YoZzziK Опубликовано 26 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Тут в общем то нужно четко понимать что чв это не компрессионное оформление. То есть динамик не опирается на воздух внутри ящика как скажем в фи или в зя. Именно по этому резонанс чв оформления ниже резонанса дина но из-за этого же как правило в ЧВ влить максимум электрической мощности динамика никогда не удастся. Динамик упрется в превышение хода гораздо раньше. Речь о сечениях тоннеля ведется с целью оперировать балансом отдача-мощность. Чем больше сечение порта тем больше отдача его и тем меньше мощности ты сможешь влить в динамик и наоборот зажимая динамик портом ты нагружаешь дин но при этом чв теряет эффективность. В теории для каждого дина оптимальное сечение будет свое. Если мы конечно говорим о сечении которое даст максимальную отдачу. На практике же предсказать это сечение или посчитать его никогдане удастся. Хотя бы потому что порт нагружается ограниченым объемом салона, который у каждого авто имеет индивидуальные свойства. Да что там говорить тупо развернув ящик чв можно люто поменять его эффективность. Короче тут только один совет : практика. Пилить и перепиливать ) Это второй минус ЧВ после размеров. его запаришься перепиливать. Это не трубу фи обрезать ))). Но как бы то ни было много мощи в саб в чв не влить, зато порвать саб даже половиной мощности проще простого. Или к примеру слабый усилок с хламовым контролем дина способен разорвать даже мощный саб. Или же криворукость при настройке мгновенно ушлет саб в небеса. По этому как тут уже говорилось знание матчасти при постройке чв для долгой благополучной жизни динов просто необходима...Ну или склад подвижек в запасе :D Как то так )) Блин. Почему я не умею говорить так же складно, раскладывая всё по полочкам?) Ведь я имел в виду то же самое..) rf p3d212 + 1.1000 в 4 Ома от кислоты 55Ач = 139.7дб на 29гц Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 26 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 А что на счет длины сужающегося или расширяющегося ЧВ. она такая же как и у простого? Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 26 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Блин. Почему я не умею говорить так же складно, раскладывая всё по полочкам?) Ведь я имел в виду то же самое..) Эт я просто потрепаться люблю :D:D SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
YoZzziK Опубликовано 26 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Эт я просто потрепаться люблю :D:D Оффтоп Я тоже потрепаться люблю, но так расписать могу только когда накатит вдохновление :D Кстати, спасибо за твои посты на д2. Многое от туда подчерпнул -) rf p3d212 + 1.1000 в 4 Ома от кислоты 55Ач = 139.7дб на 29гц Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 26 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 интересно, только вот хотелось бы самому посчитать. Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 26 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 YoZzziK,Оффтоп Рад что что-то из писанины сгодилось. значит уже не зря писал) SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 26 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 1 к 2 как я понимаю это например 1.5 к 3, а если я захочу 2 к 3? как посчитать? Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
nikitmaslof Опубликовано 26 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Если делать ЧВ на 2 дина, есть разница как они расположены, вдоль тоннеля или поперек? И еще если вдоль 2 дина ставить откуда расчет тоннеля начинать, все равно от стенки или от 2 дина? Ссылка на комментарий
Pakhomoff Опубликовано 26 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 И еще если вдоль 2 дина ставить откуда расчет тоннеля начинать' date=' все равно от стенки или от 2 дина?[/quote'] от стенки, всегда от стенки считается! Ссылка на комментарий
nikitmaslof Опубликовано 26 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 от стенки, всегда от стенки считается! Ок, спасибо а что на счет расположения динов? Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 26 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Ок, спасибо а что на счет расположения динов? ставь поперек Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
nikitmaslof Опубликовано 26 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 ставь поперек Попробую. Ну а так вообще это влияет на качество или еще на что? Ссылка на комментарий
IBRAM999 Опубликовано 26 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 vibe BD15P-V1 Black Death помогите с построением короба. У кого какие предложения. Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 27 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 vibe BD15P-V1 Black Death помогите с построением короба. У кого какие предложения. предложения тут только посчитать короб и начертить. ну либо приобрести прогу которая это сделает за тебя. SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 27 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 ожидаемая мощность 2.5квт на 18" динамик как думаете какую сд делать у меня выходит 1.4 если динамик считать по центру подвеса. Или же можно уменьшить что бы лучше его держало? В зя 60л от 2квт упирается в ход, в фи 180л 600кв 22гц около настройки 20-35гц держится молодцом не греется от 2.5-3квт... Что то задумался.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти