DANGER) Опубликовано 6 февраля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 Про трубу я уже писал .Ни надо ни чего подгонять , тем более что и никак не подгонишь ( у динамиков в ящиках будут разные импедансные кривые ). Всё легко пересчитывается . Да и меня удивляет у DD нет катушек поменьше сопротивлением .Если только в этом проблема , найду я и Тешку 1,65+1.65 . Мощность подогнать вполне реально тем же плавным регулятором гейна выносным. Другой вопрос сколько это займёт времени. А по поводу линейности системы( при удвоении мощности +3Дб ) я не согласен, и пересчитать не получиться. Возьмём ваши же графики АЧХ из вашего теста. На них видно, что ни о какой линейности на всём диапазоне частот не может идти речи, особенно на нижней частотной границе, где порт уже не работает, а наоборот усиливает амплитуду колебаний диффузора(в таких режимах катушка может покинуть зазор частично или полностью и результат не будет расти линейно, как минимум, по этой причине) Графики импедансов очень важны для анализа тестов, ну мне по крайней мере они важны. Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 6 февраля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 Мощность подогнать вполне реально тем же плавным регулятором гейна выносным. Другой вопрос сколько это займёт времени. Про это как раз и пишу. Если подгонять мощность в предлагаемых 600+ замерах(для каждого саба, а сабов уже 4), то тест займет неделю или больше. И про линейность та же история, ее "ровной и пушистой" нет в реальных системах по очень многим причинам - эти "пересчеты" во многих случаях просто не работают. Уж испугался, думал меня вообще что-ли никто не понимает - а нет, все в порядке DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
Ryaz68 Опубликовано 6 февраля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 1. Свип чем плох? Свип лишает нас таблиц данных по импедансу и точному снятию давления .А это очень много для анализа . 2. Вообще не знаю как проверять их визуально. Измениться в оформлении - так они и изменятся, от ящика к ящику по разному. 3. Ничего подобного. Не нужно читать между строк. . 1 Так я не понял , вы всё таки предлагается измерять КНИ или ВИЗУАЛЬНО ( как в видео ) определять по стрелкам осциллографа ? Не нужны другие катушки, когда измеряется мощность, а не только напряжение. Одинаковые номинально катушки тоже не дают равную мощность из за разного роста импеданса. И строгой линейности, равной теории, в реальной жизни нет. Тут единственный объективный вариант - замеры на равной мощности. Какие замеры на равной мощности в акустике ??? При одинаковых сопротивлениях катушек , равное напряжение , так всегда есть в акустике . А дальше строй какие хочешь графики и сравнивай , поэтому ни какого свипа , просто потеряем много данных . Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 6 февраля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 (изменено) Свип лишает нас таблиц данных по импедансу и точному снятию давления .А это очень много для анализа . 1 Так я не понял , вы всё таки предлагается измерять КНИ или ВИЗУАЛЬНО ( как в видео ) определять по стрелкам осциллографа ? Какие замеры на равной мощности в акустике ??? При одинаковых сопротивлениях катушек , равное напряжение , так всегда есть в акустике . А дальше строй какие хочешь графики и сравнивай , поэтому ни какого свипа , просто потеряем много данных . Про давление не надо - достаточно медленным свипом оно измеряется точно. Про импеданс - что конкретно требуется узнать из графика? И то, и другое делать не сложно. Просто точное значение, если оно менее 5% - нахрен никому в реальном мире не нужно. А вот почему саб не стучит быстрые барабаны или не валит мягко низ - вот это людям нужно. Ну, как бы сказать... Такие вот замеры, сравнительные... В акустике они очень даже имеют место быть. Компромиссный вариант, впрочем, я тоже предложил - калибровать на одной частоте, затем свип на установленной громкости в диапазоне. Форму АЧХ так сопоставить возможно, сравнивать уровень давления - нет. Изменено 6 февраля, 2019 пользователем Shadow DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
Ryaz68 Опубликовано 6 февраля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 Мощность подогнать вполне реально тем же плавным регулятором гейна выносным. Другой вопрос сколько это займёт времени. А по поводу линейности системы( при удвоении мощности +3Дб ) я не согласен, и пересчитать не получиться. Возьмём ваши же графики АЧХ из вашего теста. На них видно, что ни о какой линейности на всём диапазоне частот не может идти речи, особенно на нижней частотной границе, где порт уже не работает, а наоборот усиливает амплитуду колебаний диффузора(в таких режимах катушка может покинуть зазор частично или полностью и результат не будет расти линейно, как минимум, по этой причине) Графики импедансов очень важны для анализа тестов, ну мне по крайней мере они важны. Вот видно , что человек думает и смотрит на результаты . А теперь читаем меня внимательно , я пишу если "система работает" . А здесь как раз видно , что данные динамики как следует не работают в данных объёмах и с данными портами и данных частотах . Это о многом говорит, но говорит людям умеющим пользоваться информацией . Ссылка на комментарий
Ryaz68 Опубликовано 6 февраля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 Про давление не надо - достаточно медленным свипом оно измеряется точно. Про импеданс - что конкретно требуется узнать из графика? И то, и другое делать не сложно. Просто точное значение, если оно менее 5% - нахрен никому в реальном мире не нужно. А вот почему саб не стучит быстрые барабаны или не валит мягко низ - вот это людям нужно. Ну, как бы сказать... Такие вот замеры, сравнительные... В акустике они очень даже имеют место быть. Компромиссный вариант, впрочем, я тоже предложил - калибровать на одной частоте, затем свип на установленной громкости в диапазоне. Форму АЧХ так сопоставить возможно, сравнивать уровень давления - нет. Ещё раз повторюсь , если мы имеем точные значения напряжения , тока , давления и КНИ для каждой частоты и для двух разных напряжений , это КОЛОСАЛЬНЫЙ объём информации , ни какие свипы столько не дадут .А снятие МАКС SPL по моей методике расскажет о динамиках всё по возможностям механики в различных оформлениях и частотах . Калибровать на одной частоте вообще не вариант , разве что герцах на 300-1000 . И то надо посмотреть как ведёт себя там импеданс .Если ровно то пойдёт . Ссылка на комментарий
Ryaz68 Опубликовано 6 февраля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 @loony6233, так тут 70% пользователей сидит с кривыми коробами, питанием, настройкой и руками. суют все подряд в один и тот же короб, не вдаваясь в такие мелочи как параметры динамика. "ага, дин 15" 500ват рмс, усь кило написано, хорошо, влеплю в 90 чистого, порт 160 труба. блин не дует чето гавно значит ваша фирма" есть характеристики динамиков, которые показывают что и как примерно может дин отыграть. если на повседнев, то думаю разница в 1дб не играет никакой роли, главное выносливость аппаратуры и качество сборки, а так же возможность максимальной отдачи качественного звука для любимой музыки А ещё 25% пользуются JBL speaker shop и рассказывают всем, что это правильно . Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 6 февраля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 А теперь читаем меня внимательно Если сказать предельно коротко и опираясь только на результаты теста , то даже не знаю, что бы могло сподвигнуть посоветовать в качестве выбора Булаву . Если подробнее , сравниваем Bulava и Junior . Во всех четырёх оформлениях Junior играет и шире и ровнее и громче ( причём шире и вниз и вверх ). Только на нескольких частотах ( 42-45 Гц) Bulava несколько громче оппонента , что ещё сильнее подчёркивает колоколообразную АЧХ данного динамика .А в ящике 75 литров с портом длиной 40 см Bulava отстаёт по всем параметрам . Сравнивая АЧХ Machete и Junior , на мой взгляд Junior так же выглядит предпочтительнее. ALPHARD забирается несколько ниже , но значительно уступая выше 40 Гц . Ну и любимые всеми «максимальные цифры» : Pride Junior – в ящике 75 литров с портом 40 см 145,9 дБ на 45 Гц . Ural Bulava – в ящике 75 литров с портом 40 см 145,6 дБ на 45 Гц ALPHARD Machete Sport – в ящике 85 литров с портом 40 см 144,8 дБ на 40 Гц . я пишу если "система работает" . А здесь как раз видно ' date=' что данные динамики как следует не работают в данных объёмах и с данными портами и данных частотах . Это о многом говорит[/quote'] :pardon: DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
Ryaz68 Опубликовано 6 февраля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 Ну и что бы Шадоу не было скучно, вспомним результаты тестов его же команды в Панде https://vk.com/doc234388716_490169220?hash=712e7a4e6c6886fb40&dl=7c13864160cbbadb0c Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 6 февраля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 Ещё раз повторюсь , если мы имеем точные значения напряжения , тока , давления и КНИ для каждой частоты и для двух разных напряжений , это КОЛОСАЛЬНЫЙ объём информации , ни какие свипы столько не дадут .А снятие МАКС SPL по моей методике расскажет о динамиках всё по возможностям механики в различных оформлениях и частотах . Калибровать на одной частоте вообще не вариант , разве что герцах на 300-1000 . И то надо посмотреть как ведёт себя там импеданс .Если ровно то пойдёт . Ок. Ну не вариант, так не вариант. Я услышал с первого раза. DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
DDMoscow Опубликовано 6 февраля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 Ну и что бы Шадоу не было скучно, вспомним результаты тестов его же команды в Панде https://vk.com/doc234388716_49016922...864160cbbadb0c так парни под шашлындос взяли и замерили свои динамики так, как считали нужным и информативным для себя, что там такого? Никто не кричит, что этот тест офигенно объективно досканально сравнивает между собой динамики. DDAudio Ссылка на комментарий
Ryaz68 Опубликовано 6 февраля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 Ок. Ну не вариант, так не вариант. Я услышал с первого раза. Я как раз думаю вариант . Вы делаете то что вам хочется и с моим динамиком тоже , а потом просто высылаете мне и ваши дины и я делаю полномаштабный тест без всяких ограничений .9 ящиков и тд и тп . Ссылка на комментарий
Ryaz68 Опубликовано 6 февраля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 так парни под шашлындос взяли и замерили свои динамики так, как считали нужным и информативным для себя, что там такого? Никто не кричит, что этот тест офигенно объективно досканально сравнивает между собой динамики. Разве я спорю . Это тест команды ДД . Дим ну это не наши методы . Ссылка на комментарий
Ryaz68 Опубликовано 6 февраля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 :pardon: А где там написано про работает ? Ссылка на комментарий
Ryaz68 Опубликовано 6 февраля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 Ну и что бы Шадоу не было скучно, вспомним результаты тестов его же команды в Панде https://vk.com/doc234388716_490169220?hash=712e7a4e6c6886fb40&dl=7c13864160cbbadb0c И кто же здесь победил ? DD Z , или DD 99 или DD 95 ??? Или ПРАЙД BB ?? Это шутка , а то Шадоу опять начнёт истерить . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти