Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Обсуждение программы Bassport

Yauhen

Рекомендуемые сообщения

mail14 сказал:
если можно хотел бы высказать предложение. почему бы в следующей версии программы не сделать возможность распечатки крупных портов на листах формата А3 и ватмане? просто у многих есть возможность делать такие распечатки, а то рисовать на миллиметровке не всегда удобно.

Можно.

В принципе, уже накопилось изменений для выпуска следующей версии:

– печать на любых форматах, какие только поддерживаются печатающими устройствами;

– цветные индикаторы максимальной скорости воздуха в горловине и на выходе, см. рис. 1;

– калькулятор настройки ФИ по известному объёму ящика и размерам порта (портов), см. рис.2;

– возможность ввода данных и работы в дюймовой системе.

– нормальная встроенная хелп-система.

Поскольку времена сейчас не очень лёгкие, с работой непросто, а кушать хочется регулярно, задам вопрос уважаемому сообществу: какую сумму за программу каждый из вас считает необременительной?

Изменено пользователем Yauhen

BassPort - как сделать хороший порт

Yauhen сказал:

Поскольку времена сейчас не очень лёгкие, с работой непросто, а кушать хочется регулярно, задам вопрос уважаемому сообществу: какую сумму за программу каждый из вас считает необременительной?

типа переводишь деньги на счет и тебе присылают по почте файл с программой?

проходили похожее - многие продолжат пользоваться свободной версией.

Едвали разработчик захочет, но можно подойти со стороны GNU

Audi A6 Bose :(

да вот же. если бы программа обновилась глобально, т.е. произошли в ней много серьезных изменений, то покупали бы рублей по 100. но ради того чтобы распечатать порт в полном размере (не рисуя на миллиметровке), идти в сбербанк, стоять в очереди, никто не захочет. я на своем примере. так как эл.кошельков нет и понятия не имею зачем он мне.

надо было изначально продавать программу с первых её версий. ведь прога очень полезная, а придумать её дело было не простым

L755 сказал:
Думаю первое слово за создателем.Во сколько он оценивает свой труд?

Речь идёт, конечно, о небольших суммах для пользователя, скажем, в пределах 15-20 американских рублей.

mail14 сказал:
типа переводишь деньги на счет и тебе присылают по почте файл с программой?

Вроде того. Высылается ключ, типа серийника.

FreeBSD сказал:
проходили похожее - многие продолжат пользоваться свободной версией.

Кто захочет, это его выбор – пользоваться старой версией.

А в перспективе будет добавлен расчёт функции оптимального, т.е. практически идеального, раскрытия порта. Для владельцев зарегистрированной версии это дополнение будет бесплатным.

FreeBSD сказал:
Едвали разработчик захочет, но можно подойти со стороны GNU

Вы правы, как-то не хочется лишних сложностей.

mail14 сказал:
да вот же. если бы программа обновилась глобально, т.е. произошли в ней много серьезных изменений, то покупали бы рублей по 100. но ради того чтобы распечатать порт в полном размере (не рисуя на миллиметровке), идти в сбербанк, стоять в очереди, никто не захочет. я на своем примере. так как эл.кошельков нет и понятия не имею зачем он мне.

А теперь представьте, что мне придётся каждый раз идти за этими 100 рублями в банк и стоять в очереди. К тому же 40% из них откусит государство в виде налогов.

Yauhen сказал:
Речь идёт, конечно, о небольших суммах для пользователя, скажем, в пределах 15-20 американских рублей.

Вроде того. Высылается ключ, типа серийника.

Кто захочет, это его выбор – пользоваться старой версией.

А в перспективе будет добавлен расчёт функции оптимального, т.е. практически идеального, раскрытия порта. Для владельцев зарегистрированной версии это дополнение будет бесплатным.

Вы правы, как-то не хочется лишних сложностей.

Я бы заплатил за программу, которая впоследствии будет _стабильно_ обновляться и поддерживается.

Ключ? А дверь будет большая? :)

Ведь действие ключа кончается после нужного if :)

Оффтоп

Истинных программистов, как я понимаю, тут кот наплакал, но попробовать собрать программистские мозги в кучу можно

С моей стороны есть -

1) преподаватель математики и информатики, его ученики призеры многих математических и программистских олимпиад (мой начальник) :)

2) и мы два оболтуса (я и еще один мой сотрудник) :)

готовы разминать мозги за з/п :drinks:

На счет "100" рублей - есть такое дело как WM или карточка...

Тут мы неизбежно выходим на вопросы этики.

У меня таких вопросов несколько:

- в том виде, "как есть", на ваш взгляд, польза от программы не достигает 20 у.е. в виде экономии вашего времени на расчётах и при общей стоимости ваших систем в сотни долларов?

- есть ли кто-то, кому я не ответил на его вопросы по _бесплатной_ программе?

- как можно назвать программера, готового ломать защиту 20-долларовой программы?

И пара замечаний:

- операторов "иф" в программе великое множество;

- "размазать" нужный по всей программе с выходом в разные точки и с разным результатом - тоже не вопрос.

Вопрос в том, надо ли это делать.

Вопрос в том, настолько ли неистребимо стремление к халяве.

Вопрос в том, когда же придёт понимание, что Земля круглая. Сегодня вы пренебрежительно отнеслись к труду ближнего - завтра получите в полной мере такое же отношение к вашему.

Вопрос в том, что не поодержав что-то стоящее сегодня, вы не получите его завтра: желанию работать бесплатно тоже есть предел.

-

Я бы заплатил если бы была бы нормальная потдержка клиента постоянные обновление и тд и тп.

Team Ural SQ

На счет "100" рублей - есть такое дело как WM или карточка...

чет я про карточку совсем забыл)))

я вообще не знаю почему её с самого начала не сделали платной. за чисто символическую сумму (рублей по 300-400, чтоб быть доступной всем). ведь проведенная работа действительно вызывает огромное уважение, и хоть как то должна вознаграждаться. даже если учесть сколько времени было потрачено на то, чтобы весь опыт и знания собрать в кучу, упорядочить и сделать доступным для всех

Yauhen сказал:
ТОффтоп
ут мы неизбежно выходим на вопросы этики.

У меня таких вопросов несколько:

- в том виде, "как есть", на ваш взгляд, польза от программы не достигает 20 у.е. в виде экономии вашего времени на расчётах и при общей стоимости ваших систем в сотни долларов?

- есть ли кто-то, кому я не ответил на его вопросы по _бесплатной_ программе?

- как можно назвать программера, готового ломать защиту 20-долларовой программы?

И пара замечаний:

- операторов "иф" в программе великое множество;

- "размазать" нужный по всей программе с выходом в разные точки и с разным результатом - тоже не вопрос.

Вопрос в том, надо ли это делать.

Вопрос в том, настолько ли неистребимо стремление к халяве.

Вопрос в том, когда же придёт понимание, что Земля круглая. Сегодня вы пренебрежительно отнеслись к труду ближнего - завтра получите в полной мере такое же отношение к вашему.

Вопрос в том, что не поодержав что-то стоящее сегодня, вы не получите его завтра: желанию работать бесплатно тоже есть предел.

-

Оффтоп

программер который ломает чужие программы - хакер.

пользователь пользующийся программой от хакера - пират

:drinks:

Если против "бесплатного" bassbox pro с функционалом на 149$, ваша программа будет с таким же функционалом, но за 20-50$ - я буду один из первых кто купит.

SergeyS сказал:
Я бы заплатил если бы была бы нормальная потдержка клиента постоянные обновление и тд и тп.

Дык, в теме пот-держки мы и пишем

mail14 сказал:
чет я про карточку совсем забыл)))

я вообще не знаю почему её с самого начала не сделали платной. за чисто символическую сумму (рублей по 300-400, чтоб быть доступной всем). ведь проведенная работа действительно вызывает огромное уважение, и хоть как то должна вознаграждаться. даже если учесть сколько времени было потрачено на то, чтобы весь опыт и знания собрать в кучу, упорядочить и сделать доступным для всех

Карточки, Р/С итд итп... был бы продукт, а покупатели найдутся!

FreeBSD сказал:
программер который ломает чужие программы - хакер.

Это ж каким неудачнегом по жизни надо быть, чтобы заниматься взломом 20-$ программ. :smile:

Кто не умеет стироить, обычно идёт ломать.

FreeBSD сказал:
Карточки, Р/С итд итп... был бы продукт, а покупатели найдутся!

Да, способ расчёта, думаю, не проблема. Есть WM, существуют и другие варианты, например, через "Мигом" или "Контакт"

SergeyS сказал:
  FreeBSD сказал:
Если против "бесплатного" bassbox pro с функционалом на 149$, ваша программа будет с таким же функционалом, но за 20-50$ - я буду один из первых кто купит.

Что имеется в виду под "таким же функционалом"?

Это разные программы с разной стоиммостью.

"С таким же функционалом", суперподдержкой и бесплатными обновлениями и стоимость просто обязана быть другой, не находите?

Вы покупаете в магазине калькулятор. Вы требуете его поддержки (годовая гарантия не в счёт, это само собой) и бесплатных обновлений?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...