NIGHTMARE Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 И так! Есть утверждение, что если мощность одинаковая в обоих случаях, а количество динамиков разное 1 против 4-х таких же, то давление будет у 4х динов выше в 4 раза, Я считаю что практически ничего не изменится, кто что думает, прошу! :hi: Ссылка на комментарий
L755 Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 И так! Есть утверждение, что если мощность одинаковая в обоих случаях, а количество динамиков разное 1 против 4-х таких же, то давление будет у 4х динов выше в 4 раза, Я считаю что практически ничего не изменится, кто что думает, прошу! :hi: Оффтоп Может хватит уже раздувать из одной темы -несколько? Там все нормально обьясняют Ссылка на комментарий
Ярик Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 При 4-х динах будет тише. Продаю 2 шт. Obsidian 15 Продаю 2 шт. Sonnenschein 90ач Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 21 января, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Оффтоп Может хватит уже раздувать из одной темы -несколько? Там все нормально обьясняют не правильно там! Ждем всех! У меня нет 4х одинаковых динов, так бы попробовал и все решилось бы для меня! Вот допустим для меня этот вопрос практический и важный! если я возму 4 дина вместо 2х я получу прибавку в давлении на музыке исходя из того что мощность я увеличить не смогу! Я считаю что давление не изменится, т.к. мощность распределиться и ход у каждого станет меньше! :hi: Ссылка на комментарий
L755 Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 не правильно там! Ждем всех! У меня нет 4х одинаковых динов, так бы попробовал и все решилось бы для меня! Вот допустим для меня этот вопрос практический и важный! если я возму 4 дина вместо 2х я получу прибавку в давлении на музыке исходя из того что мощность я увеличить не смогу! Я считаю что давление не изменится, т.к. мощность распределиться и ход у каждого станет меньше! :hi: У меня 8 есть,но замерять нечем. Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 И так! Есть утверждение, что если мощность одинаковая в обоих случаях, а количество динамиков разное 1 против 4-х таких же, то давление будет у 4х динов выше в 4 раза, Я считаю что практически ничего не изменится, кто что думает, прошу! :hi: Самый просто способ - проверить. С точки зрения логики все объясняется довольно просто - мощность такая же, площадь больше. Давление однозначно больше, хз насчет 6дб, не уверен. Но +3дб это как из пушки. Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Серег....в машине? Или на стадионе? ;) Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2: Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Серег....в машине? Или на стадионе? ;) Как-то не имею опыта озвучки стадионов, не могу сказать:pardon: Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
power968 Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Смотря какая частота.... у нас есть габаритный размер матрицы динов 2х2.... Ну для средних частот тут будет такое правило...если расстояние до динов от точки обмера много больше размера матрицы то приход будет в 6дб, притом чем дальше тем ближе к этой цифре и наоборот.... ну и чем точнее дадчик на оси какбы исходящей из центра матрицы и перпендикулярной ей то тоже приход больше... Для низких частот где длина волны много больше размера матрицы так приход будет больше чем ниже частота это при максимальном приближениии к динам если смотреть.... Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Это примерно тоже самое, что при равной мощности сравнить 10" динамик и 18". Как вы думаете, что будет громче? Хоть на стадионе хоть на подводной лодке Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
alex-mck Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 И так! Есть утверждение, что если мощность одинаковая в обоих случаях, а количество динамиков разное 1 против 4-х таких же, то давление будет у 4х динов выше в 4 раза, Я считаю что практически ничего не изменится , кто что думает, прошу! :hi: и считаешь абсолютно правильно было обещано 6дб с 4-ех динов, но на самом деле "наваренного" не будет ни одного (дб) Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 и считаешь абсолютно правильно было обещано 6дб с 4-ех динов, но на самом деле "наваренного" не будет ни одного (дб) Обоснуй. А то получается все такие идиоты, что делят классы в соревнованиях по количеству и размерам сабов. Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
alex-mck Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Это примерно тоже самое, что при равной мощности сравнить 10" динамик и 18". Как вы думаете, что будет громче? Хоть на стадионе хоть на подводной лодке нет, не тоже самое, когда сравниваются 12 и 18 динамики - происходит "прирост" фактически только площади (пусть будет только площади, для простоты) когда же сравниваются несколько динамиков против одного то происходит не только прирост "площади" но и увеличение Re, и как не соединяй динамики, на клеммах одного из группы динамиков не будет той мощности, что была до разветвления ( то есть, как бы мощности что могла попасть на один динамик) Ссылка на комментарий
lexa47ak Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 :pop: :pop: Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Я почему то думаю что 4 динамика в машине при той же мощности не дадут 3 дб....тупо салон не продавят..... Хз.... Фуры не в счет Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти