canek.net Опубликовано 13 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 домашку надо делать пониже, чем в авто! делай тридцаточку например Так то не вопрос, только я не знаю потянут ли мои дины такую настройку. Просто есть бюджетные колонки soundpro, вот одну хочу разобрать попробовать. А параметры на динамики не знаю, да и на них нет никакой инфы, кроме сопротивления. Ссылка на комментарий
Maks48 Опубликовано 13 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 jaguar555, второй вариант лучше будет дааа человек очень грамотный... вот сравнить бы в одном ящике три варианта установки динамика... 1. в начале тоннея 2. от начала на 1/3 3. и дином в порт, опять же в начале тоннеля и посмотреть бы отдачу в дб и ачх. фчх... на 1/3 ачх ровнее, если вначале туннеля, то отдача выше будет, а если дином в порт дин будет лучше нагружен(можно ниже настройки побольше навалить) Ссылка на комментарий
kolenval Опубликовано 14 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 jaguar555, второй вариант лучше будет на 1/3 ачх ровнее, если вначале туннеля, то отдача выше будет, а если дином в порт дин будет лучше нагружен(можно ниже настройки побольше навалить) а как по теории обьясняется, что чем больше площадь тоннеля, тем громче, чем меньше - тем качественнее бас? у меня 1к1. на 1\3 дин смещен... думаю попромобавть ближе к началу поставить... просто немогу уловить закономерность.... что, по громкости 1к1,5 и дин смещеннный на 1\3 будет играть как , к примеру, 1к1,2, но дин размещенный в начале тоннеля? ну я так, утрирую конечно... немогу понять что вляет именно на характер баса, а что на громкость... а как по качеству баса, когда дин в порт? Ссылка на комментарий
Maks48 Опубликовано 14 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 а как по теории обьясняется, что чем больше площадь тоннеля, тем громче, чем меньше - тем качественнее бас? у меня 1к1. на 1\3 дин смещен... думаю попромобавть ближе к началу поставить... просто немогу уловить закономерность.... что, по громкости 1к1,5 и дин смещеннный на 1\3 будет играть как , к примеру, 1к1,2, но дин размещенный в начале тоннеля? ну я так, утрирую конечно... немогу понять что вляет именно на характер баса, а что на громкость... а как по качеству баса, когда дин в порт? на громкость влияет сечение(больше громче), смещение дина незначительно снижает давление(1дб где-то) но выравнивает ачх(дело в том что ЧВ усиливает не только частоту, 1/4 длины волны которой равна длине волновода, но также усиливает и частоты 3/4, 5/4, 7/4 и т.д. длины волн которых умещается в длине волновода, причем пик на частоте, 3/4 длины волны которой помещается в длину волновода, выражен сильнее чем 1/4, и чтоб его погасить динамик смещают, как правило на 1/3 от начала волновода) а по поводу того, что громче 1к1,5 со смещением или 1к1,2, то 1к1,5 со смещением будет безусловно громче. твой ЧВ кстати сделан на максимальное качество, я так понял что ты хочешь прибавки к громкости, если это так то тебе надо увеличивать сечение, так как установка динамика вначале туннеля большой прибавки на даст Ссылка на комментарий
MyMy Опубликовано 14 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 всем привет. подскажите ivolga 10c выживет в чв? Ссылка на комментарий
Maks48 Опубликовано 14 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 MyMy, выдержит, если больше номинала не вваливать Ссылка на комментарий
=AL`X= Опубликовано 19 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Очередной эксперимент с ЧВ!! 2 15ки на 35Hz [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
NIKEoo8 Опубликовано 19 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 =AL`X=, зло!:bomb: [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Magic Stick Опубликовано 19 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 частота по факту будет ниже... и будет очень люто играть Team Bitcoin Bassclub Ссылка на комментарий
Bender Опубликовано 19 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 а что будет если замутить гебрид??? типо бандпаса, четверть волновик, в нем дин, а к дину еще одну фи камеру, например с фланцевыми трубами??? чтото сейчас пришло такое в голову... чо будет? например чв настройку пониже, а в фи повыше... ааа, ну да, фи сильно тормазит дифф.... ну а если зя камеру на дин??? Если осилишь многа букаф, то в поиске забей тему денладена - лаборатория резонанса. Почитай, да и думаю вообще всем новым пытливым умам будет интересно. А вот ссыль нашелhttp://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=9842&highlight=%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B0 Ссылка на комментарий
Turbodima Опубликовано 19 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Прошу прощения, не удержался: Oris AMW12 [ЧВ] & Sony XM-SD22X Ссылка на комментарий
jaguar555 Опубликовано 27 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 чтото зашол в тему про чв в контакте, полистав удивился, много постоиных чв на базе динов пионер, типо моего саба, незнаю почему но чтото люди начали пионы втыкать в чв и говорить как хорошо играет, наверно мы первопроходцы с ivan7812 надаумили всех:lol: у него такойже дин как и у меня, и оба воткнули его в чв, и оба довольны, видать люди пронюхали и решили тоже пионы втыкать:rofl2: DD 508b in Rear-Loading Horn::hair:: Ссылка на комментарий
Maks48 Опубликовано 27 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 в ноябре приедит ко мне сандаль Х-12, запихаю его в ЧВ с настройкой 27, вот там будет реальное валево:music: Ссылка на комментарий
jaguar555 Опубликовано 27 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Maks48, там не только валево, но наверно и ветровой ураган будет... мне вот интересно, высокие басы у тебя вообще не играют??? или просто тихо пукают? я помню ты мне говорил что нелюбиш высокие, сегодня чтото вспомнил и стало интересно)) DD 508b in Rear-Loading Horn::hair:: Ссылка на комментарий
ivan7812 Опубликовано 27 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) чтото зашол в тему про чв в контакте, полистав удивился, много постоиных чв на базе динов пионер, типо моего саба, незнаю почему но чтото люди начали пионы втыкать в чв и говорить как хорошо играет, наверно мы первопроходцы с ivan7812 надаумили всех:lol: у него такойже дин как и у меня, и оба воткнули его в чв, и оба довольны, видать люди пронюхали и решили тоже пионы втыкать:rofl2: я не знаю сколько проживет динамик в ЧВ но колотит он люто для своих 350 ватт номиналом. я его как только не насиловал этот пионер,он отказыватся стучать на ходе. вонять вонял немного. теперь перестал. понасилую дальше. жалеть его нет смысла. проверяю на живучесть)) если в аларме мне позволят протестировать дин киловатник пионер и понравится то возьму. так же нарыл инфу о динамиках пионер. у всех экземпляров в характеристиках завышена фс и добротность. по факту фс немного ниже,а добротность существенно ниже. например заявка 0.78 а по факту 0.69 Изменено 27 сентября, 2013 пользователем ivan7812 :sarcastic: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти