DANGER) Опубликовано 30 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Формула чуть не верна. Там есть время t и R а не r. А это сопротивление. И в Сопротивлении как раз вся суть! Так как при равном сопротивлении мощность пропорциональна квадрату тока. А при равной мощности нельзя создать больший ток без уменьшения сопротивления. Твою формулу можно изменить на Q=Pt, мощность на время. И по сути как раз приходим к тому, что в итоге решает мощность)) По простому, у динамика у которого вырастет импеданс сильнее и ток станет меньше. При равной мощности, ничего не изменится в нагреве)) Ну это при равном КПД динамика, но это уже совсем другая история. При равной мощности нагрев может быть разный. Мощность одна, а ток разный из-за разных импедансов. Именно от тока зависит нагрев, а не от напряжения. Судить уровень нагрева катушки только по мощности не верно. Дмитрий тут прав, просто признайте) Другой вопрос в том, что это всё нюансы, и динамикам нельзя дать идеально одинаковые условия. Ссылка на комментарий
TAKO Опубликовано 30 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 При равной мощности нагрев может быть разный. Мощность одна, а ток разный из-за разных импедансов. Именно от тока зависит нагрев, а не от напряжения. Судить уровень нагрева катушки только по мощности не верно. Дмитрий тут прав, просто признайте) Другой вопрос в том, что это всё нюансы, и динамикам нельзя дать идеально одинаковые условия. Ты читаешь, что я пишу? Формулу которую привёл Дима, можно записать в виде Q=Pt, где P - мощность. Или вы оба уже стебётесь над нами? Я не могу признать, что я не прав когда обсуждается для меня очевидная вещь, и я вижу что мой оппонент "плавает" в вопросе. Respect is earned. Ссылка на комментарий
D!mon147 Опубликовано 30 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Если все так плохо, то... Берем один и тот же динамик. Звуковые катушки у нас 1.9+1.9. Пример параллельного включения №1 - Re первого 0.95Ом Пример последовательного включение №2 - Re второго 3.8Ом Подаем синусоидальный сигнал с усилителя мощности частотой в 40Гц(не важно, можно и 30Гц и 50Гц) Раз у умнейших мира сего не мощность греет динамик, то подаем на каждый по 20 ампер, выбрасываем вольтметр в сторону, меряем клещами только ток. Он равен в каждом из случаев. Оба динамика, следуя отсутствующей у тебя логике, будут "жить одинаково долго"? P.S. Или все же пришло время извиниться, не включая заднюю, и продолжить диалог по теме, если есть, что сказать... Ну возьми и посчитай, ты же инженер! И ответь на вопрос который я задавал ранее, почему чайнику дома хватает провода в полтора квадрата, и почему усю в автомобиле потребляющим такую же мощность советуют кабель 50квадратов? Да, и почему не плавятся провода на высоковольтных лэп? Ведь мощность же по твоим словам греет провод! Отправлено с моего HTC Sensation Z710e через Tapatalk Every day Loud:music: Ссылка на комментарий
EddyFierce Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 (изменено) При равной мощности нагрев может быть разный С этим никто не спорил. Но только не для одного и того же динамика. Для одного и того же динамика ПРИ РАВНОЙ МОЩНОСТИ будет один и тот же эффект. Не важно, включил ты его параллельно и подал на него 30В и 10А или же последовательно и подал на него 60В и 5А Мощность одна' date=' а ток разный из-за разных импедансов[/quote'] Верно, об этом я и писал. И эта "одна мощность" и греет динамик, пусть и по разному каждый(но один и тот же динамик, мощность греет одинаково). Сути в том, что греет именно мощность - это не меняет. Именно от тока зависит нагрев' date=' а не от напряжения[/quote'] Епрст, сегодня в Волгоградской области повышенный магнитизм??? Судить уровень нагрева катушки только по мощности не верно Это вообще из другой "оперы", я уже писал, для разных динамиков это справедливо, разные динамики, по разному нагреваются от разной мощности. Дмитрий тут прав' date=' просто признайте)[/quote'] Тут вы оба не правы, и оба пытаетесь доказать какую-то ахинею. Изменено 30 ноября, 2015 пользователем EddyFierce Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 30 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 RAI, это какой ГОСТ, ссылку можно? _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Romeo78 Опубликовано 30 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 По Моему, Вы Все далеко от темы ушли... В такие дебри забрались...:pardon: Я хоть и не Шаман - но в Бубен настучать смогу :hi: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 30 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 (изменено) Нашел, это ГОСТ Р 53575. Всё правильно, это фильтр для белого шума, чтобы получить из него розовый с необходимыми завалами по краям. То есть, на выходе будет примерно такое: _ Изменено 30 ноября, 2015 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
EddyFierce Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 По Моему, Вы Все далеко от темы ушли... В такие дебри забрались...:pardon: Согласен. Но когда просишь по 1000 раз одного и того же человека адекватным образом, он не понимает, продолжая "засорять раздел своими заблуждениями". Далее приходится банить, чтобы остальные люди писали только по теме, не включая в диалог свои домыслы. Ссылка на комментарий
EddyFierce Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Нашел, это ГОСТ Р 53575. Всё правильно, это фильтр для белого шума, чтобы получить из него розовый с необходимыми завалами по краям. Оффтоп То есть, на выходе будет примерно такое: _ И Вы считаете, что динамику(сабвуферу) будет "легче терпеть" подобный материал, если речь пойдет о НЧ составляющей спектра с подобным завалом по краям, опираясь на значения 20-100гц для сабвуфера. Можно конечно усложнить ему жизнь, как заявляют некоторые 20-200Гц, но это лишь "ухудшит" ситуацию. Повторю, интересно услышать именно мнение на предтестовой стадии. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 30 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 (изменено) EddyFierce, Смотря о какой частоте говорить. Если это частота резонанса, то при подведении номинальной мощности динамик на ней умрёт, однозначно. Потому что на частоте резонанса ток, а следовательно и мощность, минимальна, если с усилителя подается сигнал одного напряжения. Для примера возьмём 40 Вольт синуса. На нагрузке 1 Ом в теории это даст 1600 Вт. Подвижная система НЧ динамика при этом обычно выходит за пределы линейного хода. Однако на частоте резонанса импеданс динамика в несколько раз выше номинального. Скажем, в 5 раз, это вполне реальная величина. Тогда получается, что для подведения 1600 Вт нужно увеличить выходное напряжение усилителя в 2,24 раз (корень из 5). В результате имеем: динамик и так был на пределе хода, а мы вдвое увеличиваем подводимое напряжение, чтобы сохранить мощность неизменной. Результат - отрыв элементов подвеса и перегорание катушки. Что из них сработает первым, вероятно, зависит от свойств конкретного динамика. Евгений это далеко не так . Что именно не так? Чтобы было более наглядно, приведу страничку из ГОСТ 16122-87. С тех пор по сути ничего радикально не поменялось: _ Изменено 30 ноября, 2015 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 30 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 EddyFierce, Прав ли я, или неправ, считая, что шум динамик перенесет легче, не имеет особого значения. Но, испытывая динамики с соблюдением стандартов, вы будете иметь железные основания для сравнений и для заявлений, как в первом посте. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
EddyFierce Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 (изменено) EddyFierce, Прав ли я, или неправ, считая, что шум динамик перенесет легче, не имеет особого значения. Но, испытывая динамики с соблюдением стандартов, вы будете иметь железные основания для сравнений и для заявлений, как в первом посте. Проверим с учетом ваших замечаний. :hi: В любом случае, на все нужно время. Изменено 30 ноября, 2015 пользователем EddyFierce Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 30 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 а если отойти от ГОСТа и ответить на простой вопрос. Есть ,динамик с Fs 25-30 Гц . Что ему сложнее переварить в, условиях без оформления : 1 синус 40 Гц? 2 Шум, после предыдущего фильтра ? Разумеется , всё это равной мощности . Думаю, что в предельных режимах на синусе динамику будет тяжелее. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 30 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Номинальная мощность, например. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 30 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 RAI, это всё про сферического коня в вакууме. Есть более полезные занятия. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения