Joker72 Опубликовано 20 октября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Посоветуйте динам 10" для ВЧ. Будет работать с усилителем до 250W для кино (80%) / музыка (20%). Из этого списка есть нормальные? 1) Pioneer TS-W261S4 2) Kicker CWS104 3) Magnum M10D2 4) URAL AS-D10.3TD2 Titanium 5) Alphard Machete MS10D2 6) Magnat X-press 10 Дд 510 отлично чувствует себя в чв..про кикер,альырд и магнум задуть..в чв не то..не работают.. 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
inkin Опубликовано 21 октября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Дд 510 отлично чувствует себя в чв..про кикер,альырд и магнум задуть..в чв не то..не работают.. Я имел ввиду из этой ценовой категории до 100$ Урал или Магнат тоже не будет играть? Мне смотреть фильмы, а не давить 150+ нужно. Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 21 октября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Я имел ввиду из этой ценовой категории до 100$ Урал или Магнат тоже не будет играть? Мне смотреть фильмы, а не давить 150+ нужно. Дд 510 стоит около 7тр...и не про какие 150+ речи нет:hi: Урал и манат будут хреного чувствоваит себя в чв.. 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
Роман Устинов Опубликовано 8 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Ребята, есть мачете мс10, собрал чв, начинаю валить, он подванивает, думал просад, на усе питание при валиве меньше 12.7 не падает, а он воняет!!! Что может быть??? Усь Магнум м800 гейн на 2/3 басбуст в ноль! Может ли быть от того что расстояние вентиляции на магните до стенки Саба где то 7 мм??? Его по идее поджимает, потому что воздуху деваться не куда...правильно думаю? Или нестоит его в чв эксплуатировать? Ссылка на комментарий
Edik 43 Опубликовано 2 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 следует при проектировании учитывать вот ещё какие нюансы: 1.Никогда не нужно пытаться настроить любой резонатор,будь то ЧВ или простой ФИ на частоту ниже частоты резонанса динамика.Приведёт это к резкому снижению отдачи,потере демпфирования и возможному разрушению динамика на больших мощностях,примеров тому-масса. 2.ЧВ является по своей сути гребенчатым фильтром,он усиливает частоты на 1/4, 3/4, 5/4 и так далее и ослабляет частоты на 2/4, 4/4, 6/4 длин волны,на которую был рассчитан.Очень сильно,как правило,выражен резонанс второй моды,т.е.3/4 длины волны.Для того,чтобы компенсировать этот эффект,динамик ставится не в самое начало трубы,как на первом рисунке,а в боковую стенку трубы на расстоянии 1/3 длины от начала трубы.За счёт этого смещения в трубе образуется дополнительная стоячая волна которая нивелирует этот выброс на АЧХ,сводя неравномерность АЧХ на этом участке к 1-2 дБ. 3.Не следует применять в данном оформлении динамики с добротностью выше 0.5 для калибра 12",для 18" нужна будет добротность не выше 0.4 Вот ответ на вопрос Роман Устинов, если что то из этого у тебя не так, то радуйся, что дин еще не сгорел. Это писал еще БАСХЕД. Ссылка на комментарий
Дмитрий Иваныш Опубликовано 27 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 ребят помогите с ЧВ для Alphard Hannibal x12-s пытался найти готовые решения, но установочная глубина динамика 206мм а в шотовых решения я такого не нашел. Сопротивление катушки-2+2Ohm Мощность RMS-1200Watt Мощность пиковая-5000Watt SPL-86.9 dB Материал магнита-Феррит Вес магнита-98 Oz x 3 Fs-32 Hz Vas-45,2 BL-25,83 Qts-0,46 Монтажная глубина-206 Монтажный диаметр-284 Если поможете, заранее благодарен Ссылка на комментарий
watamad Опубликовано 31 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 у меня такой вопрос по чв у 15 магнум мало хода минимум на 29 герцах видимо настройка а на 50 герцах около сантиметра усил кикс 1.600 2 Ural patriot 18 ; 2 p audio hp18w; amp1.3000; momo 817 p acoustik cpt2-1500 ; t35 Ссылка на комментарий
Bassreactor Опубликовано 31 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 у меня такой вопрос по чв у 15 магнум мало хода минимум на 29 герцах видимо настройка а на 50 герцах около сантиметра усил кикс 1.600 да BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
Vor_On Опубликовано 15 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Люди не кидайте камнями,купил себе саб Audio System R 08 и хочу запилить сужающийся ЧВ либо рупор. В интернете много чертежей ЧВ для восьмерок а вот рупоров нет. Подскажите какой лучше короб запилить. По параметрам мало нашел информации в интернете. Полная добротность 0.66 ,резонансная 45 Гц и всё Ссылка на комментарий
Е. Шишков Опубликовано 18 октября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Здравствуйте, посоветуйте динамик 8", который хорошо будет чувствовать себя в чв. чейчас имею jbl 804. Рассматриваю SA e8, dd 508,608. Ссылка на комментарий
Антон80 Опубликовано 18 октября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Alpine SWR-843D хорошо себя чувствует уже не один год. Ссылка на комментарий
biserowserg Опубликовано 29 ноября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 (изменено) Расширяющийся четвертьволновой резонатор для swat sw-r12d4. Площадь тоннеля на входе 1000 кв.см., на выходе 2000 кв.см. Длина тоннеля 2,5 метра (35 Гц, так как Fs динамика 45). Рассчитывал в Hornresp. По программе почти ровная полка от 30-ти до 100 Гц. Играет от AQ 750.1, которого питает компьютерный блок питания на 500 Ватт. Играет очень мощно, быстро и чётко. Корпус собран из шифоньера без герметика. Скругления углов ухудшили звук, поэтому я их убрал. Изменено 2 мая, 2018 пользователем biserowserg Ссылка на комментарий
DimeX Опубликовано 1 мая, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Всем привет! Наткнулся на вот такой короб для дд 508, некий гибрид чв с фи, иначе говоря чв с нагрузочной камерой, работающей как фи. И весьма хваленые отзывы на него А данный гибрид лично для меня остается загадкой, но на данный момент, по уровню собственных знаний, я принимаю его за ФИ объемом 6-10 литров, длинной тоннеля 190см и диаметром 8,5см, для построения графика АЧХ в спикершопе. Однако после построения короба и прослушивания реальная АЧХ немного другая, очень ровная. Играет, начиная от 22Гц плавно растет до 30Гц, а дальше все на одном уровне, причем в комнате, а не в автомобиле, правда динамик еще только разминается. DD508 в этом коробе играет ОЧЕНЬ громко и мощно! При открытой двери багажника бас слабослышим, особо низкие частоты не слышны вообще - только видно, как шепчет дифуззор динамика. При закрытой крышке багажника снаружи кроме номера (исправлю) ничего не вибрирует, бас едва слышен. Думаю, что можно списать это на ШВИ автомобиля и поставить ПЛЮС. Но стоит только открыть переднюю дверь и сесть в салон, как мощный и плотный бас заполняет всё пространство. Все те особо низкие частоты, которые не слышны вблизи короба, в салоне раскрывают свой потенциал и звучат уверенно, плотно, мощно! Я не нашёл ни одной композиции, басовую партию которой данная система не смогла бы воспроизвести по частоте звука. То, что система отыгрывает негров это не удивительно, а вот то, что она справляется со сложными партиями ликвид фанка - это здорово! Так вот, интересует вопрос будет ли в нем работать 608? Вроде как главным параметром для чв корпуса является площадь порта, которая зависит только от площади диффузора, а она в данном случае одинаковая. И длина порта, которая определяет его настройку, и от параметров дина не зависит. Но вот как быть с пресловутой нагрузочной камерой, а-ля фи, объём которой и для 508 то отличается от рекомендованных значений для его оформления в фи, останется ли она такой же для 608? Ссылка на комментарий
biserowserg Опубликовано 2 мая, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Пробовал прикидывать дд508 по параметам в программе Hornresp. Получаются весьма некрасивые графики АЧХ, как в ФИ так и в ЧВ. Только в ЗЯ более менее ровный график. Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 3 мая, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Пробовал прикидывать дд508 по параметам в программе Hornresp. Получаются весьма некрасивые графики АЧХ, как в ФИ так и в ЧВ. Только в ЗЯ более менее ровный график. Не считал короб,а пилил под 508 и 608 зя чв и фи нормальная полка и ачх,в салоне так вообще отлично..так что меньше надо считать 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти