Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Обсуждаем бренд DD

DimeX

Рекомендуемые сообщения

@loony6233, :biggrin: так тут 70% пользователей сидит с кривыми коробами, питанием, настройкой и руками:biggrin:. суют все подряд в один и тот же короб, не вдаваясь в такие мелочи как параметры динамика.

"ага, дин 15" 500ват рмс, усь кило написано, хорошо, влеплю в 90 чистого, порт 160 труба. блин не дует чето:biggrin: гавно значит ваша фирма"

есть характеристики динамиков, которые показывают что и как примерно может дин отыграть. если на повседнев, то думаю разница в 1дб не играет никакой роли, главное выносливость аппаратуры и качество сборки, а так же возможность максимальной отдачи качественного звука для любимой музыки

дурная голова рукам покоя не дает :facepalm:

Shadow сказал:

DD712d, SQ HDC312, DD3512. Все 2+2, но это не важно, т.к. даже при номинальном равенстве импеданс в каждом случае растет по разному. Мы можем выравнять мощность на одной и той же частоте у всех динов(напр 40Гц), а затем свипом снять ачх. Почему свипом - потому что уравнивать мощность с шагом 1Гц займет неделю. И по твоему мы тоже можем, но не будем, тк равенство напряжения не есть равные условия.

Присылайте сделаю всё за пару дней с лёгкостью и без "пива ".Ваш вариант не вариант .

loony6233 сказал:
А спросил кто-нибудь обычных пользователей, что они хотят видеть? Какая мне польза от того, что может 3512 в кривом коробе и с 3квт мощи? Мне например интересно узнать возможности динамика с номинальной мощности ну или край с 2х кратным её превышением в хорошем коробе, почитать о результатах его прослушки, качестве звука, сравнения с другими сабвуферами. Хотите в шишку, пожалуйста, лишним не будет, только не с кривого короба. Потому, что у нас не замеры, мы слушаем постоянно, каждый день, часами, хотим наслаждаться музыкой, а не сухой давкой. Кто хочет результата на площадке я думаю знает, что купить уже давно.

забей. 99% коробов сейчас запилено на угад. 90% железа идёт с параметрами "с потолка". мало кто морочится, что бы снять параметры с динамиков, и на основе параметров воспользоваться спикершопом или виртуалбоксом, что бы запилить правильный короб. многие даже не знают о существовании таких программ. все тупо вливают мощу, в дубовые дины в кривых коробах и слушаю 3 частоты. вот и всё.

Shadow сказал:

Или вы какие-то особенные или это опять попытка выдать желаемое за действительное. "Близко к линейному" - в моих тестах эта линейность скачет +-25%, что дохрена, что не называется "линейно". .

Ещё раз повторю , если ваша система не линейна, о каком качестве звука можно глаголить ?? У нас большинство систем исследуемых, практически линейны .

Shadow сказал:

. Мы считаем нужным сделать тест maxSPL на чистой мощности 3кВт (равной для каждого) и этим ограничиться, тк больше долговременно ни один из представленных динов все равно не выдержит.

Какой 3000 Вт ????? Это если тестить Джуниор от Прайда пойдёт . А Тешку то по-любому можно и нужно поболе . Или ДД просто сломается ?

У вас что нет ни одного усилка способного работать в 0.4 Ома и выдать киловатт 10 в 2 Ома ?

Цитата
Присылайте сделаю всё за пару дней с лёгкостью и без "пива ".Ваш вариант не вариант .

:biggrin: После всех нелепых "условий" - даже не сомневаюсь. Мы, пожалуй, как нибудь обойдемся без твоего участия.

DDAudio, SoundQubed, NTA

Ryaz68 сказал:
Ещё раз повторю , если ваша система не линейна, о каком качестве звука можно глаголить ?? У нас большинство систем исследуемых, практически линейны .

Какой 3000 Вт ????? Это если тестить Джуниор от Прайда пойдёт . А Тешку то по-любому можно и нужно поболе . Или ДД просто сломается ?

У вас что нет ни одного усилка способного работать в 0.4 Ома и выдать киловатт 10 в 2 Ома ?

Остановись уже, хватит :biggrin:

DDAudio, SoundQubed, NTA

InfiniuM сказал:
забей. 99% коробов сейчас запилено на угад. 90% железа идёт с параметрами "с потолка". мало кто морочится, что бы снять параметры с динамиков, и на основе параметров воспользоваться спикершопом или виртуалбоксом, что бы запилить правильный короб. многие даже не знают о существовании таких программ. все тупо вливают мощу, в дубовые дины в кривых коробах и слушаю 3 частоты. вот и всё.

Те у кого кривые короба не будут ничего читать, уверен они даже и не знают о существовании "Бас Клуба". Мне например такой тест не интересен, который предлагают.

Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24

loony6233 сказал:
Те у кого кривые короба не будут ничего читать, уверен они даже и не знают о существовании "Бас Клуба". Мне например такой тест не интересен, который предлагают.

каждый тест будет не оптимален. максимум оптимальности - брать конкретную машину и считать под неё короб. в целом можно снять ачх салона, и под ачх попытаться подстроить короб. но это затраты и времени и средств.

да и ачх будет работать до тех пор, пока кузов держит жёсткость. как только он начинает "плыть", многое коту под хвост. это касается мощных динамиков.

Изменено пользователем InfiniuM
  \ сказал:
Мне например такой тест не интересен' date=' который предлагают.[/quote']

0) Один некий повседневный ящик в одном некоем салоне, в него повставлять динамики и обмерить что возможно. Даже не буду рассуждать насколько это правильно, просто так во всех популярных тестах и людям нравится :biggrin:

Результат - увидим, какой дин лучше подходит для этого ящика и в чем это "лучше" выражается.

1) "Шоу". Каждый запилит(предложит) свой ящик, а затем сравниваем по ряду параметров. Разумеется, тут ни о каком сравнении динамиков нет речи, чистое шоу. Результат - фан.

2) Вариант Манула - пара повседневных корпусов и от одного усилителя. Совсем не лишено смысла, но много "но" если номинальное сопротивление катушек не одинаково. Результат - увидим, какой дин даст больше и чего больше от одного и того же уся.

3) Вариант Ryaz68 - с виду похоже на объективный тест, пусть и для узких условий, но не предполагается равенство мощности, нет объективного восприятия RMS, к тому же, для многих "сложно". Результат(возможный, если условия были бы равными) - увидим, какой дин и по каким параметрам лучше для предложенных корпусов и одного салона.

4) Мой вариант - отказаться от ящиков\салонов и сравнивать динамики. Почему этот вариант - потому что было сказано якобы "Т-ха лучше"(не ящик, не чей-то результат, а именно динамик), а это, я считаю, не так. Что предлагаю сравнивать: RMS(нагрузка, контроль хода, контроль Т обмотки), эффективность на разной мощности(работа в условиях перегрузки), чистый диапазон и качество звука(сравнение различных входного и выходного сигналов). Результат - увидим какой саб для чего лучше, какой сможет громче, какой сможет ниже\выше, какой точнее и тп.

Вот как то так. Кто что выбирает? Или свой вариант? :pardon:

DDAudio, SoundQubed, NTA

я за 4 но добавить полный обзор поведения дина при подаче рмс, тоже самое при привышении на 25% либо на сколько может дин пережить превышение подаваемой дури. но если дин во фри оставлять превышение мощи не приведет ли к превышению хмах и пинда катушке? ведь саб на ящик расчитан? и разве не настройка порта играет бОльшую роль в отыгрывании частот нежели фрии?

и мне одному кажется что в сабовом диапазоне частот все таки "качество" баса зависит бо большей степени от материала дифузора и от короба (тонешн для сравнения сабов для сыку например по очень похожим параметрам тиля смола)

Изменено пользователем kytyzoff

kytyzoff сказал:
я за 4 но добавить полный обзор поведения дина при подаче рмс, тоже самое при привышении на 25% либо на сколько может дин пережить превышение подаваемой дури. но если дин во фри оставлять превышение мощи не приведет ли к превышению хмах и пинда катушке? ведь саб на ящик расчитан? и разве не настройка порта играет бОльшую роль в отыгрывании частот нежели фрии?

я так же за 4. но не будем забывать, что подача рмс во фри, и тот же рмс в корпусе - немного по разному грузят динамик и катушку. :hi:

чуть не забыл самое главное!!! как же сравнивать саб для сыку с сплным?? один клуб слушает а другой 25гц нигеров:scratch_one-s_head:

Цитата
и мне одному кажется что в сабовом диапазоне частот все таки "качество" баса зависит бо большей степени от материала дифузора и от короба

при РАВНЫХ параметрах ТС - да, но гдеж такие сабы, с равными параметрами, видели?

\ сказал:
но не будем забывать' date=' что подача рмс во фри, и тот же рмс в корпусе - немного по разному грузят динамик и катушку.[/quote']

не немножко, а множко, чего уж там!

DDAudio :good:

\ сказал:
при РАВНЫХ параметрах ТС - да' date=' но гдеж такие сабы, с равными параметрами, видели?[/quote']

ну хоть примерно равные. просто если сравнить качество сборки и жевучесть это одно, но давить на ску сабе, и уж тем более выдавить из негра сыку это другое. но думаю я немного от темы отошел

@DDMoscow, есть ли где нибудь в открытом доступе информация о вашем продукте, где указывается из каких критериев и каким образом заявляется рмс, хмах, номинальная мощность к примеру?

• Заголовок был изменен на Обсуждаем бренд DD

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...