manul Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Заранее трудно сказать. Лучше промоделировать в Hornresp. Поддерживаю, все дины нужно прогонять через хорнресп. Площадь и объем для разных динов будет разный. Единственное что заметил, чем больше объем камеры, ровнее ачх при прочих равных Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
divirr Опубликовано 10 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 ну помогайте ребята) как я уже писал у меня есть саб в ФИ и я хочу сделать себе рупор, много чего прочел за последнее время, много чего в хорнреспе прогнал и получилось два интересных "на мой взгляд" варианта реализации: 1й это tapped horn "тапочек" s1=300, s2=900, l=270 на графике чх тапка и фи 2й вариант rear loading horn vtc=56, s1=315, s2=910, l=153 на графике тапок и нагруженный рупор По внешним габаритам короба получатся одинаковые так что выбор только за оформлением. Кто что скажет по поводу конструкции "таппед хорн"? На деле я пока имел дело только с нагруженным рупором и мне понравилось как он играет, а вот с тапком на практике еще не сталкивался. Рогожин написал про "тапок" "Самое мощное оружие для получения суббаса", очень интригующе Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 ну помогайте ребята) как я уже писал у меня есть саб в ФИ и я хочу сделать себе рупор, много чего прочел за последнее время, много чего в хорнреспе прогнал и получилось два интересных "на мой взгляд" варианта реализации: 1й это tapped horn "тапочек" s1=300, s2=900, l=270 на графике чх тапка и фи 2й вариант rear loading horn vtc=56, s1=315, s2=910, l=153 на графике тапок и нагруженный рупор По внешним габаритам короба получатся одинаковые так что выбор только за оформлением. Кто что скажет по поводу конструкции "таппед хорн"? На деле я пока имел дело только с нагруженным рупором и мне понравилось как он играет, а вот с тапком на практике еще не сталкивался. Рогожин написал про "тапок" "Самое мощное оружие для получения суббаса", очень интригующе Пробуй тапочек, тоже интересная тема) Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Romeo78 Опубликовано 10 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 manul, а как вот такой тапок расчитать для дд510 если высотой ограничен-35см.шир-90см,длина-метр. Я хоть и не Шаман - но в Бубен настучать смогу :hi: Ссылка на комментарий
Romeo78 Опубликовано 10 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Просто понравилось,:good: Я хоть и не Шаман - но в Бубен настучать смогу :hi: Ссылка на комментарий
divirr Опубликовано 11 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Просто понравилось,:good: Оффтоп Не знаю было это здесь или нет, но скину на всякий) Дом-Рупор Как же человек все таки должен любить музыку что бы построить такое:good: Пробуй тапочек, тоже интересная тема) А подскажи возможно ли в хорнреспе смоделировать дин именно внутри, как в "тапке", а то я просто посчитал как расширяющийся ЧВ Походу я чтото не так сделал, но ачх очень даже ничего))) И по поводу вывода выхлопа: крыло или в салон(номер), надо сразу определиться потому как короб потом уже не развернуть) А все разобрался как дин в лабиринте смоделить))) Изменено 11 декабря, 2013 пользователем divirr Ссылка на комментарий
Romeo78 Опубликовано 12 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 А соседей надо вот так любить- Я хоть и не Шаман - но в Бубен настучать смогу :hi: Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 13 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 друзья, подскажите. стоит без дела рупор под 8" чистых 25л порт 150 начало и 500 выход. длина 1,5м какая ща настройка? лепил на глаз))) компа щас пока нет) сижу с мобилы. и какая станет настройка если снять одну стенку и порт станет 1,1м площадью 150/ 400 примерно Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
divirr Опубликовано 13 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 друзья, подскажите. стоит без дела рупор под 8" чистых 25л порт 150 начало и 500 выход. длина 1,5м какая ща настройка? лепил на глаз))) компа щас пока нет) сижу с мобилы. и какая станет настройка если снять одну стенку и порт станет 1,1м площадью 150/ 400 примерно Настройка у тебя будет примерно в районе 40Гц +-1Гц, длина оптимальна, короче нет смысла делать короче, если уберешь залезет под герц 45 Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 13 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 divirr, просто этот короб у меня по сути под мидбас намечался))) но чето я походу грубанул и слишком низко запилил))) Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
divirr Опубликовано 13 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 divirr, просто этот короб у меня по сути под мидбас намечался))) но чето я походу грубанул и слишком низко запилил))) не факт что низко) рупора обычно выше настройки имеют хорошую отдачу, так что надо вбивать параметры дина в хорнресп и смотреть ачх, оттуда и станет понятно низко или нет Ссылка на комментарий
Alex_volk Опубликовано 17 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 люди подскжите, кто что думает о Sundown audio z12v2 d2 в рупоре? где-то тут проскакивал коробок от skar ZVX-12 d2. Стоит заморочиться? Sundown Audio z12v2+DD M2.TEAM Sundown Ekaterinburg Ссылка на комментарий
divirr Опубликовано 17 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 люди подскжите, кто что думает о Sundown audio z12v2 d2 в рупоре? где-то тут проскакивал коробок от skar ZVX-12 d2. Стоит заморочиться? не могу ответить тебе ничего дельного обо у меня так и не дошли руки собрать этот короб, нет времени. Зато собрал брату под малыша са8 задне нагруженный рупор, теперь все ах***ают когда после прослушивания показываешь им в багажнике этого малышку Басс быстрый и мощный, жаль полка у него маленькая 35-45 гедто, дальше спад. С такой же бедой столкнулся и на zvx12'ом. Вожусь с хорнреспом и прикидываю собрать таппед хорн или задне нагруженный рупор или вообще гибрид между ними Собрав задний рупор, но поместив дин в порт как у тапочка чтобы дополнительно нагрузить дин потоком от тыльной стороны Вывод один надо брать и :peel::peel::peel: а потом делать выводы) Ссылка на комментарий
Саня2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 а мы, лентяи, ждем теперь от тебя тему "чертежи рупоров под разные калибры, разные настройки и габариты" http://photo.qip.ru/users/tda-audio/ посмотри тут )))))))) Ссылка на комментарий
divirr Опубликовано 27 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Ребята ну помогайте, хочу собрать TH на zvx-12, изза огромного магнита как не крути перед лабиринтом получает объем(типа предрупорка чтоли). Погонял хорнресп и набросал два рисунка. 1. длинный тоннель примерно 250см с камерой 30л читсыми, настройка ~29 2.типа бэк рупора с камерой 54-55л и той же настройкой 29 АЧХ у обоих коробов идентична. В сравнении с бэкхорном ЧХ более ровная и спад на верхах не такой сильный. КПД у рупоров немного выше чем у ТЛ. Интересно эффективность таппеда в сравнении с бэкхорном? И на сколько камера перед лабиринтом влияет на работу оформления, как то не особо хочется располагать динамик диффом внутрь а магнитом наружу, хотя так было бы проще спроектировать короб) А пока собрал себе "подобие" таппеда на основе фазика Настройка гдето 31гц Играет вроде глубже и ход заметно стал меньше у дина чем в классическом фазике. Интересно было бы еще услышать Дена, но он вряд ли сюда заходит Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти