manul Опубликовано 7 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Значит Серега Туманов был прав , да и по логике по идее приход то идет от наложения волн в фазе а это всегда нагружает саб. На частоте настройке с раскрывом мой чв все равно выходил на максимум хода это был вопрос подводимой мощности ) Я не смог вывести на ход, дин начинал портить воздух, да и особо не пытался) Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
DANGER) Опубликовано 7 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Я думаю, что в ЧВ на частоте настройки образуется стоячая волна, причём возле динамика узел, а на выходе пучность. Так вот эта стоячая волна и нагружает дин. Чем больше площадь(в пределах разумного), тем сильнее дин нагружен на частоте настройки, но на других частотах, подальше от настройки, ход будет больше чем у ЧВ с меньшей площадью. Всё имхо Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 7 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Читаю, читаю сил больше нет! Не хочу ошибится с оформлением, т.к. это во первых время, деньги, силы. В моем случае я испорчу уж сильно много материалов. Так что буду говорить прямо что строю и с какими параметрами и какую цель хочу достичь. Итак динамик вот такой. http://www.ground-zero-audio.com/en/products/subwooferchassis/gzpw-18spl.html С тем как он работает в ЗЯ и ФИ я очень хорошо знаком. Параметры у него впечатляющие с добротностью 0.2 ему ЧВ типа то что доктор прописал Собираюсь строить вот такой короб. Оффтоп Я о нем писал тут летом. Я долго думал и остановился на таком варианте ибо тачка не резиновая :mocking: Так вот я всеми силами старался набрать максимальную площадь сечения. Исходя из последних постов я понял что можно переборщить с площадью и не риализовать дин уперевшись в ход?! А если у меня будет 4квт приходить на него и он в ход будет упиратся уже при 2квт при площади 1.5сд? Плюс у меня сужение после поворота! Старт 1.45сд выход 1.35 сд незначительное но есть. Ради этой площади я жертвую прочностью стенок кое где 18 фанера кое где 24-я все в 1 слой. Ну и главный вопрос, а может он начать хлопать на выходе и что будет с волной на повороте, как она разделится? Может рассекатель поставить типа скругления или по диагонали поперек потока, типо крыла? :scratch_one-s_head::unknown: Очень не хочу это все переделывать, короб большой и все тяжелое, есть мысли? Ссылка на комментарий
Вадюха Опубликовано 8 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 NIGHTMARE, Думаешь будет хлопать? Надо поинтересоваться у того кто этот чв на скаре делал, но я полагаю что хлопать ниче не будет, просто все эти неровности приводят к небольшим стоячкам воздуха, что снижает контроль, но смягчает бас и в некоторых случаях не снижает, а даже повышает рез. Я думаю что стоит попробовать сделать такой ящег, все равно так понимаю других вариков лучше нет, а воздух найдет как ему распределиться, тем более площадь позволяет. Ссылка на комментарий
=AL`X= Опубликовано 8 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 :hi: Хлопков не наблюдал! Качал SKARом 4500! Заметил только, что басс лучше звучал на половине гейна! При полном гейне саб начинал запираться и снижалась отдача и мягкость! Как-то так!! :peel: [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Вадюха Опубликовано 8 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 :hi: Хлопков не наблюдал! Качал SKARом 4500! Заметил только, что басс лучше звучал на половине гейна! При полном гейне саб начинал запираться и снижалась отдача и мягкость! Как-то так!! :peel: Ну дык праильно, на полном гейне клипак шел, от него он и запирался и жесть проявлялась. Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 8 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) Все может быть! Придется строить из чистовой фанеры сразу, т.к. не могу найти материал дешовый нужного размера на пробу! Вариантов 2 либо этот чв проявит себя хорошо, либо придется делать фи. Другой конфигурации чв ну никак не влазит. п.с. получилось у меня осевая линия 2911мм это 29.5гц настройка. первый тунель 1.46сд после поворота 1.36сд диаметр по центру резинки моего дина 40см это 1250см2 В моем случае сужение на 6.9% Даст понижение настройки? Или же пройдет незамеченным? Плюс салон сколько то понизет частоту, задемпфирует оформление, итого на какую настройку можно расчитывать 26-27гц? Эффективный диапазон интересует с 20гц до 50гц с большей отдачей в инфро диапазоне, так как слушаем негров, и на верхнем диапазоне хотелось бы провал так как ожидаем под 150 на музыке, и на 50 гц с таким давлением неприятно слушать пусть будет мягко и возможно слушать 148 на 30-35 было бы шекарно! )) Изменено 8 марта, 2013 пользователем NIGHTMARE Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 8 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) Мне кажется поворот однозначно нужно скруглять, со всех сторон Изменено 8 марта, 2013 пользователем manul Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Горыныч Опубликовано 9 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Как субаровод постараюсь на днях выложить своы STIльный ЧВ уже в рабочем состоянии Как обещал - Четвертьволновый в Субару Форестер. Что имеем - на ГУ басс в "0" на усе гейне 25% = ::hair:: Что касается музыкальности - получилась достаточно хорошая полка и отыгрывает все жанры. В плане змена уся и саба на GZ:cool1: Нормально делай - нормально будет Ссылка на комментарий
Kolt Опубликовано 9 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 дайте плиз размеры чв PIONEER X7500SD, Кг50,DLS R6A+Blau 275, SQ hds12х2+DD m2b Ссылка на комментарий
FL1NT Опубликовано 9 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Все может быть! с такой длинной скорее всего придется уже резать на 40-45 максимум. Digital Designs Russian Competition Team Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 9 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 с такой длинной скорее всего придется уже резать на 40-45 максимум. Думаешь сильно низко? Вообщем то на это и расчет! Меня интересует правильность поворота, и сильно ли будет волна отражаться назад к дину! :sad: Ссылка на комментарий
FL1NT Опубликовано 9 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 мне кажется не будет ничего, это ведь просто поршень и воздух из области высокого давления в область низкого полетит не смотря на повороты) ну если интересует полоса 20-45гц не плохой вариант наверно) Digital Designs Russian Competition Team Ссылка на комментарий
an70n Опубликовано 9 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Очень заинтересовала тема ЧВ. Раньше был Фриэир 12 дюймов. Но оформление было ужасное и он не играл как надо. В итоге при замене стоек(полка перекрывала болты) снял его нафиг. Так как у меня купэ - основная проблема моей машины это маленький багажник, около 300л. Да и весь не могу под саб отдать. Максимальные габариты 40*40*90см. Продумав несколько вариантов завернул вот так: 272см длина и 360кв. см площадь под 8ку или 10ку еще не определился. Думаю для начала поиграться чем-нибудь бюджетным например Иволга драйв 8С или что-нибудь из это ценовой категории. На какой параметр обратить внимание при выборе дина к этому ящику чтобы было музыкально, давилово не нужно, делается на повседнев. Ящик еще не пилил, по ниму тоже возможны доработки, но в пределах указанных габаритов. Первый отсек шириной 12 чтобы увеличить посадочную глубину и отверстие охлаждения сильно не перекрывать, дальше все по 10, ширина стенок 2. Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 10 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 мне кажется не будет ничего, это ведь просто поршень и воздух из области высокого давления в область низкого полетит не смотря на повороты) ну если интересует полоса 20-45гц не плохой вариант наверно) Доконца физика мне непонятна, я видимо воздух как нечто густое рассматриваю а он всетаки очень текуч Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти