Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Доработка усилителей

Артем163

Рекомендуемые сообщения

все что надо о работе импульсного БП я в универе прочел)

Заметно.

• Ответов 450
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

мощность усилителя ultimate T3 2700 c 300 Ватт (мостом) до 1700 Ватт (82 вотльта ) на 4 Ом (мостом)

мощность усилителя SPL Z2x 520 с 150 Ватт (мостом) до 1200 Ватт ( 69 вольт, хотя в машине и 76 вольт бывало) на 4 Ом (мостом)

оба ус-я греются прилично, но не перегреваются, работают стабильно

Да ну. Эт как так? Можно подробнее? Как производили замер мощности.:scratch_one-s_head:

Нагружали чем усил? Что было сделано в усилительной части?

Весьма смелые заявления о мощности.:scratch_one-s_head::pardon:

Efiop, Cowboy63 если желание есть подъезжайте покажем) (если интересно - в личку)

в один ом грузили?.. моща нереальная... коллайдер прям изобрели...

Супер! Тема интересная!

Много чего заманчивого услышал от IVX если бы ему можно было писать в личку она бы переполнилась :)

Так что надо методично подходить к твику, сперва я просто восстановлю усь до рабочего состояния.

Деттайм двигать могу решится поставив пред на входе и по осцилу смотреть. Понятно что это делается в холостую БП. Следить за потреблением и температурой поливеков?

Следить за потреблением и температурой полЕвИков?

ну да, как увидите - ток ХХ пошёл вверх - уменьшайте смещение на 4м пине. Для IRF3205 100nS дедтайм за глаза , вместо 1500nS на 30-40кгц у 494. Это весьма древний, хоть и удачный чип, но дедтайм в нём, предустановлен под биполяры времён бусиловского прорыва, мосфетам такого даром не надо. Однако, не надейтесь на какие-то сверхприбыли мощности, от снижения дедтайма, только комплекс мер, может поднять мощность, причём, никогда не в 10 раз (это фантастика от самообманывающихся энтузиастов, не в состоянии аккуратно произвести замеры). :wink: Первое и самое простое, это навес доп. электролитов - заметно прибавит панча на музыке, но не долговременную мощность.

fil163, 4 ом резистор, какой именно тип? При каких искажениях намерили 1200Вт, вместо 150Вт у исходного усила?

Да ну. Эт как так? Можно подробнее? Как производили замер мощности.

Нагружали чем усил?

на видео же видно,

имея вольтаж и имея сопротивление динамика получим ампераж (82В / 4 Ом = 20А)

82 В * 20 А = 1640 Вт

и это на 12В уже не свежего аккума

вообще говоря, усил-то переделывали АВ класса, то есть как ни крути, а кпд у него 50% и менее, так 1640*2=3280Вт от уже не свежего аккума - это роскошно (12V 273A от чахлой 55А/ч!). :biggrin: Жаль только импеданс 4омного спикера, мог быть и все 40Ом, тогда бы и "мощность" могла оказаться 164Вт, а если и с клиппингом, то 80-90Вт, в принципе и это не плохо от уже не свежего аккума. :biggrin:

Изменено пользователем ivx

в самом начале темы написано на что мерили. 80 вольт на 4ома, на резистор поменьше будет, нет резистора по мощности подходящего на 4 ома. 80 вольт с клипом, так на форуме практически все усилы в клипе замеряют. без клипа вольт 50 на 50Гц. на 2 ома у БП просадка идет и Uвых порядка 60 вольт. Усь рассчитывал под 4-х омнукю бошку, но 2 ома держит. В 1ом БП скорее всего сгорит, не хочу эксперементировать с 1 омной нагрузкой.

вообще говоря, усил-то переделывали АВ класса, то есть как ни крути, а кпд у него 50% и менее, так 1640*2=3280Вт от уже не свежего аккума - это роскошно. :biggrin: Жаль только импеданс 4омного спикера, мог быть и все 40Ом, тогда бы и "мощность" могла оказаться 164Вт, а если и с клиппингом, то 80-90Вт, в принципе и это не плохо от уже не свежего аккума. :biggrin:

импеданс 4 омного спикера как и любого другого может находиться в пределах от 0 до бесконечности. подключи омметр к бошке и постучи по ней пальцем и увидишь как импеданс прыгает.

мощность усилителя ultimate T3 2700 c 300 Ватт

после переделки

без клипа вольт 50 на 50Гц

то есть 50*50=2500, теперь это делим на импеданс спикера, который может быть сколько угодно, только не 4ом, а больше, раза в полтора минимум, если угадаете в центр резонанса порта. То есть у вас там никак не более 400Вт, проверьте настоящим замером.

подключи омметр к бошке и постучи по ней пальцем и увидишь

кстати, похожий опыт хотел вам ещё вчера предложить, только стеснялся, короче - не подключая омметр, постучите себе по башке, ежели пусто, забывайте всё что я тут сказал немедленно, это опасно, если не пусто, то читайте раз за разом мои посты, должно помочь. :hi:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...