lexxxxxx Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Всем привет! Напишу тут свою проблему. Хочу переклеить DD 2515, а именно приклеить дифф к катушке. Кто чем пользуется? Может пойдет cosmofen ca 12? Или нужны именно loctite 480 и близкие аналоги? Или может что-то принципиально другое? Потому что локтайт копец какой дорогой А что стало со старым соединением? Диванный теоретик Ссылка на комментарий
Gunman Опубликовано 8 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 сдается мне, что разрушено:amper: новый русский - ::new_russian:: Ссылка на комментарий
Roman_aiax Опубликовано 9 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) Всем добрый день! Принимайте новичка! На столе лежит сгоревший Kiker Comp 10C124 4Ом. Помогите пожалуйста с расчётом катушки (чёт я совсем запарился, перечитав кучу формул и статей). Какую длину катушки надо мотать, сколько слоёв, и какой проволокой ??? Дин последний раз перематывали люди не совсем с прямыми руками )). Родная гильза, диаметр провода и т.д. конечно же безвозвратно утеряны! Гильзу буду делать новую, с её расчётом проблем не возникает, разве что с её длинной не могу определиться. Последняя (не родная) обмотка была из проволоки 0,4 по лаку, длина катушки была примерно 2,8мм, намотана в 4 слоя. Под рукой имеется проволока 0,45мм по лаку, и катушка пускателя IEK КУ 09-18 110В, но в ней совсем тонкая проволока 0,2мм по лаку, думаю она точно не подойдёт, да и мотать её запаришься..) Дак вот, вопросы в следующем: 1.Какую длину катушки, какой проволокой, и сколько слоёв надо намотать. 2. Как я понимаю, с длинной гильзы определяться нужно будет после расчёта катушки ? 3. Правильно ли я понимаю, чем длиннее катушка, тем лучше низа (НЧ) ? 4. Может есть у кого информация, в каких катушках пускателей какой провод намотан ? или с чего ещё побюджетнее можно доставать проволоку. P.S. Может нужная информация: от дина требуется мягкий бас. P.P.S. Нашёл какую то программу в икселе, по ней получается для провода 0,45мм по лаку катушка длинной 25,41мм, в 4слоя, длина провода 29,44м, число витков в 1 ряду 56,5, общее кол-во витков 225,9. Правильный ли это расчёт ? Добавлю: Керно диаметр-39,9мм ; Глубина магнита - 49мм ; Диаметр фланца (вокруг керна) - 45,6мм ; Толщина фланца - 8мм. Изменено 9 июля, 2015 пользователем Roman_aiax Ссылка на комментарий
Pavel-160 Опубликовано 9 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Парни, подскажите размеры катушки от Alpine SWR-1243d. Интересует диаметр провода, колличество слоёв, высота намотки. Катушки для динамиков Ссылка на комментарий
Dominik7 Опубликовано 14 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Парни, подскажите размеры катушки от Alpine SWR-1243d. Интересует диаметр провода, колличество слоёв, высота намотки. высота намотки 4 см, провод 0,34 что ли на 4 омные катушки, на двух омные 0,6 пойдёт 2 re audio sx pro 10 экспо + dd m3a + pioneer 88 + КГ 70 Ссылка на комментарий
Pavel-160 Опубликовано 14 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) высота намотки 4 см, провод 0,34 что ли на 4 омные катушки, на двух омные 0,6 пойдёт По моим расчётам, на катушку 4+4 получается провод 0.5 мм. 4 слоя ведь катушки? Изменено 14 июля, 2015 пользователем Pavel-160 Катушки для динамиков Ссылка на комментарий
xapek Опубликовано 14 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 в москве кто сможет заменить сгоревшую катушку ? поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем :mic29: Ссылка на комментарий
Dominik7 Опубликовано 18 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 По моим расчётам, на катушку 4+4 получается провод 0.5 мм. 4 слоя ведь катушки? да 4, я матал 0.6 проводом в 4 слоя 4,5 см высотой, получилось по 2 ома как раз, не думаю что 0.5 выйдёт 4 у тебя ) не так посчитал чтото, 0.4 максимум. но я 4.5 делал чтобы ход побольше стал, просто как для эксперимента ) напилил короб от денладена, теперь время нужно найти собрать всё это дело. 2 re audio sx pro 10 экспо + dd m3a + pioneer 88 + КГ 70 Ссылка на комментарий
db-Train Опубликовано 18 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Всем здрасьте! Я тут сто тыщ лет занимаюсь звуком. Но не авто. И не ремонтом. :) Решил вспомнить былое(в детстве мотал катушки Тесла) и перемотать несколько сабвуферов. А может и в дальнейшем работать в этом направлении. Но на повестке дня встали вопросы: 1) Где брать новые алюминиевые каркасы? Ну т.е. где взять алюминий для них. 2) Какой оптимальный зазор между каркасом и керном, если такая величина существует? 3) Мотал ли кто-нибудь вместо "заводской" катушки кастомную? Более толстым проводов с получением меньшего сопротивления. Был ли в этом смысл и как "плывут" характеристики? Ссылка на комментарий
poma051 Опубликовано 1 августа, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Всех приветсвую, парни, где то марка клея проскакивала двухсоставного с активатором(аэрозольный), черного цвета, локлайт желтый только нашел в списке (конструкционный) подойдет ли он для склейки катушки и шайбы? Ссылка на комментарий
pobeda Опубликовано 21 августа, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Так все таки чем промазывать катушку при намотке? Если дин не из самых сильных АМТ Любитель седан - 157,16 Ссылка на комментарий
Pavel-160 Опубликовано 23 августа, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 да 4, я матал 0.6 проводом в 4 слоя 4,5 см высотой, получилось по 2 ома как раз, не думаю что 0.5 выйдёт 4 у тебя ) не так посчитал чтото, 0.4 максимум. но я 4.5 делал чтобы ход побольше стал, просто как для эксперимента ) напилил короб от денладена, теперь время нужно найти собрать всё это дело. В итоге получилось: - высота намотки 40 мм - диаметр провода по лаку 0.5 мм (0.45 по меди) - сопротивление катушек 4+4 Катушки для динамиков Ссылка на комментарий
poma051 Опубликовано 23 августа, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Мужики, кто использовал локтайт 480? На стыке катушка -диф- шайбы? И подвижка к корзине? Ссылка на комментарий
Selmer 45 Опубликовано 23 августа, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Мужики, кто использовал локтайт 480? На стыке катушка -диф- шайбы? И подвижка к корзине? Использовал в СА 15, держал. Но лучше цилакрилатный клей использовать!!! Selmer Kurgan Ссылка на комментарий
Selmer 45 Опубликовано 23 августа, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Вминимум. драсьте! Я тут сто тыщ лет занимаюсь звуком. Но не авто. И не ремонтом. :) Решил вспомнить былое(в детстве мотал катушки Тесла) и перемотать несколько сабвуферов. А может и в дальнейшем работать в этом направлении. Но на повестке дня встали вопросы: 1) Где брать новые алюминиевые каркасы? Ну т.е. где взять алюминий для них. 2) Какой оптимальный зазор между каркасом и керном, если такая величина существует? 3) Мотал ли кто-нибудь вместо "заводской" катушки кастомную? Более толстым проводов с получением меньшего сопротивления. Был ли в этом смысл и как "плывут" характеристики? 1) Аллюминевая фольга разных калибров, магазины по теплоизоляции, камины и т.д 2) Зависит от ТТХ саба и миним 3) Мотал не толстым, а сдвоенным меньшего диаметра. Еще бы, конечно плывут! В лучшую или хуже зависит от перемотки и опять же саба. Selmer Kurgan Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти