Ivan Olukhov Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 иван такое могло произойти в нелинейности хода динамика, смтори может быть диф где нить подмят? толщина подвеса разная в местах, проклеин был неровно у катушки, колпаче не оторвало? знаешь как ремонтировать то? Колпачек впорядке, на первый взгляд все целое: шайбы, дифузор........ Сам ремонтом не занимаюсь, для этого есть отдельные специалисты. Сейчас думаю о причине, чтоб на будущее избежать. Чемпион России 2008 EMMA ESPL - Adv.plus Unl Ссылка на комментарий
Дружбан Опубликовано 23 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Вань, дело именно в разнонагруженности динов! У меня была такая же фигня с таким же мотором и корзиной как у тебя, только двенашками.... Нижний дин в идеале, у верхнего оторвало диффузор от подвеса.... После ремонта кстати всё ок, но теперь я делаю как юлий во всех корпусах такого типа, ставлю под тот дин, который более разгружен перегородку... Ссылка на комментарий
Маклай Опубликовано 23 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Колпачек впорядке, на первый взгляд все целое: шайбы, дифузор........ Сам ремонтом не занимаюсь, для этого есть отдельные специалисты. Сейчас думаю о причине, чтоб на будущее избежать. Хорошо бы, если это было бы в первый и последний раз. А так то на таких уровнях всё что угодно можно ожидать. Но мне кажется это не из за конструкции ящика. Скорее всего дифф был приклеен не как следует у этого дина. Щас самое главное его восстановить так , чтобы крепче былого был. Засада тока времени до Аяски мало. 4 kicker Solo x12, 2*GZ 12.0 -159.44] Ссылка на комментарий
Ivan Olukhov Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Вань, дело именно в разнонагруженности динов! У меня была такая же фигня с таким же мотором и корзиной как у тебя, только двенашками.... Нижний дин в идеале, у верхнего оторвало диффузор от подвеса.... После ремонта кстати всё ок, но теперь я делаю как юлий во всех корпусах такого типа, ставлю под тот дин, который более разгружен перегородку... Да кстати, Юлий тож про какую-то перегородку говорил, чёт как то упустил. Обьясни по подробней, че за перегородка? Чемпион России 2008 EMMA ESPL - Adv.plus Unl Ссылка на комментарий
Маклай Опубликовано 23 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 да, фото бы кто подкинул, дальше дело техники. 4 kicker Solo x12, 2*GZ 12.0 -159.44] Ссылка на комментарий
Дружбан Опубликовано 23 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Смысл такой.... Ссылка на комментарий
DimaGr Опубликовано 23 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 после ремонта саба, поменять верхний с нижним, чтоб избежать излишней нагрузки нагрузки на леченный дин.... если канеш это из--за этого Ученые долго думали, в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут – Hz Ссылка на комментарий
Ivan Olukhov Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 то что даст результат это перегародка между самими динами, если онa уже там не стоит. Во, нашел сообщение. Только походу Юлий писал про перегородку МЕЖДУ динами, а не за ним. Вот только если ставить перегородку за дином, то получается что более разгружен нижний дин (как бы обьем нижней камеры больше верхней) и за него нужно ставить перегородку, а нижний дин полностью работоспособен. Если не прав поправте Юлия бы надо, разложил бы по полочкам. Чемпион России 2008 EMMA ESPL - Adv.plus Unl Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 23 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 фото повреждений покажи. если вырывает катушку из диффузора - это как раз при большой нагрузке на диффузор и большой подвдимой мощи - диффузор уперавется в воздух и катушка прорывает его, когда колиество мощи переваливает за предел прочности диффузора. от "недогруженности" рвет совсем иначе - от недогруженности рвутся подвесы, шайбы, отрываются от диффузора шайбы, выворачивается изломами диффузор, перекашивает подвижку, сажает катушкой на керн.... - все что угодно, но катушку от диффузора не отрывает. фото покажи - и только тогда можно быдет хоть о чем то судить более уверенно, хотя даже щас 90% что просто дохера мощи ;) ведь частота у вас суперская - на такой частоте вам до предела хода думаю что еще Х2 мощи надо подкинуть... хотя хз хз, на таких уровнях все надо проверять, сперва напрочь отметая расчеты и прикидки ;) "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Ivan Olukhov Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 фото повреждений покажи. если вырывает катушку из диффузора - это как раз при большой нагрузке на диффузор и большой подвдимой мощи - диффузор уперавется в воздух и катушка прорывает его, когда колиество мощи переваливает за предел прочности диффузора. от "недогруженности" рвет совсем иначе - от недогруженности рвутся подвесы, шайбы, отрываются от диффузора шайбы, выворачивается изломами диффузор, перекашивает подвижку, сажает катушкой на керн.... - все что угодно, но катушку от диффузора не отрывает. фото покажи - и только тогда можно быдет хоть о чем то судить более уверенно, хотя даже щас 90% что просто дохера мощи ;) ведь частота у вас суперская - на такой частоте вам до предела хода думаю что еще Х2 мощи надо подкинуть... хотя хз хз, на таких уровнях все надо проверять, сперва напрочь отметая расчеты и прикидки ;) Очень похоже на реальность сегодяшней ситуации Дин в мазде лежит, завтра фотки сделаю. Чемпион России 2008 EMMA ESPL - Adv.plus Unl Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 23 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 тогда Бассхеда сюда тащить и вместе решим как это дело грамотно усилить не добовляя слишком много весу... если катушку вырвало с частью диффузора - значит укреплять надо диффузоры, если катушку срезало по клеевому шву - значит надо увеличивать площадь приклейки к каркасу - хорошим клеем и стекловолокном... вот как раз насчет клея бассхед и подскажет ;) "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 23 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 тут я уже. проблема решается довольно несложно,введением тепловых барьеров в конструкцию каркаса катушки.Ваня,я завтра позвоню Маклаю,сами сделаете,ничего сложного там нету,всё успеете,всё получится. Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
Bass Warrior Опубликовано 23 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Последние замеры показали, при частоте 72гц система стабильно, без защиты!, уходит за 165 Дб Зафиксированны резы 165,2 165,3 и максимальный 165,5 Но так же есть и неготивные моменты: у верхнего саба оторвало дифузор от каркаса катушки :-( Сейчас нужно максимально быстро его востановить, чтоб попасть на аяску в Челябинск. Так вот вопрос: могло это произойти из-за того, что ящик сверху и снизу не симметричный, как вариант разные нагрузки на сабы? Нижний в полном порядке, и чувствует себя комфортно :-) расскажи, что сделал-то, что поменялось? всем полезно будет. саб этот вырвать - надо очень постараться, скорее всего что то с сабом не то фотки давай Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 23 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 проблема решается довольно несложно,введением тепловых барьеров в конструкцию каркаса катушки -клей значит подтаивает, тоже вариант... "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Bass Warrior Опубликовано 23 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 на этом дине устанешь клей растапливать))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти