. хотя как то заявил, что создаст тему со своими продуктами.

У Дмитрия несколько другая направленность в звуке, другие "идеалы", что ли. И сравнивать те же сабвуферные ГД от Прайд и от АИЕ не совсем корректно. Тут вроде с ПРО тоже не сравнивают, а у Дмитрия все же к ПРО ближе.

И тут Остапа понесло...

Vagrant, да тут как бы без подковырок и прочего. Реально интересно посмотреть, а то мы уже так много слышали со слов Дмитрия ))

jkeis4Wgohg.jpg
Титанат от БасКлуба
Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ

А я и не увидел подковырок с сообщении :-)

http://www.aie.sp.ru/

И тут Остапа понесло...

Не в моих правилах постить темы без особой нужды. Что там выкладывать? С какой целью? Чтобы собирать обвинения в рекламе? Мне этого не надо.

Если что, то повода обсудить качество склейки цепей не будет, т.к. они не разваливаются (о чём я чуть выше упоминал), а если такой случай и произойдёт, то как тут правильно заметили, в одном случае на миллион можно бесплатно починить - от конторы не убудет. В отличии от прайда, где отказывают потому что таких случаев полно и бесплатный ремонт сильно ударит по бюджету компании.

Что касается стоимости цепи, то при одинаковых диаметре и толщине фланцев и диаметре керна - цена металла и его обработки будет одинаковой, а три хреновых (колющихся) феррита вряд ли будут сильно отличаться по цене от двух хороших. Поэтому говорить можно только о цене клея и з/пл сборщика. Клея уходит 1см3 - говорить о нём тоже нет смысла. Остаётся з/пл, экономия на которой причина всех бед. Набрали гастарбайтеров - они лепят как попало за гроши. Что хорошо заметно на фото чуть выше.

Зайдёт Эдуард сюда, попросим его написать параметры МС Джуниора. А потом, видимо, устроим аукцион типа, кто за 3 тыр сделает такую МС из качественных дорогих ферритов и все такое.

И тут Остапа понесло...

К слову' date=' сегодня нам на ремонт привезли дд712, у которого отклеился магнит на стыке феррита с верхним магнитопроводом. Саба таких у человека два, работали вместе, но поломался один. Гарантия ли это? а хрен его знает. [/quote']

Ферриты сами по себе бывают дефективными, бывают и повышенные вибрации, способствующие отделению феррита от магнитопровода по клеевому шву. И тк мы гарантируем качество материалов и сборки, то без следов удара и при отсутствии прочих явных признаков нарушения нормальных условий эксплуатации - однозначно гарантия.

Гарантия на наши динамики составляет один год, а на свое усмотрение бесплатный сервис окажем и позже, рассматриваем период до 10 лет в зависимости от выявленного дефекта. Касается всех моделей сабвуферов.

Трудно отвечать за сырые изделия, но нас этот начальный период проб и ошибок бренда обошел стороной, тк DD в РФ появился спустя 20 лет после основания.

DDAudio в России

ddaudio.ru

8-800-250-93-01

vk.com/ddaudio

Всё верно. Нормальные специалисты выходят на большой рынок спустя много лет после выпуска первых изделий. За это время они успевают избавиться от всевозможных детских болезней. А уж такое во всех смыслах напряжённое изделие как сабвуфер для SPL надо делать только набравшись опыта на менее нагруженных моделях.

У прайда всё иначе: появились из неоткуда и тут же громко заявили о себе. И вот результат.

Что касается цены, то устраивая демпинг не составляет труда победить всех по цене, по качеству никогда.

Мне вот все эти истории напоминают "беседы" вокруг автоваза :smile: Типа ломается бла бла бла...иномарки тоже ломаются. А ведь чаще всего последние живут в "тепличных" условиях. Во всяком случае, редкие мои знакомые не уматывают "вёдра с болтами" вплоть до заливки дешевых сортов масел, и редкие же знакомые не берегут ино после приобретения. Конечно, оно не совсем применительно в данной теме, но тененция очень даже в стиле российской - засрать всё своё, забывая, что все же оно наше :-)

В этом проблема России, в том что экспертов широкого профиля до..уя и 99% этих людей фактически не могут ничего. Они могут "на кухне" говорить как надо страной управлять, но они неконкурентоспособные даже в своей работе. Именно по этому, мы единственные кто, делает это в России. И мы делаем это хорошо, мы очень конкурентоспособны не только в России но и за её пределами (что вообще огромная редкость), и именно по этому "эксперты" и "конкуренты" (в кавычках так как они барыги а не создатели продукта), любят раздувать из каждого косяка с сабами прайд целую трагедию. Как в том анекдоте про ад и 2 котла, один с крышкой а второй без. Я обращусь ко всем "экспертам" и "конкурентам", вы устанете раньше, мы очень быстро движемся, а вы все там где есть.

P.S. Рутковский, перестань нести чушь. Ты не был на заводах по производству магнитов, не разговаривал с инженерами на этих заводах. Ты не шаришь какие фактически бывают марки и сколько они стоят. Ты не знаешь, что используем мы. Ты даже не знаешь что ты сам используешь, и какой фактически марки эти ферриты. Какой ты эксперт если ты этого не знаешь? Ты просто собираешь маленькие магнитки у себя в подвале. Которые если и не трескаются, то только по тому что они маленькие, с одним кольцом и лёгкие и ещё по тому что ты их сделал за всю жизнь столько сколько прайд делает за 1 день. Рекомендую умерить свои рассуждения основанные на отсутствии точной информации.

Для остальных, магниты не имеют никакой градации по прочности, основная градация по остаточной индукции. Все до одного производители используют то что и мы, не считая всякий ширпотреб где марки феррита ниже. Я кстати не удивлюсь, если Рутковский использует до сих пор магниты произведённые под Питером, которые после производства уже в трещинах и их сортируют по качеству (чем меньше сколов тем выше марка). Но 20 век закончился, то производство закрыто, в Китае при помощи запада научились делать феррит очень неплохого качества, который если и раскалывается, то только от сильных механических нагрузок.

P.P.S. В реале думаю всего 1-2 человека в России смогут дать для нас полезную инфу по теме. И как не трудно догадаться, они не навязывают своё мнение, и даже наоборот. Так как за получением знаний стоит труд.

Respect is earned.

Жаль, что в прайде не хотят заплатить за такой труд. Поэтому те 1-2 человека не дают полезную информацию, а она ой как нужна.

Зачем мне знать какую конкретно марку магнитов применяют в прайде. Да мне это вообще глубоко "по барабану", учитывая что этот отстой колется в отличии от наших. Разница между нами в том, что я знаю где достать не колющиеся ферриты, а в прайде нет, и ещё в том что я знаю как клеить чтобы не отклеивалось, а в прайде не знают.

Что касается Питерских ферритов то да - внешний вид у них не очень, китайские все красивые (как дрянные, так и нормальные), и трещины у наших бывают, но трещины вертикальные, а у китайских горизонтальные, чуть тюкнул - он и разделился на две части. С китайскими инженерами я не разговаривал, потому что нет смысла разговаривать с теми, кто не знает с какой стороны прессовать феррит и как правильно запекать, зато говорил с нашими инженерами и с директором тоже неоднократно. Причём совершенно бесплатно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...