Smoke Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 ну а как.... 300 ват на один мистери или по 150 вт на два мистери (те же 300). Да ёперный балет...... ну у тебя же мощность никуда не делась при этом, суммарно она же не уменьшилась! А площадь выросла в 2 раза! А в начале топкиа мы вообще говорили о изменении площади в 4 раза! На Евро 2008 была машинка, 18 штук (или 24 штуки, не помню уже, фотку глянуть надо, а я не дома щас) 12ек было в ней, в ЗЯ. И мощности чето около 4 кило на все динамики. Так вот, у нее курнули все, причем с большим запасом. Как ты думаешь, оставь он с той же мощей 1 динамик, рез такой бы и остался?:sarcastic: Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Серёг, а если м3 не два, а один? А ты на него вешаешь сначала один 9512, а потом два, будет прирост? Пойдём дальше....а если вешаешь 8 штук 9512 ?))) Игорь, читай пост выше Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 дайте мне 8 штук 9512...я найду куда повесить ... И сравню....чесс слово Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2: Ссылка на комментарий
Aлексей Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Как ты думаешь, оставь он с той же мощей 1 динамик, рез такой бы и остался?:sarcastic: Я думаю один сабвуфер бы просто не переварил бы столько мощности. Если 18 или 24 данным сабвуферам хватало 4 кВт, для нормальной работы. Ссылка на комментарий
alex-mck Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Да ёперный балет...... ну у тебя же мощность никуда не делась при этом, суммарно она же не уменьшилась! А площадь выросла в 2 раза! Базара нет, площадь увеличилась, а нам надо что? Правильно - объемное смещение У вас проиходит распределение мощности, и объемное смещение идет по одному интересному месту Пример из другого поста с кучей динамиков - классный, чего уж говорить, но про объем оформления, и связаный с ним КПД фазоинвертора тоже помним Ссылка на комментарий
Aлексей Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Да ёперный балет...... ну у тебя же мощность никуда не делась при этом, суммарно она же не уменьшилась! А площадь выросла в 2 раза! А в начале топкиа мы вообще говорили о изменении площади в 4 раза! На Евро 2008 была машинка, 18 штук (или 24 штуки, не помню уже, фотку глянуть надо, а я не дома щас) 12ек было в ней, в ЗЯ. И мощности чето около 4 кило на все динамики. Так вот, у нее курнули все, причем с большим запасом. Как ты думаешь, оставь он с той же мощей 1 динамик, рез такой бы и остался?:sarcastic: Я конечно не асс в автозвуке, но сейчас мне кажется каждый смотрит со своей стороны. Просто если разбирать данный пример и зайти с обратной стороны. При работе одного динамика при мощности (к примеру 300 Вт), увеличить количество сабвуферов до 18 или до 24, то я не думаю что из этого что-то вообще получиться. Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Базара нет, площадь увеличилась, а нам надо что? Правильно - объемное смещение У вас проиходит распределение мощности, и объемное смещение идет по одному интересному месту Если площадь увеличилась в 2 раза, это не значит что ход уменьшился в 2 раза Пример из другого поста с кучей динамиков - классный, чего уж говорить, но про объем оформления, и связаный с ним КПД фазоинвертора тоже помним Стоп. А это тут причем??? Мы разве говорили о том что дины суем в один и тот же объем??? Ни разу об этом речи не было. Но и даже в этом случае не следует забывать, что при построении СПЛ систем часто применяют маленькие ящики, в которых рост импеданса меньше чем в больших. А следовательно усь отдает больше мощности Не надо смешивать зеленое с квадратным. ИМХО из всего сказанного более менее правильный пост был от Дружбана. Намек на предел мощности, при котором дин работает эффективно. Во! В этом есть смысл. Однако...... равный или меньший рез все равно не будет иметь место. С добавлением динамиков будет иметь место уменьшение градиента роста. Не знаю до каких пределов будет именно так, больше 8 динов не ставил под один усь. Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Aлексей Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 ИМХО из всего сказанного более менее правильный пост был от Дружбана. Намек на предел мощности, при котором дин работает эффективно. Во! В этом есть смысл. Однако...... равный или меньший рез все равно не будет иметь место. С добавлением динамиков будет иметь место уменьшение градиента роста. Не знаю до каких пределов будет именно так, больше 8 динов не ставил под один усь. Согласен. Ссылка на комментарий
STR_773 Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 кстати у нескольких динов устанновленных вместе возрастает чуйка, да площадь как отмечали рулит :pop: Ссылка на комментарий
Дружбан Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Игорь, читай пост выше Прочитал, проникся! И что? Твоё утверждение будет работать только в том случае, если изначальная мощность усилителя с конским запасом!!! Тогда и только тогда добавление дополнительной площади даст прирост..... А если мы изначально на киловатный моноблок вешаем киловатный саб и получаем рез, а потом вешаем 8 точно таких же динов и......получаем большой и толстый болт....без гаек)) Опять же про резы на ЭММЕ. спорили уже слава богу)) Человек тупо подготовился лучше))) Ссылка на комментарий
Дружбан Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) Тьфу, не успел) Вообщем смысл спора в подфоруме усилителей сводился к тому, что усилителю побарабану сколько динов на нём висит, в случае если общее( номинальное) сопротивление всех динамиков равно сопротивление одного такого же динамика)) Я продолжаю утверждать, что это не так) Изменено 21 января, 2011 пользователем Дружбан Ссылка на комментарий
Diesel Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 сразу надо было в нормальных динамиках пример приводить тогда сразу best of the best или как там ... управление по управлению всеми управлениями Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Я конечно не асс в автозвуке, но сейчас мне кажется каждый смотрит со своей стороны. Просто если разбирать данный пример и зайти с обратной стороны. При работе одного динамика при мощности (к примеру 300 Вт), увеличить количество сабвуферов до 18 или до 24, то я не думаю что из этого что-то вообще получиться. Ну понимаешь в чем дело..... тут форум СПЛщиков вроде как, наверное никто тут не впадет в маразм и не подаст 300вт на 24 динамика:sarcastic: В свое время читал у буржуев по поводу разницы в давлении у разных серий сабов ДД (Doger19, расслабься, для тебя вместо ДД читать Сандаль:sarcastic:). Некоторые перцы писали, что мол до 1000вт 95я серия сольет 25й. Я решил проверить. Хрена лысого, даже от 500вт 95я была громче. Единственное что правда - при росте мощности разница в результате увеличивалась. Так вот, собссна о какой мощности мы говорим? Ну если предположить что мощу около 4 киловатт на замер выдержит практически любой дин, у меня 3500 Иволга выдерживала даже. Так вот, вопрос - 4 кила на один допустим СПЛХ, или 4 кила на 4 СПЛХа. Что будет громче? Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Aлексей Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Ну понимаешь в чем дело..... тут форум СПЛщиков вроде как, наверное никто тут не впадет в маразм и не подаст 300вт на 24 динамика:sarcastic: Не спорю даже. Согласен. Просто привёл пример от обратного. Как бы сказать не очень хороший пример я думаю был. Прочитал, проникся! И что? Твоё утверждение будет работать только в том случае, если изначальная мощность усилителя с конским запасом!!! Тогда и только тогда добавление дополнительной площади даст прирост..... А если мы изначально на киловатный моноблок вешаем киловатный саб и получаем рез, а потом вешаем 8 точно таких же динов и......получаем большой и толстый болт....без гаек)) Опять же про резы на ЭММЕ. спорили уже слава богу)) Человек тупо подготовился лучше))) А вот с этим утверждением я полностью согласен. И как бы своим примером хотел сказать именно это. Ссылка на комментарий
Дружбан Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 из моей практики........ 1 SS XXX18 + DD Z2 = 153.6 1 ящик 120л 2 SS XXX18 + 2 DD Z2 = 157.6 2 ящика по 120л питание одинаковое в обоих вариантах,5 аккумов прирост 4 дб при удвоении мощности и площади дифов А если мощность не удваивать, и повесить на один з2 аж 8 по 18 стримов, рез увеличиться?) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти