Андрей34 Опубликовано 12 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) всем привет! есть дин mystery mjs-12f стоял в ФИ настроен на 34Гц после всего прочитанного (огромное вам за это спасибо :drinks:) собрал ЧВ настройка 40гц. я был в шоке от звучания :music:) и все таки есть вопрос (может и глупый) можно ли настроить ниже чистату настройки не периделовая короб? за ранее спасибо а зачем ниже? По идее, можно к выходу порта приколхозить вставку с такой же площадью сечения. На выходных тоже запилили ЧВ под фришный 10" дин, долбит нормально Изменено 12 марта, 2013 пользователем Андрей34 Ссылка на комментарий
jeka57 Опубликовано 12 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 в принципе все устраивает но "иногда" бубнит. это мой первый ЧВ так что не ругайтесь за банальные вопросы. Ссылка на комментарий
Turbodima Опубликовано 12 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Приветствую! Раз пошла так резко тема в массы с ЧВ, то и я решил запилить на досуге себе короб под динамик Орис АМВ 12. Соотношение сделал 1:1.4. Настройка на 40 герц, площадь всего порта 686. Реально размеры ящика очень удивляют. На бумаге казались такими маленькими, пока с рулеткой не пришел к авто. Скорее всего короб будет в багажник заноситься через салон. Спасибо АвтоВАЗу за то, что не смогли на 99 сделать чтобы крышка багажника открывалась до номера, например как на 2115. Пока короб в стадии сборки. Клеил все на клей для дерева, стыки проклеивал клеем смешанным с опилками. Ну и + 55ые саморезы! ;) Oris AMW12 [ЧВ] & Sony XM-SD22X Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 13 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 У нас тут один умелец в 99 запихивал 15" при настройке 30гц и сд 1.5 только как он это сделал никто не знает короб от номера до почти спинок переднего ряда В итоге лада шатал.. Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 13 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 вот так посчитал минимум материала из двух разных толщин. Получился практически прямой чв с сечением 1.45сд Думаю на этом и остановимся, сделаю на чистую проверим что бы не развалился дин или короб! Ссылка на комментарий
Turbodima Опубликовано 13 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 У нас тут один умелец в 99 запихивал 15" при настройке 30гц и сд 1.5 только как он это сделал никто не знает короб от номера до почти спинок переднего ряда В итоге лада шатал.. мне интересно как он его запихнул в салон. я на этот уже со страхом смотрю. багажный проем узкий сильно, чувствую придется пол салона разобрать ( Oris AMW12 [ЧВ] & Sony XM-SD22X Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 13 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Там с болгаркой были работы Ссылка на комментарий
Turbodima Опубликовано 13 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Там с болгаркой были работы бедное авто! представляю что 99 эта видела! ;) Oris AMW12 [ЧВ] & Sony XM-SD22X Ссылка на комментарий
Bender Опубликовано 14 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Nightmare, посмотрел все твои эскизы в теме про макеты ящегов, понял что не только меня волнует как запихать 18 в низенький чв, посмотри на эскиз, что смущает в нем, пинайте, интересно мнение всех по данной конструкции, настройку хочется 32-34 гц: Сорри за качество, так и не научился рисовать! Ссылка на комментарий
Bender Опубликовано 14 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Чтоб понятнее было, красным - выделен выход волновода: Ссылка на комментарий
PASHA P Опубликовано 14 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Очень много изгибов! понизиться отдача Ссылка на комментарий
Bender Опубликовано 14 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 я думал про то что много изгибов, это будет эксперимент, отдачу будем компенсировать мощей, у меня больше вопрос - что будет теоретически происходит с потоком воздуха в месте где поворот на 180 гр. вдоль нижней по рисунку стенки, именно не получится ли диких завихрений и там всяких пучностей, разряжений или как их там - не волоку особо в этом, и как писал Nightmare - хлопков, и соответственно че будет происходить с настройкой ящега, если будет происходить такого рода явления, просто реально уже перепилена гора фанеры и дсп, хочется услышать компететные мнения, на выходных будем делать черновой вариант из 18 мм дсп посмотрим че получится! Ссылка на комментарий
PASHA P Опубликовано 14 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 будем компенсировать мощей Может получиться так что в оформление упрётся и при большей подаче мощи будешь тупо жарить дин. площадь порта какая получается? Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 14 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Может получиться так что в оформление упрётся и при большей подаче мощи будешь тупо жарить дин. площадь порта какая получается? нне. все норм буит ) я такой же пилил SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Bender Опубликовано 14 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Соотношение площади будет 0,95, цуко это все для того чтоб все стояло в багажнике Дэн1982, тезка слушай, а расскажи поподробней пжта, как играет, настройка, че за дин был и усяка, вкратце)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти