Jump to content
Форум БасКлуб

Тест Сабвуферов в Лоб: DD - Pride - SoundQubed

Recommended Posts

Shadow сказал:

Я ж сам выкладывал эти стандарты. Какой смысл сейчас писать ложь о соответствии, когда любой легко убедится в обратном.

Уважаемый, вы начали говорить о  стандартах только после   многократных моих отсылах к ним , а так всё говорили  о килогерце .

Shadow сказал:

https://www.klippel.de/know-how/measurements/power-handling-heat-dissipation.html  это действительно  хороший производитель  оборудования и программного обеспечения для   акустики . Ещё  лет пять назад , на этапе  начала   своей производственной деятельности  , наши друзья из Pride   планировали пройти там обучение и купить оборудование для  тестирования .

SOUND_RAI сказал:

Уважаемый, вы начали говорить о  стандартах только после   многократных моих отсылах к ним , а так всё говорили  о килогерце .

И вот следует очередная ложь. Меня тыкали в 4-6 ящиков, которых якобы достаточно для сравнения всего и вся. Это я поднял темы, которые тут сейчас обсуждаются, а вы со своими друзьями до этой темы молчали как рыбы, чтобы прикрыть жопы ваших друзей с их пиар-тестами. 

SOUND_RAI сказал:

https://www.klippel.de/know-how/measurements/power-handling-heat-dissipation.html  это действительно  хороший производитель  оборудования и программного обеспечения для   акустики . Ещё  лет пять назад , на этапе  начала   своей производственной деятельности  , наши друзья из Pride   планировали пройти там обучение и купить оборудование для  тестирования .

И очередная глупая отписка в попытках уйти от прямых вопросов. По ссылке - теория и обоснования, с графиками и всей фигней, ясно демонстрирующие заблуждения теоретиков 80-х. Как впрочем и обоснованные претензии к подобному "соответствию стандартам". В этом вся разница, мы не юлим и не врем относительно подобных вещей.

Мне глубоко безразлично, чем там занимаются ваши друзья, что планируют или покупают - им осталось совсем не долго присутствовать на рынке в текущей позиции, тк кроме кальки чужих технологий и удешевленных аналогов они абсолютно ничего нового за пять лет так и не смогли предложить.

DDAudio, SoundQubed, NTA

Shadow сказал:

Анатолий, так если нет времени\желания их тестить - просто верните. Новые тесты у нас уже ждут.

Так что, еще время потянете или сразу отправите? Ведь и 9512 вам, смотрю, вполне достаточно.

DDAudio, SoundQubed, NTA

Shadow сказал:

Так что, еще время потянете или сразу отправите? Ведь и 9512 вам, смотрю, вполне достаточно.

Не понял смысла  вопроса , кого оправить ? Теху   после последнего теста  отправлю  в Казань , весь  ДД   в Москву  .

Вы что уважаемый раздухарились то так , удивились  что  DD    в пролёте ? Так заметьте  я об этом не говорю , только объективные  измерения объективных параметров и минимум текста . 

Shadow сказал:

И очередная глупая отписка в попытках уйти от прямых вопросов. По ссылке - теория и обоснования, с графиками и всей фигней, ясно демонстрирующие заблуждения теоретиков 80-х. Как впрочем и обоснованные претензии к подобному "соответствию стандартам". В этом вся разница, мы не юлим и не врем относительно подобных вещей.

Что интересно в https://www.klippel.de/know-how/measurements/power-handling-heat-dissipation.html   импедансную кривую  и параметры  Тиля -Смолла  считают  линейными и снимают на малом сигнале , как и положено по всем стандартам и как делают и теоретики 80 уровня .

Shadow сказал:

С какими стандартами?! Я не вижу соответствия по большинству ключевых пунктов, тут стандартами и не пахнет - пик-фактора нет, спектрального анализа нет, адекватного среднеквадратического замера нет, замер пика напряжения вообще сделать невозможно в этот период времени, стандартных интервалов нет, начальных\конечных замеров нет(не температуры)... Я ж сам выкладывал эти стандарты. Какой смысл сейчас писать ложь о соответствии, когда любой легко убедится в обратном.

Я действительно  убедился .

До страницы № 9 ( в теме про ДД ) вами о стандартах не говорится , а пишится  лишь :

"Леха, мой тест куда проще, при этом, куда более показателен для сравнения динамиков. На выходе - разница в качестве теплоотвода, разница в смещаемой воздушной массе, границы работы без искажений, качество звука на выходе."

На странице № 11

." Либо подбирать частоту(или пользовать стандартный 1кГц), чтобы вывести на номинальный ход, либо соответствующим образом нагрузить. И то, и другое даст сравнительное представление об rms. Я в своих личных тестах по ряду причин использую второе."

А уж про стандарты , вы начали вспоминать лишь после многих моих замечаний .

Shadow сказал:

И ещё , мы всё таки  находимся в технической части форума , по этому  если пишите "ложь" , научитесь  пожалуйста  написать  в чём конкретно  эта ложь состоит. 

PS За мои скромные годы, есть  лишь один субъект  кто это слово применил ко мне  и вы его знаете. Поэтому  пишите по делу , а не эмоции. Я готов разжевать  каждое измерение.

SOUND_RAI сказал:

И ещё , мы всё таки  находимся в технической части форума , по этому  если пишите "ложь" , научитесь  пожалуйста  написать  в чём конкретно  эта ложь состоит. 

PS За мои скромные годы, есть  лишь один субъект  кто это слово применил ко мне  и вы его знаете. Поэтому  пишите по делу , а не эмоции .Я готов разжевать  каждое измерение .

Я уже написал более чем конкретно, сколько раз нужно повторять написанное чтобы это было прочитано. Заявление про соответствие неким гостам или другим стандартам - ложь. Про достаточные условия для сравнения - ложь. Про достаточную точность - ложь. Про мое желание сравнивать на 1кГц - ложь. ................... Я уже разжевал все эти измерения в целом ряде сообщений. Не хочу больше комментировать, бестолку, тут некому и нечего доказывать. 

DDAudio, SoundQubed, NTA

Shadow сказал:

Я уже написал более чем конкретно, сколько раз нужно повторять написанное чтобы это было прочитано. Заявление про соответствие неким гостам или другим стандартам - ложь. Про достаточные условия для сравнения - ложь. Про достаточную точность - ложь. Про мое желание сравнивать на 1кГц - ложь. ................... Я уже разжевал все эти измерения в целом ряде сообщений. Не хочу больше комментировать, бестолку, тут некому и нечего доказывать. 

Если говоришь ложь . Поясни . Про 1 кГц  я тебя процитировал , так что  тут уж ты точно не прав .

Алексей , если тебе хочется  ,что бы на твоём форуме была  хоть какая то  мало мальски техническая дискуссия и  споры   и люди делились знаниями и наработками ,то необходимо хоть какое то мало мальски понимание оппонентами условий дискуссии  .Если этого не будет  , то  скоро вы останетесь с одними маргиналами  которые уже всё сами знают и им похер на всё. Думай сам.

Анатолий, блин )) Ну ты сам ввязался в такой формат теста. Мог бы и сам предвидеть, финал. Тест принципиальный и никто в начале этого теста не собирался проигрывать. Вот и результат. Каждый выпячивает свои плюсы и сглаживает минусы. Там где у него минусы, начинаются споры про методику )))

Мое мнение, тесты надо упрощать, до замеров в машине, в оптимальных ящиках, в разных ящиках. Оно и нагляднее и большему кругу аудитории понятнее. Эта тема хороша по своему, всплеска аудитории в момент теста в ней не было  (да и глупо было его ожидать), эта тема доберет свое со временем ))

jkeis4Wgohg.jpg
Титанат от БасКлуба
Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ

Nastradamus сказал:

Там где у него минусы, начинаются споры про методику

Ничего подобного. Прайд реально держит больше. Просто Анатолий показывает халтуру, лживо называя это стандартом, именно лживо, тк и я указал на грубые несоответствия, и он сам о них знает. И учит остальных типа так и есть правильно. Ну а мы все четверо дурачки имели мозг две недели и якобы элементарщину сделать не смогли. По факту замер сравним с тем, как если б мы измеряли давление на 50герцах, пользуясь телефоном и пилой 30Гц вместо синуса.

Цитата

- пик-фактора нет, спектрального анализа нет, адекватного среднеквадратического замера нет, замер пика напряжения вообще сделать невозможно в этот период времени, стандартных интервалов нет, начальных\конечных замеров нет(не температуры)...

многое из этого, как и другого, мы сделали так, как и должно быть, что ГОРАЗДО ближе к стандартам и логике создателей методики, но и то не стали прикрывать зад этим, не стали и выкладывать, тк информативность и точность отсутствуют. Я обо всем этом уже писал.

DDAudio, SoundQubed, NTA