Nastradamus Опубликовано 31 марта, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 8 часов назад, SOUND_RAI сказал: Простые смертные измеряют как раз как я и описал Может где-то в другом месте ... Здесь же "схему с резистором" я встречал ооочень давно, в основном метода именно замер тока клещами. Если у этой методы есть серьезные недостатки и погрешности, могли бы изложить их, без особого пафоса. Я собственно и попросил, пока у вас это все в руках, сравнить результаты методик. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
SOUND_RAI Опубликовано 31 марта, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 1 час назад, Nastradamus сказал: Может где-то в другом месте ... Здесь же "схему с резистором" я встречал ооочень давно, в основном метода именно замер тока клещами. Если у этой методы есть серьезные недостатки и погрешности, могли бы изложить их, без особого пафоса. Я собственно и попросил, пока у вас это все в руках, сравнить результаты методик. Алексей , в моих словах нет ни малейшего пафоса и нет ни малейшего желания кого то обидеть или зацепить .Если ты так воспринимаешь мой текст , то даже и не знаю что сказать , я не мастер эпистолярного жанра ,.Любой текст более двух строчек даётся мне с неохотой .По большому счёту я уже очень много пояснил , если мои слова читать , а не искать в них оскорбления .Если сложатся условия ( желание , свободное время , желание слушателей и ещё немного) то опишу в действиях . А так открываем любой стандарт , хоть наш последний гост , хоть европейские стандарты , хоть американские , везде будет одно и то же - на одном значении тока и везде в схеме резистор ( простейшее решение ) . Ссылка на комментарий
SOUND_RAI Опубликовано 31 марта, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 Вернёмся к тестам . Сегодня потратили пять часов выходного дня , на до сборку оформления и изучение работы динамиков в одном из нескольких ящиков . Автомобиль как всегда Nissan X-trail , водительская дверь открыта, датчики на стекле и водительском подголовнике . Ящик 89 литров грязными , порт 160 мм с раскрывами , длиной 40 см . Фото позже . Видео всех измерений есть , если кому понадобится выложим ( но там под 30 гигабайт . Сегодня выложу немного графиков .Таблицы ,описания и свои впечатления возможно позже . Немного пояснений , АЧХ снимали на одном и том же напряжении (20 и 30 Вольт ) поэтому такая разница по давлению, динамики же с совершенно разным номинальными импедансами , сегодня данные не обработанные, позже пронормирую и будет более понятно с разницей в давлении . И добавлю ещё результатов . После снятия АЧХ , произвели замеры максимального давления на частотах 27,30,35,40,45,50,55 Герц . Как это происходило ? Очень просто , на каждой частоте прибавляли по одному щелчку громкости ( Магнитола Pioneer , каждый щелчок увеличивает напряжение в 1.12 раза , что соответствует прибавке давления около 1 дБ ), до тех пор пока прибавка давления не будет меньше или равно 0,5 дб, , это говорит о том ,что система перестаёт нормально работать . Конечно контролировали форму сигнала .Обычно прибавляем до роста менее 0,2 дБ , но сегодня очень не хотелось потерять DD 9512, он не наш и это для нас очень важно . PS За ошибки извиняюсь , ну очень мало времени на редактуру своих " произведений ", Графики завтра перепроверю , не дай бог ошибся где то . И ещё раз, таблицы и видео в наличии и если требуется опубликую . Ссылка на комментарий
LeSTeR Опубликовано 31 марта, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 Прочитал темку и посты последние и интересно стало прямо сравнить два способа замера Fs не откладывая ))). Раньше тоже мерял через резюк, но из-за того что там микротоки, отказался как-то, посчитав неинформативными в реальных условиях работы саба в частности. Какое то время до сего дня мерял в основном клещами при условии равного выходного напряжения с уся. Единственной точной частоты Fs тоже никогда не видел, в зависимости от мощности, разбег 5-7гц обычное дело, от мин мощи до такой когда саб работает на Xmax и выше. Разницу эту списывал на нелинейность работы ц.шайб., возможно мотора. взял 13см дин вуфер из того, что доступно дома. клещами замерял FS в зависимости от уровня мощности Fs 51-58hz, больше мощи - ниже Fs замерял через резюк 268Ом из того что было под рукой. При замере через резюк путем замера макс напряжения Fs составило 57-64Гц. Колебалось так же в зависимости от мощности. Аналогично, ниже мощность - выше Fs была. На сабе 12ке гляну счас разницу двух способов... Полностью размятый саб мачета спорт 12ка 2+2ом, не сток ц.шайбы. Fs 25,5-30гц, если клешами мерить. Через резюк вышло 28-37гц от мизер мощи до макс возможной для конкретного резюка. Так же при большей мощи Fs вниз ушла P.S. Именно замерами клещам еще замечал такую особенность в частных случаях с сабами, что наоборот с ростом мощи Fs рос, а не падал как в тесте моем выше. Я объяснял для себя это тем, что на большом ходе шайбы работали как более "жесткие" так как постепенно "зажимали" саб при увеличении "натяжения" шайб с ростом хода. Сперва не мог понять почему Fs вроде уже полностью давно размятого саба гуляет от замера к замеру, пока не сделал тест на разной мощности саба. В частных случаях (мачета обычная 15ка, джуниор 12в2, Sq415 и прочее) заметил что с ростом мощи Fs рос, и наоборот был минимален при минимальной моще. Пока противоречия вижу в разных конкрнетных замерах... Поэтому не говорю о каком то правиле, куда Fs двигается с ростом мощи. Возможно есть какая-то разница в поведении конкретного саба, его механики или конструкции мотора и т.п. много баса не бывает, бывают еще не достаточно размятые уши! Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 1 апреля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Пожалуйста, выложите таблицу в цифровом выражении данных графиков. В очередной раз обращаюсь с просьбой, сделать замеры на частотах 25 35 45 гц на мощности 1000, 2000ватт. Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 1 апреля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 И добавьте в тест 712 пожалуйста Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
SOUND_RAI Опубликовано 1 апреля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Pride T12 89-160-40DD 9512 89литров 160 мм 40см Ссылка на комментарий
SOUND_RAI Опубликовано 1 апреля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 2 часа назад, loony6233 сказал: И добавьте в тест 712 пожалуйста Сейчас один на один , остальных с похожими . Ссылка на комментарий
DDMoscow Опубликовано 1 апреля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 В чем суть сравнения на одном напряжении, но абсолютно разной мощности? Я один этого не до конца пойму? DDAudio Ссылка на комментарий
SOUND_RAI Опубликовано 1 апреля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Пронормировал АЧХ исходя из Zmin ( DD- 1,8 Ома , Pride 0,72 Ома ) . Думаю точность не хуже +- 0,2 дБ , для осмысления работы динамиков в данном конкретном случае достаточна. Ссылка на комментарий
SOUND_RAI Опубликовано 1 апреля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 1 час назад, DDMoscow сказал: В чем суть сравнения на одном напряжении, но абсолютно разной мощности? Я один этого не до конца пойму? Это первичные данные , с которыми надо работать . Но даже по ним видно кто будет горбатить , а кто поменьше . Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 1 апреля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 3 часа назад, SOUND_RAI сказал: Сейчас один на один , остальных с похожими . Можете потом когда и тесты 712 пройдут всех в 1 таблицу в формате excel скинуть? Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 1 апреля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 3 часа назад, SOUND_RAI сказал: Сейчас один на один , остальных с похожими . Мы что, согласовали изменения состава участников? Кого-то перенесли, списали, добавили, вычеркнули? DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
SOUND_RAI Опубликовано 1 апреля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 1 час назад, loony6233 сказал: Можете потом когда и тесты 712 пройдут всех в 1 таблицу в формате excel скинуть? Так мы так всегда и делаем . Ссылка на комментарий
SOUND_RAI Опубликовано 1 апреля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 59 минут назад, Shadow сказал: Мы что, согласовали изменения состава участников? Кого-то перенесли, списали, добавили, вычеркнули? Всё будет как и положено в одном файле и на одних и тех же графиках . Просто месяц задержки, не нашей , приводит к сдвигу тестов .Сейчас работы выше крыши , столько не было уже несколько лет . А вот в марте можно было легко это сделать и с чувством и с расстановкой . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти