Nastradamus Опубликовано 23 апреля, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Shadow сказал: Прайд реально держит больше. Мужики тест ради теста - неинтересно. Вы по ходу дела хоть давайте свои ТЕХНИЧЕСКИЕ комментарии по конструкции сабов. Держит - За счет чего держит - катушка, керн, система охлаждения. Искажения - За счет чего они есть или их нет - шайбы, материалы, неодим на керне и т.д. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 23 апреля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Nastradamus сказал: Мужики тест ради теста - неинтересно. Вы по ходу дела хоть давайте свои ТЕХНИЧЕСКИЕ комментарии по конструкции сабов. Держит - За счет чего держит - катушка, керн, система охлаждения. Искажения - За счет чего они есть или их нет - шайбы, материалы, неодим на керне и т.д. Из за катушки и в первой пятиминутке из за массы мс - вообще не надо тестить чтобы это увидеть. Мне все равно кто тут выиграет или проиграет, я пока исследую возможности, чтобы понять где те "20% усилий, дающие 80% результата". DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 23 апреля, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Shadow сказал: вообще не надо тестить чтобы это увидеть Парни, ну это вы держите эти сабы в руках и все видите и знаете. А мы видим только ваши графики и хер знает что там за катушки, сколько слоев, высота намотки, количество шайб и т.д. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 23 апреля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Nastradamus сказал: Парни, ну это вы держите эти сабы в руках и все видите и знаете. А мы видим только ваши графики и хер знает что там за катушки, сколько слоев, высота намотки, количество шайб и т.д. Как Fs мало что значит без Q, так и описание этих вещей без описания других не существенно. Все эти графики ж пусть и выглядят сложно, но демонстрируют работу целого, не отдельных частей. Многое из этого можно легко привести к простому и реально доступному виду - покажем в следующем тесте (начнем как только получим железо назад). ps. Это только в данном случае разница очевидна, ее покажет любой кривой замер. А когда все более-менее близко и/или достигается разными путями, то разница совсем не очевидна и описание ничего не даст - кривой замер сильно исказит результат. DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
SOUND_RAI Опубликовано 23 апреля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Nastradamus сказал: Анатолий, блин Ну ты сам ввязался в такой формат теста. Мог бы и сам предвидеть, финал. Тест принципиальный и никто в начале этого теста не собирался проигрывать. Вот и результат. Каждый выпячивает свои плюсы и сглаживает минусы. Там где у него минусы, начинаются споры про методику ))) Мое мнение, тесты надо упрощать, до замеров в машине, в оптимальных ящиках, в разных ящиках. Оно и нагляднее и большему кругу аудитории понятнее. Эта тема хороша по своему, всплеска аудитории в момент теста в ней не было (да и глупо было его ожидать), эта тема доберет свое со временем Алексей , я знал куда ввязался , но надеялся ,что при рассмотрении технических вопросов , господин не будет писать и отвечать типа " сам дурак " , без каких либо доводов и примеров .Это кстати для тебя важнее чем для меня , это твой ресурс и с такими испражнениями количество желающих писать на нём не увеличится уж точно . По динамикам , кто "победит " кто "проиграет" мне реально всё равно . Здесь я просто решил немного помочь представителям ДД и дать им по-пиариться . И заодно показать народу , что между шоу типа пукнули на одной частоте и попытке небольшого сравнения есть разница . Хотелось показать возможные варианты сравнения и то что кто то ещё делает какие то сравнения и анализы . PS кто победил , а кто проиграл решают покупатели и количество пользователей на дорогах России , ну вы поняли Ссылка на комментарий
Povar Опубликовано 23 апреля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 (изменено) Насчет попиариться на мой взгляд вопрос довольно спорный, аудитория на форуме не очень большая, а тем более в этой ветке. Основной хайп щас во всяких ютубах, инстах и т.д. Лично я за темой слежу, и все это интересно, но соглашусь с Алексеем, хотелось бы по поводу шайб, намотки и т.д. (надеюсь, что будет все это в конце в виде выводов). Были сабов обоих брендов (с одним из них была неприятная история, другой радует до сих пор), по-этому читать все это вдвойне интереснее. P.S. рассуждаю со стороны простого пользователя, у которого нет возможности слушать и щупать все это , по этому выбор железа основывается в основном на чтении подобных тем/отзывах и т.д. Изменено 23 апреля, 2019 пользователем Povar Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 24 апреля, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Povar сказал: аудитория на форуме не очень большая, а тем более в этой ветке БасКлуб уже давно не просто форум, а часть разветвленной корпорации зла , которая так же присутствует и в соцсетях, куда репостится интересный контент. В итоге идет естественный отбор, своеобразный фильтр - на форуме более грамотная, образованная и подкованная в техническом плане аудитория, в соцсетях остальные (ну там лайкают, зырят, сквернословят) Каждому свое. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
SOUND_RAI Опубликовано 24 апреля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Nastradamus сказал: БасКлуб уже давно не просто форум, а часть разветвленной корпорации зла , которая так же присутствует и в соцсетях, куда репостится интересный контент. В итоге идет естественный отбор, своеобразный фильтр - на форуме более грамотная, образованная и подкованная в техническом плане аудитория, в соцсетях остальные (ну там лайкают, зырят, сквернословят) Каждому свое. Посмотрел на картинку , последний пункт ПРОИЗВОДИТЕЛИ .О это было бы интересно , что бы и американцы подтянулись в тему , думаю тогда бы и с производства Pride подошли . Ссылка на комментарий
SOUND_RAI Опубликовано 24 апреля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Povar сказал: Насчет попиариться на мой взгляд вопрос довольно спорный, аудитория на форуме не очень большая, а тем более в этой ветке. Основной хайп щас во всяких ютубах, инстах и т.д. Думаю если ты просмотришь соответствующие группы в VK и инстаграмме , то там всё увидишь . Но это не плохо, а наоборот хорошо . Ссылка на комментарий
Povar Опубликовано 24 апреля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 SOUND_RAI сказал: Думаю если ты просмотришь соответствующие группы в VK и инстаграмме , то там всё увидишь . Но это не плохо, а наоборот хорошо . Весь вопрос в том, сколько человек после голосовалки в вк перешло по ссылке в опросе на форум и почитало эту тему (фактов на руках нет, лишь предположение). А так согласен, реклама для обоих брендов. Надеюсь все останутся в плюсе. Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 24 апреля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 нужно как то систематизировать информацию... а то как то разбросано по теме всё, + холивары с писькомером Шэдоу, вечно мутящий дичь какую то... я вот может как то криво читал, но по факту не увидел конкретики, что именно не устроило Тим ДД в тесте Анатолия... всё как обычно: начали за здравие, закончили срачом ) Ссылка на комментарий
Povar Опубликовано 26 апреля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 loony6233 сказал: На вк 6.9 подписчиков, на самом форуме куда меньше. Форум надо развивать, людей образовывать, а не говорить-к нам придут самые продвинутые. в группе вк 55к подписчиков На мой взгляд, форумы сейчас сами по себе не очень популярны, ведь зачем сидеть читать и разбираться, когда можно посмотреть видосик например? P.S. ушли от темы, ждем сравнения Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 27 апреля, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 Povar сказал: в группе вк 55к подписчиков Скрытый текст Помимо которой, есть еще изрядное количество активных и популярных пабликов (известных большинству автозвуковиков, так как они продают там свое железо ), куда так же идет автоматический репост. Но Аратору видимо все это невдомек, лишь бы пургу какую-то написать про села. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
SOUND_RAI Опубликовано 6 мая, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 Объёмную информацию по тестам DD 712 и SQ HDC3.112 выкладывать не буду . Сделаю немного по другому . По упрощённой форме сравню динамики один на один . Pride с каждым из оппонентов . Тесты для SQ HDC3.112 закончились . Поэтому и начнём с пары SQ HDC3.112- Pride Tv3 12 . Ссылка на комментарий
SOUND_RAI Опубликовано 6 мая, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 (изменено) Объёмную информацию по тестам DD 712 и SQ HDC3.112 выкладывать не буду . Сделаю немного по другому . По упрощённой форме сравню динамики один на один . Pride с каждым из оппонентов . Тесты для SQ HDC3.112 закончились . Поэтому и начнём с пары SQ HDC3.112- Pride Tv3 12 . 1 Реакция на импульс , без оформления . Здесь динамики показали схожие результаты . 1 канал -напряжение на динамиках 2 канал - ток через Pride T12 3 канал- ток через SQ HDC3.112 25Гц 40Гц 55Гц 2 Синус . ( один полупериод подрезали для возможности определения задержки ) .Без оформления .Здесь Pride фаворит , синус воспроизведённый им более "синусовый " ( особенно в нижней части спектра ). 25 Гц 35 Гц 45 Гц 55 Гц Переходим к тестам в оформлении и в авто . 3 Микрофон на подголовнике водительского сиденья .Pride "играет" явно правильнее и с меньшими искажениями . Красный- входное напряжение . Жёлтый - искомый сигнал . Левое окно - Pride T12 Правое окно -SQ HDC3.112 25 Гц 35 Гц 45 Гц 55 Гц 4 АЧХ и эффективность в различных ящиках 89 литров грязными . 160 труба , 55 см .Здесь динамики очень схоже отработали . 89 литров грязными - 40см труба .И здесь всё очень похоже . 75 литров грязными -, порт 160 труба 55 см .Здесь SQ немного провалился по эффективности . 75 литров - 40 см .Здесь разница становится заметнее . Ну и переходим к максимальным результатам .Здесь фаворит конечно же Теха . Практически на всех частотах и во всех ящиках она оказалась громче . 89 литров-55 см . 89 литров - 40см 75 литров-55 см 75 литров - 40 см Если кратко , то это всё что нужно знать . Здесь всё отчётливо видно , кто "вкуснее", громче и сильнее . PS Параметров мы сняли конечно на порядок больше , но не хочется перегружать краткий отчёт . PS Сравнить динамики по перевариванию мощности не получилось , один из оппонентов скончался от перегрева ,во время теста на максимальное давление . Изменено 6 мая, 2019 пользователем SOUND_RAI Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти