rr26 Опубликовано 17 января, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 @Electric потому что в таких коробах ты потеряешь контроль динамика и он будет как рыба в проруби, и ты нафиг спалишь его и все. теперь понятней надеюсь. Ссылка на комментарий
Electric Опубликовано 17 января, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 @Mur26 ну если я возьму к примеру 12 ежик с Fs 40Гц и вас 60л, я построю для него 180л и получу максимальную громкость при минимальной мощности на 40Гц. Я бы так и сделал, если бы чаще клубняк слушал. Ссылка на комментарий
Electric Опубликовано 17 января, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 @Mur26 Ну так в ЧВ же ставят динамики. У меня ст помню в рупоре стоял. Там тоже болтается и греется сильнее, но ничего страшного, если усилитель настроить правильно. Ссылка на комментарий
rr26 Опубликовано 17 января, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 Electric сказал: @Mur26 ну если я возьму к примеру 12 ежик с Fs 40Гц и вас 60л, я построю для него 180л и получу максимальную громкость при минимальной мощности на 40Гц. Я бы так и сделал, если бы чаще клубняк слушал. ну молодец так и сделай себе. настрой на 40 гц и сделай на 180л. Только такую дичь людям не задвигай. Забудь для начала про vas x3/ с трубами и их размерами ты уже вроде догнал более менее. Ссылка на комментарий
rr26 Опубликовано 17 января, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 Electric сказал: @Mur26 Ну так в ЧВ же ставят динамики. У меня ст помню в рупоре стоял. Там тоже болтается и греется сильнее, но ничего страшного, если усилитель настроить правильно. в чв короб иначе устроен поэтому там можно такие обьемы, даже нужно. но это чв! Ссылка на комментарий
Electric Опубликовано 17 января, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 @Mur26 Ну я прошелся по сабам и заметил, что Vas больше если Fs меньше. У 12" динамика на 40Гц не нашел пока Vas более 20л. А у динамиков с Fs 25Гц и Vas 60л нет смысла делать порт на 25Гц. Так что продолжу 3хVas делать там где это подойдет Ссылка на комментарий
Electric Опубликовано 17 января, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 (изменено) @Mur26 Дак мы же обсуждали, что динамик не задемпфирован и болтается. Дак вот ЧВ, как бы он не устроен был, тоже никак не ограничивает динамик Изменено 17 января, 2021 пользователем Electric Ссылка на комментарий
Electric Опубликовано 17 января, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 (изменено) @Mur26 Но мысль я понял, если нет понятия как лучше настроить усилитель и оградить динамик от превышения хода, лучше не делать объем 3xVas. :) Превышение хода и мгновенный перегрев. Изменено 17 января, 2021 пользователем Electric Ссылка на комментарий
rr26 Опубликовано 17 января, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 Electric сказал: @Mur26 Ну я прошелся по сабам и заметил, что Vas больше если Fs меньше. У 12" динамика на 40Гц не нашел пока Vas более 20л. А у динамиков с Fs 25Гц и Vas 60л нет смысла делать порт на 25Гц. Так что продолжу 3хVas делать там где это подойдет в повседневной системе вообще нет смысла ни 25 ни 30 гц делать. от 35 и выше. Раз ты такой упрямый посмотри лучше на канале doctor bass в ютубе, он практически все по нормальной человеческой технологии все делает и рассказывает. хотя бы людей не будешь путать. там есть все и про короба и трубы и тд. Ссылка на комментарий
Electric Опубликовано 17 января, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 (изменено) @Mur26 ну если бы он еще отвечал в комментариях, а так конечно же смотрел. Информации, которой я бы не знал, не услышал. И кстати он допускает ошибки в своих видео. Мелочи конечно, но вся жизнь состоит из мелочей. Изменено 17 января, 2021 пользователем Electric Ссылка на комментарий
rr26 Опубликовано 17 января, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 Electric сказал: @Mur26 ну если бы он еще отвечал в комментариях, а так конечно же смотрел. Информации, которой я бы не знал, не услышал. И кстати он допускает ошибки в своих видео. Мелочи конечно, но вся жизнь состоит из мелочей. не внимательно ты значит слушал, он про все эти вещи говорил, обьемы и тд. Ссылка на комментарий
rr26 Опубликовано 17 января, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 хочешь по задавать вопросы залетай на субботние или воскресные стримы на канале школа автозвука в ютубе. там по этим дням профи своего дела отвечает на многие вопросы(дмитрий приколота в основном). Ссылка на комментарий
Belenkiy Опубликовано 17 января, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 @Electric так мне че для максимального кпд 300л надо делать? Ссылка на комментарий
rr26 Опубликовано 17 января, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 37 гц и будет тебе кпд Ссылка на комментарий
Belenkiy Опубликовано 17 января, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 @Mur26 трубу укоротить? насколько? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения