manul Опубликовано 17 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Для 515 площадь в 2 раза больше нужна Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
alexej-101 Опубликовано 17 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 это все я понимаю, но также вижу что на форуме люди в аналогичную площадь две 12ки суют ,и ниче давят, так вот вопрос 12ка в более менее подходящей площади порта или 15ка в немного поджатых условиях. Помогите определиться... Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 18 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 это все я понимаю, но также вижу что на форуме люди в аналогичную площадь две 12ки суют ,и ниче давят, так вот вопрос 12ка в более менее подходящей площади порта или 15ка в немного поджатых условиях. Помогите определиться... может есть смысл сделать толковый фи чем душить портом сабы в чв? SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
artem43 Опубликовано 18 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 День добрый Есть вопрос про влияние расположения дина и выходы свернутой трубы. Вообще нацелен на 10"(еще не покупал), пространство в нишах и в полу позволяют разместить прямоугольную трубу 20*31см: по нутру 17*28, Sтрубы=476см2, что равно 1,5Sd(310см2 - для среднестатистической десятки). Поскольку преследуется "стелз" и заинтересовал ЧВ, то что будет если дин и "дышло" будут направлены друг на друга, а между ними 1метр? Овальчиками изобразил место дина и место планируемого выхода ЧВ. Надо ли както ориетировать конструкционно чтоб не ухудшить звучание (SQ предпочтителен)? Если непонятна конструкция - нарисую сам лабиринт. Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 18 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Делал под 10" плоский короб во весь пол багажника форестер, очень хорошо играет правда настройка из за размера нибигает низкая 30гц а у тебя еще больше багажник так что еще ниже будет а это не ску. Расположение как ты нарисовал не нравится возможно заиграет но я больше склоняюсь к взаимному погашению волн в таком расположении на определенной частоте. Лучше порт и дин в одну сторону один разворот без скруглений дин и порт в крыло. или лучше назад гораздо. Ссылка на комментарий
alexej-101 Опубликовано 18 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 может есть смысл сделать толковый фи чем душить портом сабы в чв? ну для 12 ки думаю 616кв нормально ведь ? Ссылка на комментарий
artem43 Опубликовано 18 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Делал под 10" плоский короб во весь пол багажника форестер, очень хорошо играет правда настройка из за размера нибигает низкая 30гц а у тебя еще больше багажник так что еще ниже будет а это не ску. Расположение как ты нарисовал не нравится возможно заиграет но я больше склоняюсь к взаимному погашению волн в таком расположении на определенной частоте. Лучше порт и дин в одну сторону один разворот без скруглений дин и порт в крыло. или лучше назад гораздо. Я на 40Гц нацелен.. т.е. труба 2,1-2,2м. С форестером получилось 30Гц - а на сколько считали? если дин и порт довернуть в сторону крыши (к ценру крыши из углов), это снизит возможные взаимопогашения волн? Оффтоп на счет конструкции... все субароводы, то бишь и я тоже помешаны на симметричности)))... поэтому либо в один угол порт а в другойц дин. либо в одном углу порт и дин. а в другом АКБ))) Ссылка на комментарий
Горыныч Опубликовано 20 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) Оффтоп на счет конструкции... все субароводы, то бишь и я тоже помешаны на симметричности)))... поэтому либо в один угол порт а в другойц дин. либо в одном углу порт и дин. а в другом АКБ))) Как субаровод постараюсь на днях выложить своы STIльный ЧВ уже в рабочем состоянии Изменено 20 февраля, 2013 пользователем Горыныч Нормально делай - нормально будет Ссылка на комментарий
artem43 Опубликовано 21 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Как субаровод постараюсь на днях выложить своы STIльный ЧВ уже в рабочем состоянии Спасибо, я тему всю читал, этот саб в субаровском раскрасе помню (на ней девочка еще сидела..) Всё же склоняюсь к тому, что в разные арки пихать дин и выход трубы - вполне себе не критично (супротив размещения на одной плоскости и с минимальным расстоянием между собой)... Ибо ближайшие слушатели будут находиться на расстоянии 1,2-1,5м (задний ряд сидений), а я и передний пассажир на расстоянии 2-2,5м (причем практически с одинаковой удаленностью и от дина и от выхода). Осталось выбрать дин к лету собирать (после обесшумки и подбора всей системы...) Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 21 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Дошли наконец-то руки просчитать точную длину ЧВ, при разных условиях Без скруглений Прямые скругления Скругление полукругом Как говорится результат на лицо)) Отредактировано Изменено 22 февраля, 2013 пользователем manul Отредактировано Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 21 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 На счет последнего сомневаюсь, что длина именно полукруга, а не прямой линии :unknown: Файл не сохранил, чтобы проверить... Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 21 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 На счет последнего сомневаюсь, что длина именно полукруга, а не прямой линии :unknown: Правильные сомнения. По дуге будет 0,157 м. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 22 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Правильные сомнения. По дуге будет 0,157 м. 212.5см в итоге Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Ezh Опубликовано 22 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 т.е не перепиливая короб можно ,изменять-корректировать настройку короба не перепиливая его...(изменяя "вид сглаживания")!? Ссылка на комментарий
segor Опубликовано 22 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 тем кому интересно поиграться с настройкой можно также попробовать двигать/наклонять стенку ящика (та, которая выход из порта) [sIGPIC][/sIGPIC] фанеры много не бывает Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти