Andreimark46 Опубликовано 15 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 А это: хорошая отдача при ровной АЧХ(порт на сужение) EVGEN1984 покажи примеры расширяющихся:hi: Рано или поздно, количество, всегда переходит в качество!... Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 15 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 А это: хорошая отдача при ровной АЧХ(порт на сужение) EVGEN1984 покажи примеры расширяющихся:hi: а можн по подробнее? какой дин, какое сужение (конкретнее)?:pardon: DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
Andreimark46 Опубликовано 15 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) http://www.bassclub.ru/forum/showpost.php?p=648843&postcount=279 Изменено 15 марта, 2012 пользователем Andreimark46 Рано или поздно, количество, всегда переходит в качество!... Ссылка на комментарий
EVGEN1984 Опубликовано 16 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Как вставить фото? Мне только ссылки дает вставить... Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 16 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Читал ЧВ под 15",понятно что перевели таблицу Smoke в метрическую чв.xls, но Smoke пишет: #58"Проблема в том, что в ЧВ плохой контроль динамка, поэтому для него и требуются низкодобротные сабы. поэтому, для музыки нужно делать сходящийся ЧВ, ратио 2 к 1. Площадь на выходе минимум Sd, лучше 1,5. По длине такой ЧВ будет меньше при равной настройке, АЧХ станет более широкая, вырастет контроль саба, чуть упадет отдача, но у ЧВ и так КПД огромный, это пофигу. Кроме того, скруглять и сглаживать внутренние углы - не надо, вопреки расхожему мнению. Лично у меня в 90% случаев это приводило к падению отдачи..." и показывает в #70 'безымянную' таблицу:scratch_one-s_head:И ЭТО СТАНОВИТСЯ БУКВАРЕМ?:nea: Откуда эта таблица? И почему саб НИЗКОДОБРОТНЫЙ? Если лабиринт излучает на выходе не острую "скалу" как ФИ а пологую но высокую "гору" то и динамик надо соответствующий, т.е. большой Vas и мягкий подвес как у фриэр?:scratch_one-s_head: http://www.bassclub.ru/forum/showpost.php?p=648843&postcount=279 На всякий случай - у ФЭ-ных сабов добротность высокая. Дальше сами, вся инфа есть, как ее кто применит - вопрос другой. ЗЫ: те кто со мной плотнее общаются, знают мою любимую поговорку про кузнецов Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Andreimark46 Опубликовано 16 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) На всякий случай - у ФЭ-ных сабов добротность высокая. Дальше сами, вся инфа есть, как ее кто применит - вопрос другой. ЗЫ: те кто со мной плотнее общаются, знают мою любимую поговорку про кузнецов :hi:Спасибо за столь содержательный ответ !!! (В моём кругу на подобное спросят: ЧТО КУРИШЬ?...ГДЕ БЕРЁШЬ???:crazy::shok:) Обидно! От столь АВТОРИТЕТНОГО БАСКЛУБОВЦА такое снисхождение:sorry: По ФЭ !Неправда Ваша! Бошльшим считают 0,7 и выше! А у DLS OA12(Qts=0.49), Ciare CS322S(0.53) и т.д... А вот Qms(DLS OA12)=3.47 и это для новых фриэйр вроде правила(Alpine swe 1243IB Qms=3.8)! Смодулирую в хорнреспе для общего развития:hi: [я из тех басклубовцев, которые 7 раз мерят, один пилят! Не наоборот!:sarcastic:] Изменено 16 марта, 2012 пользователем Andreimark46 Рано или поздно, количество, всегда переходит в качество!... Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 16 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Как вставить фото? Мне только ссылки дает вставить... у меня тож недавно перестали работать "закрузки". кентяра выручил - скинул спец сайт для загрузки фоток (Хостинг картинок и изображений - Fastpic). вот он : http://fastpic.ru/ открываешь его и нажимаешь кнопочку "добавить файлы" и указываешь файл на своем компе, после чего репетируешь фотку параметрами и загружаешь. после чего появляется 4-е ссылки, используешь вторую сверху - копируешь ее и вставляешь в текст своего поста на БК. после этого можно закрыть это окошко "Fastpic" - оно уже не понадобится, лучше открыть его заново (но сохрани его у себя на компе). далее нажимаешь на БК "предварительный просмотр сообщения" и эта ссылка превращается в фотку, к-рую ты загружал. ФСЁ! вроде бы сложно, но это сложно читать и понять на первый взгляд, а на самом деле оч-оч просто - через 3-4 раза я уже по 2-3 фотки за раз грузил - конвеером. вот моя темка - почти полностью созданная ч-з этот сайт: http://www.bassclub.ru/forum/showthr...t=33015&page=7 DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
Andreimark46 Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Что получилось для DLS OA12:(двухкамерный по Рогожину) и обычный Рано или поздно, количество, всегда переходит в качество!... Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 :sarcastic: :hi:Спасибо за столь содержательный ответ !!! (В моём кругу на подобное спросят: ЧТО КУРИШЬ?...ГДЕ БЕРЁШЬ???:crazy::shok:) Обидно! От столь АВТОРИТЕТНОГО БАСКЛУБОВЦА такое снисхождение:sorry: По ФЭ !Неправда Ваша! Бошльшим считают 0,7 и выше! А у DLS OA12(Qts=0.49), Ciare CS322S(0.53) и т.д... А вот Qms(DLS OA12)=3.47 и это для новых фриэйр вроде правила(Alpine swe 1243IB Qms=3.8)! Смодулирую в хорнреспе для общего развития:hi: [я из тех басклубовцев, которые 7 раз мерят, один пилят! Не наоборот!] где я беру там больше нету. ты не разобрался в вопросе и пишешь что табличка гавно и автор мудак (не дословно, но суть не меняется). И ты думал я отреагирую как то иначе? Извини, ты сперва возьми и сделай, а потом говори. Я четвертьволновиков напилил бльше чем в бочке огурцов, и немного имею представление о чем говорю. О добротности. Для саба 0.5 и выше это высокая добротность, никак не редняя. Да и фриэйрных сабов с добротностью выше 0.7 полно. Что такое низкодобротный саб я думаю ты знаешь. Что отражает добротность думаю тоже. Анализируй и делай выводы. Когда приходят и говорят что все вокруг тупые, а я один в белом - ничего рассказывать абсолютно не хочется. Удачи. Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
NED Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Ребята скажите а можно в ЧВ динамик ставить корзиной наружу? Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 по идее еще лучше (ближе к идеальным условиям). пробовали на практике, в нашем случае результат остался на прежнем уровне, хоят надеялись на прибавку. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 :sarcastic: где я беру там больше нету. ты не разобрался в вопросе и пишешь что табличка гавно и автор мудак (не дословно, но суть не меняется). И ты думал я отреагирую как то иначе? Извини, ты сперва возьми и сделай, а потом говори. Я четвертьволновиков напилил бльше чем в бочке огурцов, и немного имею представление о чем говорю. О добротности. Для саба 0.5 и выше это высокая добротность, никак не редняя. Да и фриэйрных сабов с добротностью выше 0.7 полно. Что такое низкодобротный саб я думаю ты знаешь. Что отражает добротность думаю тоже. Анализируй и делай выводы. Когда приходят и говорят что все вокруг тупые, а я один в белом - ничего рассказывать абсолютно не хочется. Удачи. проанализировал. вывод: у дина с низкой добротностью (ниже 0.4) контроль дифа лучше, следовательно, для ЧВ, в котором ему приходится двигать одновременно большую массу воздуха, такие дины более подходящие. поправте, если что не так!:pardon: DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Andreimark46, проанализировав графики понятно, что чем легче воздуху двигаться в тоннеле, тем выше отдача, НО ... а как со скоростью, ГВЗ. для музыки это немаловажно!:hi: DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
Andreimark46 Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) Smoke :hi:НЕ ЗАВОДИСЬ! Коль наделал ЧВ как "огурцов в бочке" и стал большим кузнецом, обьясни как меняется АЧХ лабиринта, если его из "открытого пространства"(комнаты) поместить в багажник и второе: производители вроде дают параметры(T-S) для двухкатушечных динов в последовательном включении и как эти параметры(T-S) изменятся при параллельном включении обмоток в готовом лабиринте? Тимашевск для музыкальности важен конкретный дин. "Домашние" ЧВ очень понравились по звуку! Может поэтому и загорелся SQ лабиринтом в машину:hi: А по скорости... когда дин неуправляемый в ЧВ :bad:какая там скорость...Хорошая тема сейчас на вегалабе(ФИ или лабиринт?).Почитай:good: Изменено 17 марта, 2012 пользователем Andreimark46 Рано или поздно, количество, всегда переходит в качество!... Ссылка на комментарий
EVGEN1984 Опубликовано 18 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Почитал вегалаб. В этой теме много флуда, а толку мало. Для себя сделал выводы по сабу-ЧВ в машину: 1) Смещать дин относительно длины тоннеля нет смысла, т.к. этим подавляется 3я мода, которая не важна для сабового диапазона. Динмик буду ставить в начале лабиринта; 2) Выбирать динамик нужно по принципу - ниже Qts, больше Xmax; 3) При построении графиков в Хорнреспе и выборе оптимального сечения, нужно учесть естественный подъем АЧХ на частоте резонанса авто. Теперь остались вопросы: 1) Как определить частоту резонанса в авто? И на сколько Дб будет увеличение на этой частоте? 2) В Хорнреспе во вкладке ввода параметров есть левое верхнее окошко Ang. По инструкции мы забиваем туда либо 2,0, либо 4,0 (полупространство, или пространство). А что означают остальные значения 0,5, дропустим? Может это и есть условия работы в маленьком пространестве, как автомобиль? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти