Серёга Пан Опубликовано 17 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Тему просто обязательно надо закрепить! Автору респект:good: Ссылка на комментарий
СС Опубликовано 17 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 очень интересно, и самое главное позволит сделать выводы как помочь акб не умирать так рано, и снизить нагрузку звуком до более-менее нормальных режимов!!!:hi::good: АКБ не любит сильных бросков заряд-разряд. По этому любителям хорошего баса надо смирится, с частой заменой АКБ. :drinks: Ссылка на комментарий
Мегавольт Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Сергей, как ты наверно догадываешься из нашего предыдущего общения, в машке у меня голова штатная, и менять ее на что либо не буду - это ИМХО и не хочу обсуждать. Я за естетику. Тем более мне несказано свезло, что она МП3 дисковая, а флешку я пихаю в аудиолинк. :yahoo: Набить ее кондерами - это один из пунктов ее переделки, там много чего переделано. С массой я к сожалению тоже у ней ниче сделать не могу, да и в дорестайловой машке ГУ находится на одном дисплее с БК, так что, что тут говорить. :pardon: Кондеры были единственным выходом. Вот в зубиле, там да, голове протянут от кондера личный плюс и минус. Не вырубается при заводах, не жужжжит. :hi: Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good: Ссылка на комментарий
Мегавольт Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 АКБ не любит сильных бросков заряд-разряд. По этому любителям хорошего баса надо смирится, с частой заменой АКБ. Точнее сказать, когда их бесцеремонно гоняют туда сюда, это в особености не любят. Но вообще, да. точно так. :drinks: Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good: Ссылка на комментарий
СС Опубликовано 17 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 По мазде не могу сказать, но в тойотах после выпайки выхода на меж. блок столкнулись с сильными помехами, устранили просто, переделали массу на гу. :drinks: Ссылка на комментарий
Pilot969 Опубликовано 17 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 АКБ не любит сильных бросков заряд-разряд. По этому любителям хорошего баса надо смирится, с частой заменой АКБ. вовсе не отрицаю этого, но в системах с не очень мощной аппаратурой, вполне вероятно немного уменьшить нагрузку и продлить жизнь акб, приблизительно на несколько месяцев, уж наверняка! 2*sa8 -это good ::hair:: -хотим качающий повседнев! Ссылка на комментарий
СС Опубликовано 17 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 вовсе не отрицаю этого, но в системах с не очень мощной аппаратурой, вполне вероятно немного уменьшить нагрузку и продлить жизнь акб, приблизительно на несколько месяцев, уж наверняка! Самый верный способ продлить срок службы АКБ это следить за ним, раз в квартал мерить плотность, доливать воду или электролит. Только кто это делает. Обслуживаю не первую иномарку по гарантии в салоне и не помню, что бы кто то там проверил плотность АКБ. А потом удивляемся что так рано сдох аккумулятор. :drinks: Ссылка на комментарий
Pilot969 Опубликовано 17 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Самый верный способ продлить срок службы АКБ это следить за ним, раз в квартал мерить плотность, доливать воду или электролит. Только кто это делает. Обслуживаю не первую иномарку по гарантии в салоне и не помню, что бы кто то там проверил плотность АКБ. А потом удивляемся что так рано сдох аккумулятор. я имел ввиду при действительно нормальном обслуживании, прроверке электролита и т.п.Понятно дураку что про основные вещи забывать не стоит.!!! 2*sa8 -это good ::hair:: -хотим качающий повседнев! Ссылка на комментарий
JUDDA Опубликовано 17 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 По мазде не могу сказать, но в тойотах после выпайки выхода на меж. блок столкнулись с сильными помехами, устранили просто, переделали массу на гу. Оффтоп все хочу у кого-нибудь спросить... как переделывают массу на гу? пс. можно в личку,дабы не сорить... [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Мегавольт Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 (изменено) Современные АКБ обычно необслуживаемые, ни разу плотность не смотрел и не планирую. Лень :pardon: Но вот глушить машину, когда точно знаю, что остановился на 2-5 минут - не глушу. Так как в противном случае после этого заводиться, а это значит съесть часть заряда, аккум будет его спешно восстанавливать с помощью гены и опять та же история с неправильным зарядом. Таких примерчиков в повседневной жизни авто оч много, нужно просто держать в голове, что аккум на самом деле ничего вообще не любит, и поменьше его напрягать, в общем да, следить и явных глупостей типа глубоких разрядов не делать. Я потому и написал - что там как у аккума внутри, чтоб люди лучше это понимали, и немного держали это в голове. Еще они не любят тряску и удары, особенно когда сколько то разряжены. Вообще жизнь аккума - это сплошной мрак. Больше 5-ти лет они не живут. Каждый его день это планомерное приближение к тому, что однажды зимой он не заведет двигатель и его выбросят. Просто так ему лежать тоже нельзя, нужно регулярно проводить тренировки небольшими разряд-зарядами. К сожалению аккумы еще очень не совершенны. В противном случае мы бы сегодня все ездили на электромобилях. Сейчас это утопия, гибридные авто - на сегодняшний день - не знаю как назвать, слишком сложные они и дорогие, а аккум - всеравно расходник что гибрид, что не гибрид. Повторюсь - не нужно на кондер возлагать прямо слишком таких больших надежд как на панацею в том числе и в плане продления жизни аккуму, но чем можно было бы помочь ему еще, слушая громкую музыку, я не знаю. Поставим в багажник второй, так убьем обоих, просто немного позже, да и брать с них начнем больше - нам ж только дай . С таким же успехом можно их и по очереди каждый год менять. Бывший начальник, кстати, вообще в машину не лазает, не то что там электролит проверить. Примерно такая же мазда. Так у него аккум честно 5 лет отъездил, но там никакого автозвука нет :nea:. Изменено 17 февраля, 2012 пользователем Мегавольт Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 18 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Ну так че, нужен кондер или нет ??? Конечно, однозначного ответа быть не может... Ссылка на комментарий
mohov_a Опубликовано 18 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Ну так че, нужен кондер или нет ??? Конечно, однозначного ответа быть не может... И все же:scratch_one-s_head: Ушел в СЫКУ... Но обещал вернутся))) Ссылка на комментарий
Серёга Пан Опубликовано 18 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Если более 1, хорошего АКБ установлено, то думаю кондер не нужен... Если стоит кислота, кондер необходим. Боже, не уж-то я это пишу...:sarcastic: В общем я за кондер:good: Может потому что когда-то его купил...)):boredom: Только ошибочно считать кондер панацеей от всех бед и просадок. Это всего лишь одно из звеньев в построении идеального питания... Правильно писали, кислота + пару честных Ф = идеальный источник тока... Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 18 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Если более 1, хорошего АКБ установлено, то думаю кондер не нужен... Если стоит кислота, кондер необходим. Боже, не уж-то я это пишу...:sarcastic: В общем я за кондер:good: Может потому что когда-то его купил...)):boredom: Только ошибочно считать кондер панацеей от всех бед и просадок. Это всего лишь одно из звеньев в построении идеального питания... Правильно писали, кислота + пару честных Ф = идеальный источник тока... еще пару лет назад писали... ты тоже в дискуссии принимал участие Ссылка на комментарий
mohov_a Опубликовано 18 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Как я понял кондер еще и как подовитель шумов служит:scratch_one-s_head: Ушел в СЫКУ... Но обещал вернутся))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти