TAKO Опубликовано 1 декабря, 2015 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) Приветствую всех заинтересовавшихся. Я писал в соседней теме, что считаю существующие стандарты измерения мощности, не совсем подходящими для мощных сабвуферов. Так как, эти стандарты не отражают, то в каких реально условиях используется сабвуфер. Мы думаем о том, чтобы сделать свой стандарт измерений. Мы имеем хороший опыт тестирования сабвуферов, знаем в каких условиях сабвуферу легко работать, в каких тяжело и имеем большой опыт анализа поломок (и своих сабов и сабов конкурентов). И тестирование, которое действительно нагрузит ваш сабвуфер мне видится таким. Всё проводится на номинальной мощности, во фри. Начинаем с 30Гц 10 минут, потом увеличиваем частоту до 35Гц 10 минут, потом 40Гц 10 минут, 45Гц 10 минут и 50Гц 10 минут. Низкие частоты проверят механику сабвуфера, а более высокие его тепловые возможности. Ну и в целом будет пройден весь диапазон, чтобы ни у кого не было сомнений, в том, что один сабвуфер работал в лёгких условиях а другой в тяжёлых. Будем проверять так свои сабвуферы. А так же можно будет проверить сабвуферы, которые нам захотят привезти на тест (в таком случае все будет проведено при участии того кто сабвуфер и предоставил). И если общественность поддержит эту идею, составить, что-то вроде рейтинга. Можете писать, свои идеи и предложения. Изменено 3 декабря, 2015 пользователем EddyFierce Respect is earned. Ссылка на комментарий
Black Air Опубликовано 1 декабря, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Все верно, максимально приблеженно к автомобильному использованию! Так держать Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 1 декабря, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 идею конечно поддержим ! очень бы хотелось чтоб максимальное число популярных сабвуферов имело оценку рмс по вашему методу. добровольно многие производители на это не пойдут) успехов !:pop::pop: Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
IzzyHQ Опубликовано 1 декабря, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Все кто обосрался в тесте на 40Гц тут также слягут и не факт, что даже первые 10 минут выдержут::ass:: Ссылка на комментарий
TAKO Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 идею конечно поддержим ! очень бы хотелось чтоб максимальное число популярных сабвуферов имело оценку рмс по вашему методу. добровольно многие производители на это не пойдут) успехов !:pop::pop: Не знаю, мне тоже кажется что многие не пойдут. Думаю, тогда можно будет делать это с обычными пользователями имеющими сабвуферы и желающими узнать, на что они способны. Хотя это тоже спорный момент, так как есть большая вероятность повредить свой саб. Respect is earned. Ссылка на комментарий
bass power Опубликовано 2 декабря, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Поддерживаю главное покажете живучесть своего продукта в приближенных к реальным условиях а захочет кто то или нет это его дело... если производитель уверен, то сделает тест в таких условиях... доказав свою конкурентоспособность в процессе Ссылка на комментарий
lesorub23rus Опубликовано 2 декабря, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Офигенная затея! Первым делом бы хотелось увидеть тест уфо 4 серии. Интересно сколько времени выдержит подвижка 5 кило номинала во фриэйре на 30 герцах Ссылка на комментарий
vast Опубликовано 2 декабря, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Офигенная затея! Первым делом бы хотелось увидеть тест уфо 4 серии. Интересно сколько времени выдержит подвижка 5 кило номинала во фриэйре на 30 герцах Скорее всего это не осуществить, рано выйдет на максимальный ход Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий
xXx Опубликовано 2 декабря, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Офигенная затея! Первым делом бы хотелось увидеть тест уфо 4 серии. Интересно сколько времени выдержит подвижка 5 кило номинала во фриэйре на 30 герцах Да срочно УФО на тест Pride RMS! Посмотрим на четкие заявки с реальными цифрами от лучших производителей! ДВЕРЯМИ ХЛОП И ВСЕМ ... SPLCLUB.RU - дисквалифицирован, за неспортивное поведение. СООБЩЕСТВО БЕЗ ГАЕК!!! Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 2 декабря, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 А что так мелко, надо было сразу за децибелы браться. На правах предсказателя )))) Вижу ближайшее будующее: Прайд РМС, Альфард Децибел, Сандаун Ватт ...... Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
TAKO Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Офигенная затея! Первым делом бы хотелось увидеть тест уфо 4 серии. Интересно сколько времени выдержит подвижка 5 кило номинала во фриэйре на 30 герцах И UFO меняется, и его RMS может поменяться)) Ни один закон не имеет обратной силы. Привезёшь свои Дефбонсы за 250 тысяч, думаю их тоже всем будет интересно проверить в таких условиях? С UFO.4 за 50 лоб в лоб)) Respect is earned. Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 2 декабря, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 ну в честных 5 кило в дин во фри я не верю! влить то можно, но секунд на 10 что ли, пока катушка не разобьётся... даже 3 кило мне кажется положит дин во фри... имхо конечно Ссылка на комментарий
lesorub23rus Опубликовано 2 декабря, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 И UFO меняется, и его RMS может поменяться)) Ни один закон не имеет обратной силы. Привезёшь свои Дефбонсы за 250 тысяч, думаю их тоже всем будет интересно проверить в таких условиях? С UFO.4 за 50 лоб в лоб)) Я написал этот пост, как реальный пример с сарказмом, того, что такая методика вообще ничего общего с работой сабвуфера в реальных условиях. Нагрев катушки в короба будет намного больше, так как ход будет намного меньше. А механика наоборот будет испытывать повышенные нагрузки, чем в коробе. Этим я хотел подчеркнуть , что без короба этот тест не будет иметь практического смысла Ссылка на комментарий
Scrappy Coco Опубликовано 2 декабря, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Я бы просто назвал этот метод замера как-то по своему, без применения аббревиатуры RMS . И дописывал бы к изделиям выпускаемым фирмой Pride :hi: Ссылка на комментарий
xXx Опубликовано 2 декабря, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 И UFO меняется, и его RMS может поменяться)) Ни один закон не имеет обратной силы. Привезёшь свои Дефбонсы за 250 тысяч, думаю их тоже всем будет интересно проверить в таких условиях? С UFO.4 за 50 лоб в лоб)) А вы видели заявки у этих дб в 5 киловатт? Чувствую кто-то сейчас начинает отказываться от самой правильной методики тестирования или самых честных заявок по РМС в своих изделиях ДВЕРЯМИ ХЛОП И ВСЕМ ... SPLCLUB.RU - дисквалифицирован, за неспортивное поведение. СООБЩЕСТВО БЕЗ ГАЕК!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения