Дмитрий Курган Опубликовано 12 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Значить понял что купить, заодно можно сразу и 2sa1273, они дешевые, чтоб второй раз не ездить. А когда купишь хороший цифровой мультиметр, на здачу китайский стрелочник для прозвонки. Звонить транзы знаешь как? Короче в общих чертах, берешь транз, щупы к двум ножкам, если стрелка отклоняется, меняешь щупы, отклонятся не должна, и так три раза, между всеми ногами делаешь. Если стрелка отклоняется до ноля и так и так хоть между какими ножками - сразу в утиль. Лучше звонить электронным мультиметром в режиме прозвонки диодов. Так будет проще. Для начинающих ремонтников.:bye2: Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 12 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Хочешь куплю тебе твои транзюки. только сегодня денег нет с собоЙ! Ссылка на комментарий
lesorub23rus Опубликовано 12 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Если сгорел блок питания, то по любому сгорели раскачивающие транзисторы SA1273. Их на замену, силовые транзисторы и их резисторы тоже. Мастеру руки надо поотбивать, хотя бы через пред маленького номинала попробовал бы в начале запустить. Если мастер не свой, то вполне правомерно с него требовать покупку транзисторов силовых. Так как сгорели они из-за кривизны рук мастера. Ссылка на комментарий
romario Опубликовано 12 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 от себя добавлю,транзисторы полевые(064) я ставлю всегда из одной партии.в остальном соглашусь с вышесказанным. 8-928-102-43-43, WhatsApp,Viber, vk.com/id153313348 Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 12 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Лучше звонить электронным мультиметром в режиме прозвонки диодов. Так будет проще. Для начинающих ремонтников.:bye2: ИМХО наоборот. Сам пользуюсь стрелочным для прозвонки и считаю оч.удобно. Вместо того чтобы на цифровом смотреть непонятные цифры 280, 534, смотришь как отклоняется стрелка, отклонилась, перевернул щупы, неотклонилась - все ок. Пробитый звонишь - почти до нуля или до нуля, перевернул щупы - тоже до нуля - сразу в мусор. И только звук одинокого лобзика слышен вдали... Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 12 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 (изменено) ИМХО наоборот. Сам пользуюсь стрелочным для прозвонки и считаю оч.удобно. Вместо того чтобы на цифровом смотреть непонятные цифры 280, 534, смотришь как отклоняется стрелка, отклонилась, перевернул щупы, неотклонилась - все ок. Пробитый звонишь - почти до нуля или до нуля, перевернул щупы - тоже до нуля - сразу в мусор. Да не все могут им пользоваться. А вот объяснять что да как и что показало.(фото шкалы, стрелки, диапазоны) Это 3 недели. И так сложно, что-то объяснять по инету. Пока пишешь, быстрее самому сделать.:pardon: И начнется, куда смотреть, и что прибор показал. А покажет то же самое. На прозвонке диодов он вроде показывает падение напряжение на P-N переходе при определенном токе. Изменено 12 февраля, 2011 пользователем Дмитрий Курган Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 13 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Падение напряжения это тепло :bye2: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 13 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Ну че, пацаны, нашли (купили) полевики ??? По поводу прибора. Юзаем то, к чему привыкли. Мультик практичнее, но Ц-шка поточнее буит (она и дороже), но и сжарить ее легче. Трансы тоже не помешает проверить, но врядли им че то стало. Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 13 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Да вот как только усил будет у меня выйду на связь, и замутим! Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 28 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Я на связи усь у меня в кармане! Потихой поехали! Усилок как на ладоне удобный и подлезть почти везде можно! Итак из видимых повреждений только лопнувшие корпуса силовых транзюков в БП. Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 1 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Начался ремонт. Вот щас пока фото более подробные. http://photofile.ru/users/nigghtmarre/96571289/ Ссылка на комментарий
Diesel Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Думаю делов не много там будет :empathy2: управление по управлению всеми управлениями Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти