maxpain Опубликовано 19 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 нет. ответ оооочень спорный !! Ссылка на комментарий
verrtuozz Опубликовано 19 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 maxpain, я тебе сейчас точно не отвечу т.к надо много лопатить,но по памяти-скругления влияют на частоту выше суба. Ссылка на комментарий
Вадюха Опубликовано 19 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 возник вопрос к знатокам' date=' скругления углов даст что нибудь?[/quote'] Кто читал ту литературку что я скинул, должны были понять что скругления нужны, хотябы даже не скургления, а не большие вставки в углы из небольших кусочков, т.к. расстояние от конца перегородки до угла, больше чем расстояние между параллельными перегородками, и из за этого тонель уже не одинаковый в угловых местах по площади и из за этого возможно отклонение от частоты настройки и изменение других параметров, которые приведут как я понял к изменению АЧХ, цитировать не стал, впадлу, сами почитайте, завтра проверю на практике, на моей домашке надо бы скруглить ) Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 20 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Со скруглениями будет чистый волновод, будет более быстрый и резкий может быть кому то не понравится. Без скруглений мягче, смазанее звук. Еще от дина зависит. Я делал с 1 поворотом со скруглением приход был большой, с другими типами не сравнивал. Все это теория на практике у кого есть силы проверте, т.к. мой чв весьма проблематично скруглить. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 20 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Я делал с 1 поворотом со скруглением приход был большой, с другими типами не сравнивал. Что такое "приход"? _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 20 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Что такое "приход"? _ :lol: в смысле работало круто, но дин был не обычный и в другом типе чв я его не сравнивал так что разницу описать не могу скругление + или ничего не меняет в громкости, это опуская теорию, как по ней и для чего скругления я знаю :hi: Ссылка на комментарий
iKevin Опубликовано 20 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Нужны либо вставки из того же материала (например фанеры), что и короб, либо трубу распилить на четверти. Полностью согласен с Вадюха - в матчасти все указано. Team DD Russia Pioneer 88RS+DD CS 6.5+DD C5c+DD M2b+AQ312 Ссылка на комментарий
Марсель 116 Опубликовано 20 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Кто читал ту литературку что я скинул, должны были понять что скругления нужны, хотябы даже не скургления, а не большие вставки в углы из небольших кусочков, т.к. расстояние от конца перегородки до угла, больше чем расстояние между параллельными перегородками, и из за этого тонель уже не одинаковый в угловых местах по площади и из за этого возможно отклонение от частоты настройки и изменение других параметров, которые приведут как я понял к изменению АЧХ, цитировать не стал, впадлу, сами почитайте, завтра проверю на практике, на моей домашке надо бы скруглить ) статейку читал, спасибо кстате)) просто было много мнений, за или против, решил уточнить еще раз, всем спасибо :hi: 154+ из багажника, и все Ссылка на комментарий
NED Опубликовано 20 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Со скруглениями будет чистый волновод, будет более быстрый и резкий может быть кому то не понравится. Без скруглений мягче, смазанее звук. Еще от дина зависит. Я делал с 1 поворотом со скруглением приход был большой, с другими типами не сравнивал. Все это теория на практике у кого есть силы проверте, т.к. мой чв весьма проблематично скруглить. Через недельку, другую соберём ещё пару одинаковых ЧВ , один сделаем со скруглениями , другой без, промерим датчиком диапазон и макс. рез. и будет видно) Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 20 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Через недельку, другую соберём ещё пару одинаковых ЧВ , один сделаем со скруглениями , другой без, промерим датчиком диапазон и макс. рез. и будет видно) Рез. может ничего не сказать, а вот сравнение кривых импеданса для обоих случаев сразу расставило бы всё по местам, влияет ли "оформление" поворотов на длину порта, или нет. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 20 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Может кому пригодится. Рассчитал ЧВ-стойки для домашки под 6" динамики. Начало 400 кв. см. Выход 250 кв. см. P.S. В SketchUp рисовал первый раз и очень долго:D Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Вадюха Опубликовано 20 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Короче скруглил я углы на своей домашке, точнее даже не скруглил, а просто сделал прямые вставки на углы, как на фото выше (своё забыл сфоткать вспешке), в общем подтверждаю слова NIGHTMARE, вопервых настройка стала выше на 1гц, вовторых бас стал ещё точнее чем был, реще, плотнее штоли и как будто долбильнее, и клубняк стал отыгрывать интереснее, т.к. помоему ещё немного добавился и верхний бас, но вот мои любимые негры стали играть хуже и я этому совсем не рад, как будто не давят как раньше! Короче ещё послушаю пару дней погоняю, возможно буду убирать эти скругления. Так что вывод я думаю ясен, кому ужны эти скругления, а кому нет, но опять же, от дина зависит и от того что хотите получить. Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 21 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Увеличивай длину туннеля и получишь этот же характер звучания но с более низкой настройкой. Вообще я за: для мягкой музыки - мягкое оформление. А спасибо себе отмечу, скорость и хлесткость мне как раз нужны, собираю под транс колоночки ) manul, Красиво, но я против порта назад, хоть это и усиливает бас в квартире, но задержки по басу уже неприемлемые, для слитности картины и общего приятного ощущения порт на одной плоскости с динамиком надо делать. :good: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 21 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Короче скруглил я углы на своей домашке, точнее даже не скруглил, а просто сделал прямые вставки на углы, как на фото выше (своё забыл сфоткать вспешке), в общем подтверждаю слова NIGHTMARE, вопервых настройка стала выше на 1гц Стало быть, общую длину порта они меняют, и Рогожин ошибается в этм вопросе. Можно ли увидеть рисунок проекта с размерами? И какой ширины вставки применялись? _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 21 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Дело не в длинен порта а в присоединены массах воздуха в углах, что размазывает пик настройки и он типо шире в горбе... имхо так должно быть. Может не правильно вырожаюсь, но это называется импульсные характеристики если накатить спец сигнал то график отработки сигнала системой будет больше повторять исходный сигнал электрический в чв с плавным сечением, чем в угловатом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти