Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Чертежи ЧВ корпусов (разные калибры и настройки)

manul

Рекомендуемые сообщения

manul, ну эт понятно, но в тиории должна понизится)

думаю в скором времени замутить экспиримент, сделать длинный большой рупор сложенный вдвое, воткнуть дин послущать что это))

DD 508b in Rear-Loading Horn::hair::

думаю в скором времени замутить экспиримент, сделать длинный большой рупор сложенный вдвое, воткнуть дин послущать что это))

Если ты сделаешь больше раскрыв и меньше площадь в начале, то настройка может и выше вылезти)

Для быстрой связи - vk.com/by_manul

jaguar555 Оффтоп

Одна буква- а какая разница (местопроживание)

andrey85, ааа, кстати помоему есть еще волск, и волжск))

но вельск наверно далеко от саратовской области:unknown:

DD 508b in Rear-Loading Horn::hair::

Ребята-не знаю точно,не страшно что порт у короба будет вот так?797dc86feaf004298a0923596ff11cf4.jpeg"]797dc86feaf004298a0923596ff11cf4.jpeg[/url]

А то если до конца-порт получаетсят 236 см,многовато.Площадь 1035 на 517 соответственно,частота 35 гц.В начале ширина 26 см,на выходе 13.Вот как то так посчитал,для 12-ки.Дин сверху воткну.Меня только порт смущает.Хотя если так можно-даже к лучшему,останется расстояние между портом и жопой машины 20-25 см,пустота...

:crazy:

andrey85, ааа, кстати помоему есть еще волск, и волжск))

но вельск наверно далеко от саратовской области:unknown:

Оффтоп

1518 км между городами:smile:, Юг Архангельской обл.:hi:
Ребята-не знаю точно,не страшно что порт у короба будет вот так?797dc86feaf004298a0923596ff11cf4.jpeg"]797dc86feaf004298a0923596ff11cf4.jpeg[/url]

А то если до конца-порт получаетсят 236 см,многовато.Площадь 1035 на 517 соответственно,частота 35 гц.В начале ширина 26 см,на выходе 13.Вот как то так посчитал,для 12-ки.Дин сверху воткну.Меня только порт смущает.Хотя если так можно-даже к лучшему,останется расстояние между портом и жопой машины 20-25 см,пустота...

Сделай всю глубину корпуса меньше. Сколько у тебя отпилено с конца? К примеру 16см, делишь на 4 = 4. Уменьшаешь на столько всю глубину корпуса и не будет выступов)

Сделай всю глубину корпуса меньше. Сколько у тебя отпилено с конца? К примеру 16см, делишь на 4 = 4. Уменьшаешь на столько всю глубину корпуса и не будет выступов)

Там 20 отпиленно.Не,я к тому-можно так оставить?А то меня смущает что порт будет практически весь перекрыт жопой машины,впритык кароч.А так вроде расстояние немного будет для беспрепятственного движения воздуха.Мне вид не принципиален.Главное-чтоб ничего ничему не мешало...Итак весь багажник пожертвовал,полностью,и усилки придется скрутить со стенок...

Там 20 отпиленно.Не,я к тому-можно так оставить?А то меня смущает что порт будет практически весь перекрыт жопой машины,впритык кароч.А так вроде расстояние немного будет для беспрепятственного движения воздуха.Мне вид не принципиален.Главное-чтоб ничего ничему не мешало...Итак весь багажник пожертвовал,полностью,и усилки придется скрутить со стенок...

Вообще можно, но не эстетично)

Вообще можно, но не эстетично)

А сколько вообще желательно оставлять свободного пространства впереди порта?

помогите с чертежом под 12 урал.габариты 85*55*45

Изменено пользователем Иванов Алексей

Добрый день, подскажите какой корпус ЧВ более эффективней в плане громкости и давления, скорость не так сильно важна: постоянный, сужающийся или расширяющейся?

И какой корпус для каких целей чаще всего используют?

Ну например сужающийся для более быстрого басса и т.д.

Может кто ставил опыты и эксперименты? :)

Спасибо.

• Заголовок был изменен на Чертежи ЧВ корпусов (разные калибры и настройки)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...