Лидеры
Популярный контент
Показан наиболее популярный контент 15.03.2010 во всех областях
-
Задавая свой вопрос в новой ветке форума, и желая получить на него как можно более грамотный и информативный ответ, старайтесь следовать слежующим правилам : 1) Постарайтесь четко описать все сколь либо важные исходные данные. К примеру, Если Ваш вопрос касается выбора компонентов, расскажите: Какой у Вас автомобиль, каков нынешний состав системы, каков бюджет, самостоятельно или в студии будете проводить инсталляцию, музыку каких жанров обычно прослушиваете, какой исходный результат желаете получить? 2) Прежде чем задавать теоретические вопросы, касающиеся вопросов настройки звучания, технологий инсталляций, организации питания систем - пожалуйста, изучите эту тему и воспользуйтесь функцией Поиск по вашему вопросу. 3) Старайтесь быть вежливыми и спокойными. Возможные непонимания и конфликты всегда лучше разрешить путем спокойной цивилизованной дискуссии. 4) На форуме не приветствуются сообщения не несущие никакой информативной нагрузки, а также флуд в серьезных темах. 5) Если Вы приходите на форум с вопросами, желая услышать на них дельные, умные ответы, то постарайтесь формулировать эти вопросы как можно более точнее. Поверьте, на форуме есть немало отзывчивых, разбирающихся в теме автозвука, людей готовых помочь Вам. 6) Постарайтесь воздержаться от категоричных высказываний и суждений в технических вопросах - стопроцентная уверенность в правоте еще не означает стопроцентной правоты. 7) В форуме существует Поиск, а потому, если Вам советуют им воспользоваться, то наверняка Ваш вопрос подробно обсуждался в прошлом и это обсуждение не так сложно найти. 8) Старайтесь писать грамотно, особенно в автозвуковых технических терминах. Если Вы не знаете, как грамотно пишется сабвуфер, то это первое, что Вы должны про него узнать. 9) Автозвук - не самая простая область, требующая определенных теоретических знаний, как на уровне элементарной физики так и в области электроники, электроакустики и акустики. Поэтому, чтобы полноправно участвовать в дискуссиях и понимать написанное, нелишним будет несколько укрепить свой теоретический багаж. Яндекс вам поможет в этом. Если у Вас нет желания или возможности вникать в теорию - не удивляйтесь возможному снисходительному отношению завсегдатаев данного форума.6 лайков
-
Автозвуком я стал увлекаться два года назад, много читал, смотрел, ездил зрителем по соревнованиям, машины у меня не было, студенческой стипендии хватало только на проживание. Желание заниматься звуком стояло гораздо выше моих возможностей. Начал копить. Больше года экономил каждый рубль, подрабатывал, крутился как мог. Наконец-то пришёл этот долгожданный момент покупки авто. Машина нужна была только для себя и автозвука, поэтому с выбором определился давно, да и средств у меня было не много. Через две недели поисков приобрёл ваз 2108 2000г карбюратор (фото 1). Цвет машины меня не очень устраивал, но за ту сумму ничего в более лучшем состоянии найти не смог. Через пару дней на оставшиеся после покупки автомобиля средства приобрёл всё необходимое для её проклейки. Примерно сутки ушли на разборку автомобиля, снял всё кроме панели, но потом руки дошли и до неё (фото 2). Сам процесс проклейки кузова занял примерно полторы недели. Сначала всё залепил вибропластом м2, перед приклеиванием промывал поверхность ацетоном, лист нагревал промышленным феном, затем всё тщательно разглаживал полукруглым черенком от лопаты. Далее всё обклеил сплэном 8мм, арки колёс и перегородку между двигателем и салоном в два слоя. На весь кузов и двери ушло 5 литров ацетона, 28 листов вибропласта, 8 листов сплэна. Окончательных фоток готового результата проклейки нет, выкладываю промежуточные этапы (фото 3-5). При сборке все стыки пластиковых деталей и панель проклеивал битопластом 5мм для избавления от скрипа. Результатом проделанной работы остался очень доволен. Теперь тишине в салоне могут позавидовать большинство бюджетных иномарок, да и двери с установленными бесшумными замками закрываются отлично. Далее все работы с автомобилем проводились по мере накопления средств. Следующим приобретением стал генератор от десятки на 135 А. Получить информацию и заказать можно вот здесь http://www.eldix.ru/documents/catalog.php?cat=1 Для установки мне понадобились крепления от десятки шкив ремень, ну и немного мелочей (фото 6-9). Далее я приобрёл второй аккумулятор и сделал два комплекта клемм на оба аккумулятора (фото 10-11), заменил массу кузова и двигателя, провод от генератора до аккумулятора , на провода кг35, между аккумуляторами и усилителем кинул провод кг50 предварительно обжав его наконечниками с использованием токопроводящей пасты. Через несколько месяцев я заказал динамик soundstream splx152, и приобрёл усилитель adagio mma 500.2. Тогда я понимал, что усилитель не славится своими характеристиками, но на большее у меня просто не было средств (фото 12). Началась постройка короба. Первые азы сабостроения я получил с этого форума, примерный литраж, площади так же подсказали здесь. Сначала всё как следует рассчитал, начертил, настройку решил делать 37 Гц, чистый объём 73л, площадь порта 360 см2 (фото 13-14). Пилил в домашних условиях, самым простым лобзиком (фото 15). Для более ровного пиления я брал металлический уголок вдоль которого проходил лобзик и прикручивал его параллельно линии распила (фото 16). Далее на двух противоположных стенках расчертил внутреннее расположение частей короба и высверлил отверстия для саморезов, а с обратной стороны большим сверлом сделал углубления под их шляпки (фото 17-18). Перед скручиванием все стыки промазывал жидкими гвоздями (фото 19-21). Потом снял с динамика уплотнительную резинку и по ней расчертил отверстие под сам дин (фото 22-24). Прикрутил последнюю стенку, выровнял углы, сгладил выход из порта - коробок готов, на фото видно что мне понадобилось при построении (фото 25-26). Для придания сабу нормального вида я решил обтянуть его карпетом. Клеить карпет вблизи выхода из порта не рекомендуется, а оставить его неизмененным не сочеталось бы с общим видом саба, поэтому я решил его просто закрасить (фото 27). Далее приступил к обтяжке короба, клеил на “88” клей (фото 28-30), ранее этим клеем обтянул крышу машины, держится отлично, вообщем остался вполне доволен (фото 31). По мере накопления средств я приобрёл себе магнитолу alpine 9880r и усилок для фронта soundstream lw 4.620. Следующим этапом в построении моей системы стала покупка фронта soundstream trc.6n и изготовление подиумов под него. Эту работу я начал с твитеров. Снял панели на которых будут крепиться твитеры, металлическими полосками закрепил их в нужном направлении (фото 32). Далее запечатал твитеры в целлофан и залил всё монтажной пеной. После высыхания лишняя пена обрезается, и на её поверхность накладываются кусочки стеклоткани, которые предварительно смачиваются в эпоксидной смоле (фото 33-34). Высохшие подиумы тщательно зачистил и приступил к шпатлёвке. Сначала в несколько слоёв положил вот такую шпатлёвку (фото 35), в её составе стекломат находится можно сказать кусками, это значительно повысило жёсткость подиумов. Затем всё замазывал шпатлёвкой Novol, замазывал и зачищал до тех пор пока поверхность не стала идеальной (фото 36-37). Готовые подиумы отнёс знакомому, занимается покраской автомобилей, результат очень впечатлил (фото 38-39). В этот же день приступил к изготовлению подиумов под мидбасовые динамики. Крепить их к обшивке желания не было, решил сделать вырез в дверной панели прикрепить подиумы непосредственно к железу. Сначала вырезал из бумаги примерные размеры и расположение подиума, перенёс это на фанеру, выпилил (фото 40-41). Затем напилил колец на которых будет держаться динамик и закрепил их в нужном направлении при помощи деревянных столбиков различной длинны и клея (фото 42-46). По принципу подиумов под твитеры залил всё пеной, высушил, лишнее обрезал, обтянул стеклотканью, но промазывал уже не эпоксидкой, а полиэфиркой, пропитывает лучше, да и высыхает быстрее (фото 46-48). Готовить подиумы под покраску не стал, решил просто обтянуть карпетом, ещё раз промазываем подиумы полиэфиркой и натягиваем карпет, после высыхания вырезаем отверстие под динамик (фото 49). Последним этапом в постройке системы стала установка всего наработанного в автомобиль и настройка звучания. Фотографии конечного результата (фото 50-55), осталось только в салоне прибраться. Всем форумчанам большое спасибо за советы! Надеюсь мой отчёт поможет начинающим автозвуколюбителям в построении своих систем.5 лайков
-
Предлагаю здесь обсуждать и объяснять новичкам как и что ! Например сабвуфер алпайн таип Р (рка по нашему ) бывает 2 катушки по 2 ома и бывает 2 по 4 ома , катушка намотана медью И имет размер 2 дюйма Ящик под неё на музыку 50 литров порт 200-300 квадратов. Драгстер 258 имеет 2 катушки по 2 ома намотан медью размер катушки 3 дюйма Ящик 75-90 литров порт 350-450 квадратов. ЗА ФЛУД В ЭТОЙ ТЕМЕ, БУДЕМ НАКАЗЫВАТЬ БАНОМ4 лайка
-
AMT Russian challenge ( Автозвук Мультимедиа Тюнинг - Русский вызов ) : Владивосток - 14 августа. Екатеринбург - 21 августа (Финал России) Вся интересующая информация на сайте : http://amt-russia.ru/ ------------------------------------------------------------------------------------------------------ IASCA (International Auto Sound Challenge Association) : Воронеж - 14 августа (Финал России) Вся интересующая информация на сайте : http://www.iasca-russia.ru ------------------------------------------------------------------------------------------------------ European Mobile Media Assaciation (ЕММА). Волгоград - 7 августа Курск - 28-29 августа (Финал России) Вся интересующая информация на сайте :http://www.emma-net.ru ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Лига Автозвуковых Соревнований (ЛАС) Екатеринбург - 4 сентября. Вся интересующая информация на сайте : http://www.lasinfo.ru ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Календарь будет пополняться , по мере возможности.3 лайка
-
да посмотреть да и пообщаться бы вживую с этим челом.... Жало что в Уфе мало "больных" АЗ, по хорошему, и СПЛ-ков как то и не видно и не слышно, В основном тока молодежь аля мистери в готовом корпусе и к нему еще усилок в придачу в м видео купил за 3,5 со скидкой... Таких я думаю процентов 80-90%... А потом все говорят *************** этот саб, ужас по голове долбасит, как отбойником. ИМХО3 лайка
-
2 лайка
-
2 лайка
-
Все же мы тут реалисты ... так не бывает - чтоб отметился на двадцатку и зашибись ... По теме . Под Радиковский пост - под твое ГУ однозначно Морель будет лучше Итона , хоть с усилителем , хоть без . Второе - не торопись . Не старайся купить все враз и возрадоваться . Сегодня возьмешь качественные твитера ( Морельки ) , включишь от бошки , Завтра - миды немного выше в цене чем думал сам , а там и до усилителя приличного недалеко . И , заметь , на КАЖДОМ этапе апгрейда ты будешь получать очередную немалую долю кайфа . Так ( не торопясь ) лучше , поверь ...2 лайка
-
2 лайка
-
2 лайка
-
Продолжу:теперь надо вырезать обшивку,для этого обклеиваем ее скотчем и размечаем как будут стоять дины.С помошью дреммеля(маленькая бормашинка)выпиливаем обшиву по контуру разметки,после выпиливания примеряем на двери.2 лайка
-
Скрутки и т.п. это не показатель уровня работы студии,а ваша недоработка.Если вы не оговорили перед работой все интересующие вас нюансы,то в итоге можете очень сильно огрочится (хотя вины мастера как таковой нет). Тем более это больше вопрос религии и уровня ситемы.Если вам надо просто впихнуть звук,да попроще и подешевле - скрутка более чем уместна.Ну а если работа с претензией - солиднее всё таки использовать клеммы.2 лайка
-
Всем уже ястно-хочеш очень громкий фронт-бери бейму 3 полосы.Так вот,тем,в которых разбросаны небольшие расказики про бейму полно,можно запутатся,честно.Тут планирую сделать небольшую книжку отзывов про бейму(ауры ,ДЛС и тд не беспокойть,только Бейма).Вобщем отписывайтесь,по возможности шлите фото интслалла услышенного вами.А пока немного вопросов. 1-В чем основное различие рупорных твитеров бейма ? 2-отскольки реально может играть 65 НД,при подаче высокой мощности(например ватт 150) 3-как хорошо держут мощность 4-как лучше ориентироввать рупорные твитера ? 5-какой обьем под 65 НД нужен? 6-Как низко играют АСТ 22? 7-кто продает самые дешевые Бейма ?(можно в личку.:hi:) Спасибо.Думаю тема актуально,и всех волнующих вопрос про бейму посылать будем сюда.:yes:1 лайк
-
Модуль предназначен для измерения постоянного тока в обоих полярностях. При измерении тока в прямой полярности горит десятичная точка. При измерении в обратной полярности, десятичная точка мигает. Максимальный продолжительный измеряемый ток не более 200А. Кратковременный измеряемый ток 400А. Токовый шунт 75ШИП 200А-0,5 в комплект не входит, при необходимости можете заказать шунт отдельно в разделе "Токовые шунты". Измерение тока и питание модуля возможно от одного источника. При питании модуля напряжением более 20В, рекомендуется установить радиатор, прикрепив его к крепежным отверстиям модуля. Модуль необходимо использовать с шунтом 200Ампер, 75мВ.1 лайк
-
Ни надо ничего разбирать. Там все скраю можно легко сделать.Прверить как держится шайба и немножко промазать.1 лайк
-
сделай нормально под эти пищи а не через проставки!для себя же делаешь,яуже писал что надо все по уму до конца делать,не ленись;)1 лайк
-
1 лайк
-
Молодец!!! все очень аккуратно сделал!! Осталось это дело послушать ))1 лайк
-
Есть прога JBL speakershop - качни её, там всё есть - и расчёты объёмов и АЧХ и фазики... Ну если не разберёшься, то размеры примерно такие - 860х400х400 это чистые размеры стенок, прибавляй сюда толщину своего материала и получишь искомые размеры панелей. Советую 18мм фанеру. Порт ширина 50мм длина 317мм помоему. Просто вырезаешь стенку и вкручиваешь её как на фото. Фронт стенка желательно двойная. Я по всем стыкам делаю брус 15х20мм, промазываю всё жидкими гвоздями и протягиваю саморезами - итог 10метров бруса, 3 тюбика жид гвоздей под пистолет и ок 200 саморезов на 35мм. Удачи в постройке! П.С. Есть такая кнопочка - СПАСИБО - рейтинг повышает1 лайк
-
1 лайк
-
1 лайк
-
1 лайк
-
1 лайк
-
1 лайк
-
http://www.bassclub.ru/forum/album.php?albumid=618&pictureid=5584 Во! Другу своял - звучит от хорошего уся очень здорово - мягенько и глубоко! Корпус чистых около 110л порт настроен на 33Гц Шумов никаких, и давит прилично - гортань щекочет :good: Про то что это Фри эйр не верь никому!1 лайк
-
1 лайк
-
1 лайк
-
Чем шире стенка с раскрывом, тем эффективнее получается работа раскрыва, тоесть порт можно сделать ещё более коротким1 лайк
-
1 лайк
-
Бандпассы запрещены От центральной консоли до стены минимум 12” Стены разрешены только плоские V и W образные Сабы расположены по центральной линии стены Все остальное как в обычном экстриме1 лайк
-
предлагаю удалить из темы все сообщения (и это моё тоже) которые не несут ценной информации, а оставлять только такого типа: - название саба - описанием ящика - параметры ящика и тему закрепить чтоб человек зашел, нашел что надо и пошел делать. а не так что в теме сотни постов, 70% из которых переговоры участников форума и обсуждение чего-нибудь. С уважением ко всем. ИМХО1 лайк
-
Все под обтяжку,говорил со многими интерьерщиками по поводу клея у каждого свои наработки,сам юзал 88 в банках по 1л.его надо наносить тонким слоем! на обе поверхности подсушить и вторым тонким слоем уже клеить,подсушивая по месту клейки феном. Говорят что при сильной жаре он отклеивается,но 88 разный бывает желательно найти тот который с красноватым оттенком,а не как сгущеное молоко.1 лайк
-
Далее надо отцентрировать всю конструкцию для этого прикладываем на дверь алюминиевую проставку,проставочные кольца и собсна обивку. Теперькогда все приложено к двери можно,размечать отверстия на металле двери для вырезки.Электролобзиком вырезаем отверстия и готовим кольца для монтажа. Чтобы конструкция была разборной в алюминиевую проставку инсталлируем закладные гайки,к которым будет прикручиваться проставочые кольца. В кольца также вставляем эти гайки для последующего крепления динов1 лайк
-
1 лайк
-
Меньше сарказма.....Сезон 2010 еще впереди!!!!!::hair:: Команда Stradivari мы верим в вас!!!:good:1 лайк
-
Измерительный прибор /индикатор/ Дб пользуемый на ЛАСе - это упрощенная /бытовая/ версия Шумомера ... Прибор фиксирует значения Дб с временным шагом в 0,1 сек ... Диапазон - от 20 Гц до 8 Кгц ... Визуальные показания в быстром режиме - выдает примерно раз в секунду ... Причем выдает именно те показания которые совпали с моментом визуализации ... Значения Дб - которые были между этими моментами - никому не известны ... Если конечно не пользовать память внешнего компа... В Правилах ЛАСа написано, что прибор должен переключаться в режим автоматического запоминания мах значений Дб ... На практике - шумомер включается в режим индикации текущих значений - а в качестве запоминающего устройства используется внешнее биологическое ЗУ снабженное данными от природы органами для считывания и запоминания информации с дисплея шумомера /линейный судьи по измерениям / ...:lol: Для того чтобы нагнать на прибор мах цифирь - в принципе достаточно 2 сек первоначальной стабильной громкости ... желательно при этом лично проконтролировать и зафиксировать на видеоноситель показания прибора ...:good:1 лайк
-
1 лайк
-
отлично сделал! такое ощущение что этот рассказ был в журнале АЗ. Автор, поменяй поворотники и повторители на белые, оторви задние брызговики, рубани пружины на пару витков и будет отличный таз!!!!!1 лайк
-
1 лайк
-
1 лайк
-
1 лайк
-
http://www.bluesmobil.ru/board/showthread.php?t=9974 http://vazracer.ru/category/music/kak_nastroit_usilitel.html http://forum.magnitola.ru/kurilka-svobodnaya-zona/21399-kak-nastroitnoe-usilitelnoe.html :hi:1 лайк
-
1 лайк
-
А мне кажется что крутить на усилах гейн по больше а на мафоне громкость по меньше - это не правильно. Чем сильнее сигнал на линейках, тем больше отношение сигнал/шум. А когда поднимаешь чувствительность усилка(гейн) он эти совсем тихие шумы может сделать уже заметными. Я реально пробывал так делать... Лучше добиваться максимального, но не искаженного сигнала на линейках и уже под этот сигнал подкрутить гейн.1 лайк
-
Я думаю вопрос в тему .Голова pioneer DEN P77MP максимальный уровень предвыходного сигнала до 6,5 в. На усилителе PDX 1.600 кроме регулятора усиления входного сигнала (Gein) , есть еще и селекторный переключатель усиления входного сигнала, там два положения: 1. от 0,1 до 1В 2. от 1 до 8 В Если делать по инструкции - то в моем случае нужно селекторный переключатель перевести в положение №2 Тогда, что бы почувствовать присутствие саба приходится Gein выкручивать до максимума. Если же переключатель перевести в положение один(что не соответствует инструкции) , то при расположении Gein на четверти получаем насыщенный, глубокий бас. без признаков перегрузки. Максимум громкости магнитолы на 60 единицах, больше 35 единиц не слушаю. Вопрос: Если я оставлю переключатель в первом положении - скоро у меня сгорит усилитель? Подскажите пока не поздно!!!!!1 лайк
-
очень красиво! но один совет. для лутчего результата поставь динамик чем можно дальше он порта, поставь его в/над противоположным углом яшика в таких яшиках обычно чем дальше динамик от начала порта тем лутче.1 лайк
-
Есть очень простой способ не допустить клиппирование аккустики. Во-первых клиппует голова на последних шагах регулятора громкости,(последние пионеры и альпы на 2-3 крайних положениях),а так же клиппирует сам усь. Для начала найдем положение регулятора громкости при котором клиппирует голова,для этого нам понадобится нарезка частот с максимальным уровнем -0db,т.к. это максимальный уровень присутствующий при записи.для мидов берем частотку 315гц. Выкручиваем гейн на усилке в ноль,чтобы он не вносил свои искажения,запускаем чатотку 315гц и начинаем плавно добаблять громкость на гу,сразу предупрежу звук для ушей не самый приятный,но по мере того как голова начнет входить в клип,к основному тону добавится гармоника 1000гц,которая на слух явно звучит выше и режет уши сильнее,так что не ошибетесь полюбому,для пищалей тоже самое тлько начинать надо с тона 1000гц и ловить гармонику 4000гц.Надо запомнить в каком положении находится регулятор громкости и выставить его на пару делений назад.Все с головой закончили регулятор остался на несколько делений раньше до начала клипа,теперь начинаем крутить гейн усилка опять же до появления слышимых гармоник,как только появились убавляем чуть гейн,запоминаем в каком положении у нас регулятор громкости и не наваливаем больше этого положения. Так же можно поступить и с сабом,взяв к примеру опорную частоту 40 гц,и крутить гейн до появления другой гармоники-но услышать ее будет сложнее чем на мидах и пищах,либо применять Спектралаб или что-нибудь еще. p/s Да забыл сказать при запуске тона для мидов,надо отключить остальные дины,для пищалок,оставить только их,остальные отключить и т.д. Просто так легче услышать появление клиппа.:drinks:1 лайк
-
Клип может увеличить подаваемую тепловую мощность до 2 раз по сравнению с чистым сигналом. И надо понимать что 500-ваттным усилителем киловаттный динамик не убить даже самым жестким клипом(имеется ввиду конечно не надпись на сабе, а реальная мощность). Если мощность усилителя 1000 ватт, и саба такая же, то пока нет клипа на сабвуфер идет 1000 ватт(нормальный режим), а если будешь слушать с клипом, то повышается нагрузка и на усилитель и на саб, так как в этом случае мощность может повышаться до 2000 вт(а громкость может вырастет процентов на 15 максимум. Так же не надо рассчитывать, что если сигнал чистый, то киловаттный сабвуфер может выдержать и 2 киловатта и 3. Он может выдержать столько если на музыке бас не постоянный, а с перерывами, типо клубняка. А если слушать негров, где сигнал постоянный, то саб сгорит. Также стоит отметить самое вредное влияние клипа на пищалки. Так как квадратный сигнал представляет собой основной сигнал плюс ряд высокочастотных гармоник. То проходя через кроссовер эти гармоники идут на пищалку, так как у них высокая частота. В результате на пищалки идет мощность в несколько раз превышающая их номинальный режим и они горят первыми, даже если на входе не было высокочастотного сигнала совсем1 лайк
-
Согласен, просто свой пост адресовал совсем не подготовленным мальчикам и девочкам:hi: и хотел выразить свою мысль более образно, чем детально.:pardon: Чтобы просто было понимание, что загоняя усилок в клип, они не оставляют своему сабу ни каких шансов. Спасибо, Вам за дополнения!1 лайк
-
Тогда забудешь как играет "мид басс".. Beyma PRO65ND и Beyma AST 09 - переорут твои сдвоенные альпы... И будешь слышать тока СЧ и ВЧ. Если уж заморачиватся с беймой то делать в полном фарше! сдвоенный М6 (очень высокая перегрузочная способность, отличная чуйка в паре с хорошей мощностью) + PRO65ND + AST 09. А то СЧ и ВЧ орут шо писец с такой чуйкой... Если замутить такой комплектик то ТУШИТЕ СВЕТ! ТАНЕЦ ЧЕРНОГО ЛЕБЕДЯ!1 лайк