lik184536555 Опубликовано 14 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 lik184536555, зачем тебе этот гемор? все равно в звуке разница будет почти не заметна, а времени и сил потратишь значительно больше уникальность и просто есть идея и я её воплощаю :peel::peel: делай хорошо плохо само получиться :peel: Ссылка на комментарий
Maks48 Опубликовано 14 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 вобщем твой волновод должен состоять из множества колец склеенных вместе Ссылка на комментарий
lik184536555 Опубликовано 15 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 вобщем твой волновод должен состоять из множества колец склеенных вместе а если из стекло волокна слепить ??? делай хорошо плохо само получиться :peel: Ссылка на комментарий
Maks48 Опубликовано 15 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 lik184536555, там на фото колца как раз вроде стекловолокном соединены. а кольца используются в качестве скелета Ссылка на комментарий
Геннадий51 Опубликовано 17 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Сообщение от Nastradamus Длинна туннеля определяет настройку ЧВ. Используется вот такая простая формула: Lтуннеля = (343/Fb)/4, где Fb - желаемая частота настройки, результат в метрах. Мы рекомендуем использовать настройки от 34 до 47Гц, оптимальной и наиболее универсальной настройкой считаем 39-41Гц. Динамик имеет частоту резонанса 25Гц. Рассчитал корпус на 40Гц. Габариты устраивают (есть уже готовый распил ДСП, от старых экспериментов). Вопрос, на чем основаны Ваши рекомендации, и что я потеряю в звуке по сравнению с настройкой на 25Гц? Заказать новый распил не проблема, на сколько это будет оправдано по отношению к качественному басу? Акустику делаю для дома 3х полосную. Заранее всем огромное спасибо! Ссылка на комментарий
Maks48 Опубликовано 17 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Геннадий51, 39-41 это типа универсальная настройка, ЧВ с такой настройкой отыграет ПОЧТИ все жанры. все зависит от того, какие жанры ты слушаешь, если твоя стихия низкие негры, то тебе нужна настройка 30 гц и ниже, а для всех остальных жанров можно придерживаться этих рекомендаций. Ссылка на комментарий
jaguar555 Опубликовано 17 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Maks48, а если запилить чв на 25-30 гц, вообще другого баса небудет?? например средний чуть чуть, высокий вообще будет отцуцтвовать? DD 508b in Rear-Loading Horn::hair:: Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 17 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 jaguar555, иди изучай хорнресп! Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Maks48 Опубликовано 17 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 jaguar555, иди изучай хорнресп! :lol::lol::lol: теперь на любой вопрос ягуара есть универсальный ответ Ссылка на комментарий
Maks48 Опубликовано 17 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Maks48, а если запилить чв на 25-30 гц, вообще другого баса небудет?? например средний чуть чуть, высокий вообще будет отцуцтвовать? смотря что ты называешь средним и высоким басом, во-первых, многое от саба зависит, один саб отыграет ровно с низкой настройкой хоть до 100 гц, а другой после 40 будет не ровно играть. во вторых, ачх будет от площади сечения зависеть и т. д. В декабре мне саб приедет, я как раз хотел ЧВ с настройкой 27-28 пильнуть под него, вот и посмотрим как ровно он играть сможет выше настройки (хорнресп показывает двугорбого верблюда, но я то знаю основываясь на предыдущий опыт, что играть будет ровно по крайней мере до 45гц, а выше мне и не надо) Ссылка на комментарий
jaguar555 Опубликовано 17 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 :lol::lol::lol: теперь на любой вопрос ягуара есть универсальный ответ я тоже про это поумал и поугарал:lol: он прав конечно, но мне всегда надо все и сразу, вода в жопе не держится DD 508b in Rear-Loading Horn::hair:: Ссылка на комментарий
setakava Опубликовано 17 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 один саб отыграет ровно с низкой настройкой вот и у меня Gladen слышно всегда, а ДД только когда погромче, но слышно очень сильно... а другой после 40 будет не ровно играть а дд, такое впечатление, что заряжен на высокий уровень входного сигнала, зато и отдача соответствующая... Чем ниже интеллект, тем громче оскорбления! Ссылка на комментарий
Maks48 Опубликовано 17 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 setakava, не внимательно читаешь, я про полку писал, а ты про громкость в целом пишешь Ссылка на комментарий
lik184536555 Опубликовано 18 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 lik184536555, там на фото колца как раз вроде стекловолокном соединены. а кольца используются в качестве скелета чето я не понял где там на фото??????? делай хорошо плохо само получиться :peel: Ссылка на комментарий
Maks48 Опубликовано 18 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти