Electric Опубликовано 17 января, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 (изменено) @Mur26 я у него на стриме спрашивал по поводу фронта. 3 динамика 20см с Vas 13,5л и Fs 80Гц. Если запихать в дверь 30л, Fc вырастит более 120Гц. Ну и вопрос, что если нагрузить немного диффузор каким-нибудь весом и понизить Fs динамика, что получится. Я хз, как он это прочитал, но ответ был вообще не в ту степь. В общем не смотрю больше. Изменено 17 января, 2021 пользователем Electric Ссылка на комментарий
rr26 Опубликовано 17 января, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 Belenkiy сказал: @Mur26 трубу укоротить? насколько? ну да, насколько не знаю. получается что раскрыв с 1й стороны только останется? Ссылка на комментарий
Belenkiy Опубликовано 17 января, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 @Mur26 труба разборная сделаю еще 1 конец для пробы Ссылка на комментарий
Electric Опубликовано 17 января, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 @Mur26 И кстати динамики с добротностью меньше 0,3 с жесткими шайбами, там по моему надо дохера мощи накинуть, чтобы он ход превысил. Не так что плюс минус сто ватт и выскочила катуха из магнитного зазора. Ссылка на комментарий
rr26 Опубликовано 17 января, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 Electric сказал: @Mur26 я у него на стриме спрашивал по поводу фронта. 3 динамика 20см с Vas 13,5л и Fs 80Гц. Если запихать в дверь 30л, Fc вырастит более 120Гц. Ну и вопрос, что если нагрузить немного диффузор и понизить Fs динамика, что получится. Я хз, как он это прочитал, но ответ был вообще не в ту степь. В общем не смотрю больше. ну потому что ты такие вопросы задаешь, что значит fc вырастит более 120гц? может fs ты имел ввиду или что? Ссылка на комментарий
Electric Опубликовано 17 января, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 @Mur26 Fc, речь же про динамик в оформлении. Так вот если прилепить шайбу на колпачек диффузора, теоретически понизим Fs динамика, соответственно и Fc понизится динамиков в двери. Ссылка на комментарий
rr26 Опубликовано 17 января, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 Belenkiy сказал: @Mur26 труба разборная сделаю еще 1 конец для пробы если раскрывы останутся попробуй сделать трубу длиной в 390-400мм. это будет на 36 гц. Ссылка на комментарий
rr26 Опубликовано 17 января, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 Electric сказал: @Mur26 Fc, речь же про динамик в оформлении. Так вот если прилепить шайбу на колпачек диффузора, теоретически понизим Fs динамика, соответственно и Fc понизится динамиков в двери. fc это что вообще? Ссылка на комментарий
Belenkiy Опубликовано 17 января, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 @Mur26 спс, потеплеет попробую Ссылка на комментарий
Electric Опубликовано 17 января, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 @Mur26 К примеру берем, не буду говорить 3хVas, в общем фри эир. Fs=Fc=80Гц. Порезан вторым порядком от 80Гц. Максимальный ход превышет, если на розовом шуме подать более 200Вт. Если поставить в дверь, Fc вырастит до 120Гц, то есть режем уже от 120, ниже смысла нет. Да даже оставить от 80Гц, ничего не меняется. В общем подать можно уже прилично больше 200Вт, но я на соревы не собираюсь и кровь из ушей мне тоже не нужна. Поэтому есть вариант сделать немного тяжелее подвижку, резонанс динамика должен понизиться. Вот мне и интересны все последствия. Как снизится громкость, насколько вырастут задержки ну и т.д. Ссылка на комментарий
rr26 Опубликовано 17 января, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 Electric сказал: @Mur26 К примеру берем, не буду говорить 3хVas, в общем фри эир. Fs=Fc=80Гц. Порезан вторым порядком от 80Гц. Максимальный ход превышет, если на розовом шуме подать более 200Вт. Если поставить в дверь, Fc вырастит до 120Гц, то есть режем уже от 120, ниже смысла нет. Да даже оставить от 80Гц, ничего не меняется. В общем подать можно уже прилично больше 200Вт, но я на соревы не собираюсь и кровь из ушей мне тоже не нужна. Поэтому есть вариант сделать немного тяжелее подвижку, резонанс динамика должен понизиться. Вот мне и интересны все последствия. Как снизится громкость, насколько вырастут задержки ну и т.д. так что такое fc я так и не понимаю вообще Ссылка на комментарий
Electric Опубликовано 17 января, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 (изменено) @Mur26 Fs и Qts характеристики динамика в открытом поле, ну то есть по паспортным данным, Fc и Qtc - в коробе. В основном во всех книгах в формулах так пишут. Изменено 17 января, 2021 пользователем Electric Ссылка на комментарий
rr26 Опубликовано 17 января, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 ну я почему то так и думал . но ты лучше так и говори qtc будет понятней. так как fc нигде в расчетах не фигурирует, но где то я это видел но не нашел . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения