i ♥ bass Опубликовано 7 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 И можно ли совмещать туннели в конце? погугли w-bin рупор там как раз динамик дует на клин который рассекает волну на два рупора Ссылка на комментарий
Базилик Опубликовано 16 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Расскажите про tapped ЧВ, плюсы и минусы. В сети не нашел, может не так искал. Который с совмещением дина и порта, по принципу tapped horn. Ссылка на комментарий
DIMAZ Опубликовано 26 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Всем привет! Закончил я пилить рупор для двух HDS315. Рассчитывал в "хорне" сам, потом manul подкорректировал мои расчеты (за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!). Каждый саб играет на свой объем и "дует" в свой порт, а к концу туннели сходятся в один. Расчеты у меня получились такие: камера- 91л.(грязными), вход- 425,81см.кв., выход- 1277,42см.кв.(на чертеже выход в два раза больше), длинна- 161,8см. Целился: 34-35Гц. Вот чертеж: Ну, что сказать...? Результатом я доволен. Звучание я бы охарактеризовал как "громкий ЗЯ".:music: Играет четко, быстро, с достаточно широкой полкой (на слух), но немного жестковато. "Ветерок" и флекс присутствуют в достойном количестве. Ссылка на комментарий
kolenval Опубликовано 27 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Всем привет! Закончил я пилить рупор для двух HDS315. Рассчитывал в "хорне" сам, потом manul подкорректировал мои расчеты (за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!). Каждый саб играет на свой объем и "дует" в свой порт, а к концу туннели сходятся в один. Расчеты у меня получились такие: камера- 91л.(грязными), вход- 425,81см.кв., выход- 1277,42см.кв.(на чертеже выход в два раза больше), длинна- 161,8см. Целился: 34-35Гц. Вот чертеж: Ну, что сказать...? Результатом я доволен. Звучание я бы охарактеризовал как "громкий ЗЯ".:music: Играет четко, быстро, с достаточно широкой полкой (на слух), но немного жестковато. "Ветерок" и флекс присутствуют в достойном количестве. :pics: Ссылка на комментарий
DIMAZ Опубликовано 27 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 :pics: Фото процесса изготовления к сожалению нет.:hi: Вот так он стоит в машине: А, это "уставшая" от прослушивания потолочная консоль: Ссылка на комментарий
kolenval Опубликовано 28 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Осилил всю тему прочитать :greeting: Оч интересное оформление... Manul упомянул что оно работает по иному, и компоновка может отличаться от фи... Понятно, что надо все тестировать, но все же теоретически, в седане что куда направить? Из своего опыта - все назад работает, дин в салон порт в бок - более чем, все вперёд не ахти, все наверх тоже... Вот думаю экспериментальный пильнуть, обдумываю компоновку. Динам вперёд порт в бочину? Кто уже юзал оформление, подскажите хотя бы теоретически что куда лучше, точнее что первым запилить) И ещё из выше изложенного немного не понятно, люди дают разные рекомендации по волноводу. Манул говорит что надо делать небольшой, ибо с большим "раскрывом" это в авто не работает, Вадим наоборот советует делать по более... Очень понравилась компоновка на фото забугорное что скинул Вадим. Если с таким небольшим коробом у него будет ещё и приемущество перед фи, то цены нет такому оформлению! Ссылка на комментарий
DIMAZ Опубликовано 30 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Всем привет! Немного видео моего рупора. Прошу прощения за качество- снимал товарищ на телефон... Вот Люба: Вот так он играет рок: Вот так клуб: Не знаю почему, но на видео ход не видно. А, на самом деле ход у динов нормальный. Ссылка на комментарий
AMS Опубликовано 30 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Всем привет, подскажите пожалуйста, как вы сворачиваете рупор, чтобы идеально соблюсти расширение, или все делается условно? Ссылка на комментарий
Fransuz Опубликовано 13 февраля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Кручу, верчу 10w7, 8w7 в Hornresp, хотел рупор запелить, так вот, что-то некак не получается "спилить рога". Может они просто "не катят" в рупор, хотел бы совета знающих...:blush: Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Кручу, верчу 10w7, 8w7 в Hornresp, хотел рупор запелить, так вот, что-то некак не получается "спилить рога". Может они просто "не катят" в рупор, хотел бы совета знающих...:blush: Для начала смоделируй ФИ, который рекомендует производитель Потом от этих параметров раскрыв рупора Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Fransuz Опубликовано 13 февраля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Спасибо manul, идею понял.:good:, посмотрим что получится..... Ссылка на комментарий
chat2 Опубликовано 17 февраля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 а на сколько хорошо подходит dd 510 red line для рупора? резонансная частота и тд поменялись, на сколько это критично для рупора? или проще поискать бу DD предыдущей линейки для него. ps то что в хорнреспе для dd508 получается полная шляпа в курсе, но звук радует всех-видел, группу в vk подписан))) Ссылка на комментарий
LucianSurgut Опубликовано 2 марта, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Парни подскажите в каком оформлении динамик раскроет свой ход, тупо сказано конечно, суть вопроса имеем magnum mew 12-22dc саб в ЧВ на 29Гц, играет шикарно, но на ход его вывести не получается, тысячник в шишку а толку нет, в этом плане рупор будет лучше или все таки ЧВ? Просто прежде чем вникать в столь сложное оформление хочу узнать советы! Стена в седане ВОСЕМЬ 18х, рез. секрет! Ссылка на комментарий
SOZIDATEL Опубликовано 5 марта, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 А параметры чв какие? Ссылка на комментарий
LucianSurgut Опубликовано 5 марта, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Андрей30, 29 настойка, площадь 630см2, площадь надо 960см2, но размер багажника не позволяет сделать короб больше, на рупоре будет больше отдача или нет? Стена в седане ВОСЕМЬ 18х, рез. секрет! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти