danila1984 Опубликовано 16 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 в идеале согласовать гу и усел можно осцилографом, в реале, основываясь на показания характеристик вольтажа выходного сигнала ГУ и входной чувствительности Уселителя, так же можно подрегулировать входной сигнал усилителя аттенюатором т.е. гейном уселителя. SS XXX15+SAZ3500 Ссылка на комментарий
TuningMaster Опубликовано 17 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) ...основываясь на показания характеристик вольтажа выходного сигнала ГУ и входной чувствительности Уселителя... В принципе так и делаю. На ГУ выход 4 вольта, ставлю на усе ~4 Вольта и выходит, что ГУ можно на макс громкость включать, но это не верно ведь. В этом случае ГУ точно клипует. Меняю Bass и Treble (для проверки) и ничего не происходит. Явно, что клиппинг. На указанные 4 Вольта не согласовывается ГУ и усилитель. Поэтому делаю ГУ на 25 и на усе фронта примерно на 2/3 (Gain 0.25-5 В), а на сабовом усе до конца (Gain 0.3-8 В). Мидбас какой-то сушеный становится, а высокие частоты сочнее.:wacko2: Изменено 17 ноября, 2010 пользователем TuningMaster Alpine 102, DLS C6A+MA22, Velas VC-1108d+Kicker Solo VS12L5 Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 17 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 в идеале согласовать гу и усел можно осцилографом, в реале, основываясь на показания характеристик вольтажа выходного сигнала ГУ и входной чувствительности Уселителя, так же можно подрегулировать входной сигнал усилителя аттенюатором т.е. гейном уселителя. Все верно. Я обычно делаю так. Нарезка. 50 гц 0 дб. Осциллографом. Замеряю. Максимальный сигнал. На выходе магнитолы (на тюльпанах) при котором еще нету клипа.(не срезаются верхушки полуволн) Запоминаю. Положение регулятора громкости. Это и есть максимум сигнала без клипа. В реале лучше не докручивать процентов 10 до этого максимума.(все же есть просадки)+ Нужно понимать, что это все только для тех настроек, которые выставлены. Изменишь эквалайзер. Включишь Bass Boost+12 дб клип может появиться. Если так нужен Bass Boost+12 дб то смотреть клип нужно именно на частоте Bass Boosta c+12 дб.(иначе клип обеспечен) то же самое в случае использования bass boost на усиле. На усиле тоже нужно смотреть клип осциллографом.(правда нужен будет делитель напряжения 1:100) Причем желательно смотреть под нагрузкой(динамик который будет использоваться). Просто выставляешь. Gain-ом максимальный сигнал без клипа. На голове максимум без клипа. (не учитывая 10% запаса) Ну, вроде все.:good: Ссылка на комментарий
TuningMaster Опубликовано 17 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Да, без осциллографа это очень сложный процесс. Пойду искать его! Как найду, отпишусь Alpine 102, DLS C6A+MA22, Velas VC-1108d+Kicker Solo VS12L5 Ссылка на комментарий
paff Опубликовано 17 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Да, без осциллографа это очень сложный процесс. Пойду искать его! Как найду, отпишусь я нашол в промэлектронике ценник начинается от 16000 р::ass:::hang1: Ссылка на комментарий
Alexey602 Опубликовано 17 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 я нашол в промэлектронике ценник начинается от 16000 р::ass:::hang1: ну да ценники крутые у нас щас продается новый ! стоит 40 тыр,продают за 20тыр Ссылка на комментарий
paff Опубликовано 17 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 а ДАВАЙТЕ ВСЕ СКИНИМСЯ МНЕ НА ТАКОЙ ПРИБОР, А Я ЧЕСТНОЕ СЛОВО БУДУ ВСЕМ ЕГО ДАВАТЬ, ЧТОБ УСИ ОТСТРОИТЬ:dance2::bye2:::new_russian:: Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 17 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 я нашол в промэлектронике ценник начинается от 16000 р::ass:::hang1: Да нафига новый. У нас б\у осциллограф времен СССР С1-94 стоит 1500р. У себя в городе посмотри. В магазинах радиотоваров. Может найдешь.:good: Или дай обьяву в газету куплю б\у. Или установи прогу на ноутбук. Виртуальный осциллограф. И пользуйся. Правда делитель понадобится. На нч больше и не надо. Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 17 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Вариантов море. Было бы желание. В инете на форумах погляди. В разделах куплю продам. Вот погляди за 2000р. продавался:http://forum.rcdesign.ru/f51/thread183785.html :good: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 17 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 а ДАВАЙТЕ ВСЕ СКИНИМСЯ МНЕ НА ТАКОЙ ПРИБОР, А Я ЧЕСТНОЕ СЛОВО БУДУ ВСЕМ ЕГО ДАВАТЬ, ЧТОБ УСИ ОТСТРОИТЬ:dance2::bye2:::new_russian:: Спасибо, друг,отличное предложение !!! Но я уже пользую С1-68, второго мне не надо Ссылка на комментарий
TuningMaster Опубликовано 17 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 У нас в сервисе есть :good:! Возьму поюзать! Без него фиг настроишь! Alpine 102, DLS C6A+MA22, Velas VC-1108d+Kicker Solo VS12L5 Ссылка на комментарий
TuningMaster Опубликовано 2 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Так и не нашел осцил! Поехал к специалистам, они все настроили. Примерно так, как я и думал ГУ выкручивается до ~2/3 громкости (на альпе около 21-23 положений). На усе фронта гейн чуть меньше, чем на пополам, на сабовом на 3/4. Звук супер! Alpine 102, DLS C6A+MA22, Velas VC-1108d+Kicker Solo VS12L5 Ссылка на комментарий
ART_UFA Опубликовано 2 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Так и не нашел осцил! Поехал к специалистам, они все настроили. Примерно так, как я и думал ГУ выкручивается до ~2/3 громкости (на альпе около 21-23 положений). На усе фронта гейн чуть меньше, чем на пополам, на сабовом на 3/4. Звук супер! Привет земляк:hi:, где настраивали? Ссылка на комментарий
FreeBSD Опубликовано 4 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Так и не нашел осцил! Поехал к специалистам, они все настроили. Примерно так, как я и думал ГУ выкручивается до ~2/3 громкости (на альпе около 21-23 положений). На усе фронта гейн чуть меньше, чем на пополам, на сабовом на 3/4. Звук супер! :) ну раз и ты так думал... стоило ли ездить к таким же как и ты "специалистам"? На всю громкость ты слушать едва ли теперь будешь :) Audi A6 Bose :( Ссылка на комментарий
TuningMaster Опубликовано 8 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Привет земляк, где настраивали? В Камертоне настраивал. Че-то они мне как-то не очень настроили. Миды с ГУ срезали на 100 Гц, еще почему-то была включена функция LOUD. Пришлось самому достраивать. Хотя сказали типа у меня фронт в противофазе работал. Ну хз, я думаю, что почувствовал бы это. А ты куда заезжаешь? Или сам настраиваешь? FreeBSD, так ради интереса, посмотреть как они сделают 300 руб. не жаль потратить было. А слушаю я на полную ))) Саб только убавляю, чтобы не затошнило от вибрации :lol: Alpine 102, DLS C6A+MA22, Velas VC-1108d+Kicker Solo VS12L5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти