lesorub23rus Опубликовано 28 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Есть усилитель. У него есть блок питания, который может удерживать опредленное напряжение при определенной токоотдаче. Это напряжение поддерживают емкости. И я согласен, что если поставить например емкость в два три раза больше, то это поможет при стрельбе в 1 секунду дать больший результат, а после этой секунды емкости высосет нагрузка, и потом уже вступает в работу блок питания. Но я не вижу в бразильских усилителях какик то сверхемких кондеров, в корейцах их гораздо больше. Значит во время замера трудится блок питания. А он уже обеспечивает постоянство напряжения питания выходных транзисторов не только в первую секунду(на замере), но и продолжительное время(на музыке). Результат на термлабе фиксируется не в долю секунды. Как минимум полсекунды требуется для фиксации определенного значения. Далее есть определенное напряжение питания выходных транзисторов До клипа сигнал будет иметь форму синуса, в самом жестком клипе сигнал будет иметь форму квадрата с точно такой же амплитудой. То есть разница в мощности чистого синуса и абсолютно клипованного сигнала отличается в два раза. И лично я не понимаю откуда может возникнуть разница в мощности более чем в два раза. Также как не могу понять, почему многие считают, что клип это верная смерть любого динамика, и что двухсотваттным клипом можно сжечь 600 ваттный сабвуфер. Какой бы степени не был клип, он не может дать мощности больше,чем в два раза, чем у чистого сигнала. Ссылка на комментарий
lesorub23rus Опубликовано 28 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Есть усилитель. У него есть блок питания, который может удерживать опредленное напряжение при определенной токоотдаче. Это напряжение поддерживают емкости. И я согласен, что если поставить например емкость в два три раза больше, то это поможет при стрельбе в 1 секунду дать больший результат, а после этой секунды емкости высосет нагрузка, и потом уже вступает в работу блок питания. Но я не вижу в бразильских усилителях какик то сверхемких кондеров, в корейцах их гораздо больше. Значит во время замера трудится блок питания. А он уже обеспечивает постоянство напряжения питания выходных транзисторов не только в первую секунду(на замере), но и продолжительное время(на музыке). Результат на термлабе фиксируется не в долю секунды. Как минимум полсекунды требуется для фиксации определенного значения. Далее есть определенное напряжение питания выходных транзисторов До клипа сигнал будет иметь форму синуса, в самом жестком клипе сигнал будет иметь форму квадрата с точно такой же амплитудой. То есть разница в мощности чистого синуса и абсолютно клипованного сигнала отличается в два раза. И лично я не понимаю откуда может возникнуть разница в мощности более чем в два раза. Также как не могу понять, почему многие считают, что клип это верная смерть любого динамика, и что двухсотваттным клипом можно сжечь 600 ваттный сабвуфер. Какой бы степени не был клип, он не может дать мощности больше,чем в два раза, чем у чистого сигнала. P.S. Taramps 30kw в 2 ома показал больше результат, чем Stetsom7k2d в 0,5 ом. То есть не думаю, что тарампс гораздо сильнее врет в заявке, чем стетсом Ссылка на комментарий
Федюньчик Опубликовано 28 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Ground, стетсом и тарампс вроде одна и таже контора, только этикетки разные BW Quasar Taramp's T14.2 kW 5xBW12 2xGZNW 6.5 Ссылка на комментарий
Коровин Опубликовано 28 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 P.S. Taramps 30kw в 2 ома показал больше результат, чем Stetsom7k2d в 0,5 ом. То есть не думаю, что тарампс гораздо сильнее врет в заявке, чем стетсомСема AWIS , 2 года назад , проводил тест на ограниченом питании , стетсом14к2е в 0.5 (2 SoloX12) и B2m1mk2 (считай American Bass VFL 1100.1 и им подобные) , стетс выиграл 0.7Дб , дак я к чему , у AB заявка 12.500Вт RMS походу при 14В http://www.americanbassusa.com/product.detail/product_id/173 у стетса 16.200Вт на на те же 14В http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=19397 , даже если врет AB в заявке и стетсом тоже наваливает , все равно Бразилия оказывается сильнее:lol:. Тут как ни крути , кто врет , кто не врет , пофигу , терм лаб определяет победителя по своим правилам... разница в резе как раз соответствует разнице в моще по заявке. Понятно , что там был не 1Ом , а чуть чуть выше 1.3 я думаю , но тенденция прослеживается и на 1Ом ситуация не изменится. Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 28 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 дак я к чему Слава, не в синусе вопрос... Есть усилитель. У него есть блок питания, который может удерживать опредленное напряжение при определенной токоотдаче. Это напряжение поддерживают емкости. И я согласен, что если поставить например емкость в два три раза больше, то это поможет при стрельбе в 1 секунду дать больший результат, а после этой секунды емкости высосет нагрузка, и потом уже вступает в работу блок питания. Но я не вижу в бразильских усилителях какик то сверхемких кондеров, в корейцах их гораздо больше. Значит во время замера трудится блок питания. А он уже обеспечивает постоянство напряжения питания выходных транзисторов не только в первую секунду(на замере), но и продолжительное время(на музыке). Результат на термлабе фиксируется не в долю секунды. Как минимум полсекунды требуется для фиксации определенного значения. Далее есть определенное напряжение питания выходных транзисторов До клипа сигнал будет иметь форму синуса, в самом жестком клипе сигнал будет иметь форму квадрата с точно такой же амплитудой. То есть разница в мощности чистого синуса и абсолютно клипованного сигнала отличается в два раза. И лично я не понимаю откуда может возникнуть разница в мощности более чем в два раза. Также как не могу понять, почему многие считают, что клип это верная смерть любого динамика, и что двухсотваттным клипом можно сжечь 600 ваттный сабвуфер. Какой бы степени не был клип, он не может дать мощности больше,чем в два раза, чем у чистого сигнала. Тут вроде все понятно, логично, замерить бы только что там на практике происходит. А то почему то у одних клип раньше, у других со сходной мощей позже... Как-то бы уже внести ясность в этот вопрос что-ли, а то прям засилье клонов, да только с реальным сигналом работают почему-то все по разному, даже "корейцы" с одного завода... не говоря уж про сравнение кореец-китаец, а тем более кореец-бразилец. Жаль у меня нет глубоких знаний и возможностей чтобы в этом разобраться, а ответов хочется... И если с замером на единственной частоте все более-менее ясно, то с реальной музыкой у 99.9% народа темный лес... DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 28 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) И вот на подобное глядя, тоже много вопросов... Кроме SD у всех на частоте 100Гц смотрю приходы, а на 30Гц что, резкий спад, клип и дин в космосе или лишь чуток меньше мощи... Да и от европейцев в свое время многого наслушался про кучи сгоревших на повседневе сабов, не потому ли... И Слава сейчас конечно напишет "я вваливал, все в порядке", но у тебя мощи дохрена и БП большой, с питанием всё более-менее и работает далеко от предела, а если усь поменьше и нагружен посильнее... Изменено 28 октября, 2013 пользователем Shadow DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
awis15 Опубликовано 29 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Сема AWIS , 2 года назад , проводил тест на ограниченом питании , стетсом14к2е в 0.5 (2 SoloX12) и B2m1mk2 (считай American Bass VFL 1100.1 и им подобные) , стетс выиграл 0.7Дб , дак я к чему , у AB заявка 12.500Вт RMS походу при 14В http://www.americanbassusa.com/product.detail/product_id/173 у стетса 16.200Вт на на те же 14В http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=19397 , даже если врет AB в заявке и стетсом тоже наваливает , все равно Бразилия оказывается сильнее:lol:. Тут как ни крути , кто врет , кто не врет , пофигу , терм лаб определяет победителя по своим правилам... разница в резе как раз соответствует разнице в моще по заявке. Понятно , что там был не 1Ом , а чуть чуть выше 1.3 я думаю , но тенденция прослеживается и на 1Ом ситуация не изменится. А если пропитать стетсома посильнее было не поднимая вольтаж-то разница полюбому еще больше была бы в сторону стетса. Тарампс 14-й отдал 12800 на 1,4Ома 11в два саба бассварриор 18. Если вспомнить подготовку в стрит но только на 2*12 БВ то мост б2 даже при лучших моментах выдавал у меня 12 кило но правда на двух акб и 9,5в.В первом случае на бразильце было 4 акб. импеданс на мосту б2 около 1 ома. там 1,4. Ну примерно понятно что мост б2 не далеко ушел от бразильца.Хотя конек бразильца это более высокие классы а не стрит. TEAM R15 АМТ Седан 157,37дБ, Street B 2014 156,1дБ Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 29 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Также как не могу понять' date=' почему многие считают, что клип это верная смерть любого динамика, и что двухсотваттным клипом можно сжечь 600 ваттный сабвуфер. Какой бы степени не был клип, он не может дать мощности больше,чем в два раза, чем у чистого сигнала.[/quote'] Тут больше вопрос не в размере входного сигнала на сабе (количестве мощи), а в постоянстве этого самого сигнала. При тех пропорциях, что ты привел, сгорит конечно не как спичка, но намного быстрее чем использовать чистый синус. Навное именно это подразумевается, когда говорят о клипе, который может спалить "мощный саб". Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 29 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Далее есть определенное напряжение питания выходных транзисторов До клипа сигнал будет иметь форму синуса, в самом жестком клипе сигнал будет иметь форму квадрата с точно такой же амплитудой. То есть разница в мощности чистого синуса и абсолютно клипованного сигнала отличается в два раза. И лично я не понимаю откуда может возникнуть разница в мощности более чем в два раза. Также как не могу понять, почему многие считают, что клип это верная смерть любого динамика, и что двухсотваттным клипом можно сжечь 600 ваттный сабвуфер. Какой бы степени не был клип, он не может дать мощности больше,чем в два раза, чем у чистого сигнала. Это всё потому что конструктивно усилитель не расчитан на отдачу чистой мощности в 14 киловатт (про 14K2ES пример), и это останется на совести производителя почему в характеристиках мощность указана как среднеквадратичная RMS а не максимальная, ведь больше мощности на 12 вольт выжать из этого аппарата просто не получится. Естественно приближаясь к предельным выходным мощностям на которые был расчитан усилитель, у оконечного каскада с ростом амплитуды выходного сигнала коэффициент нелинейных гармонических искажений значительно возрастает. Виной этому нелинейность характеристик усилителя которая зависит в основном от схемотехники. Обычно усилитель имеет достаточно линейную характеристику в широком диапазоне амплитуд выходного сигнала, но при превышении некоторого предельного значения оконечник выходит из линейного режима, а коэффициент нелинейных искажений становится огромным. Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 29 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Если смотреть на ниже приведённое изображение синусоиды то можно сказать что при варианте с RMS мощностью, там где есть заштрихованная область - не используется некоторый остаточный потенциал блока питания усилителя, отсюда и разница о которой говорил лесоруб в максимальной грязной мощности и чистой неискажённой, для того чтобы выжать всё нужно перегрузить оконечный каскад загнав в нелинейный режим тем самым получив вариант MAX с его прямоугольной синусоидой на выходе (100 % искажений). Ссылка на комментарий
СС Опубликовано 29 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Есть усилитель. У него есть блок питания, который может удерживать опредленное напряжение при определенной токоотдаче. Это напряжение поддерживают емкости. И я согласен, что если поставить например емкость в два три раза больше, то это поможет при стрельбе в 1 секунду дать больший результат, а после этой секунды емкости высосет нагрузка, и потом уже вступает в работу блок питания. . Задача этих конденсаторов, сгладить пульсации выпрямленного напряжения. Эти 20-30 тысяч мкФ, не то что секунду, но и полупериуд RMS выходного сигнала, не поддержат. Так, что популярный в народе твик усилителей, по только увеличению емкости конденсаторов в бп, часто является не эффективным решением. Тут более важна характеристика бп, как внутреннее сопротивление источника тока. И оно уже будет определять на сколько U будет падать от I в нагрузке. Внутреннее сопротивление источника тока - количественная характеристика источника тока, которая определяет величину энергетических потерь при прохождении через источник электрического тока. Внутреннее сопротивление имеет размерность сопротивления и измеряется в Омах. При прохождении электрического тока через источник происходят те же процессы диссипации энергии, и при прохождении через сопротивление нагрузки. Благодаря этим процессам напряжение на клеммах источника тока не равна электродвижущей силе, а зависит от величины тока, а, следовательно, от нагрузки. При небольших значениях силы тока эта зависимость линейная и ее можно представить в виде U=E-IRi E где U - напряжение, Внутреннее сопротивление источника тока - Электродвижущая сила, R i - внутреннее сопротивление. :drinks: Ссылка на комментарий
nobody_nowhere Опубликовано 29 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 по поводу одного большого тороида в блоке питания - ход конём в маркетинге и не более. технологически - в пуш-пулле это не допустимо по многим причинам, например: -такое кольцо потребует менее одного витка первичка на номинальной рабочей индукции, намотать так нормально невозможно, соответственно мотают много витков => отсюда кольцо не раскрывает свою габаритную мощность. -огромная Ls которая будет бить по ключам ввиде гигантских выбросов. мосфеты нужны более высоковольтные => больше Rds => меньше КПД выглядит красиво, необычно и на этом всё. наверняка статистика отказов такого типа аппаратов велика. а вот T30kw - вещь. PS У кого нибуть есть кишки стетсомов High Voltage 200+VDC ? там наверняка даже блока питания нету - сразу однополяркой мост запитывают, КПД должен быть огромный. Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 29 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) На мой взгляд совершенно :facepalm: с точки зрения БП. А особенно намотки трансформатора:crazy::wacko1: зачем такое кольцо???? При такой ::an:: намотке. Можно было взять меньшим в 10 раз размером кольцо при боле плотной намотке.:wacko3: Заполнение медью никакое Мощность трансформатора не определятся напрямую размерами сердечника. В первую очередь важно сопротивление обмоток на рабочей частоте......нагрев....потери. На счет конденсаторов, их ставят в большом количестве.....и это правильно.:good: С точки зрения того, что поставив конденсаторов на емкость 20.000-40.000 мкф емкость наберем...просадки не будет...частота то высокая(30-70 кГц) ,но только если остальная часть выполнена нормально в частности намотан транс. Но если конденсаторы не распараллелить, возрастут многократно потери нагрев конденсаторов...потеря емкости::focus:: (рабочий ток на 1 корпус конденсатора ограничен... и не столь велик)+ При большом количестве нормальных кондеров, падает и внутреннее сопротивление ESR... по сравнению с одним, но большей емкости. Думаю что все видели компьтерные материнские платы. И питальник проца под 100А. Как там сделано, и что бывает если на емкостях экономят::focus:: Много высокотемпературных low ESR емкостей с высокой токовой нагрузкой на корпус кондера.:good: Это как транзистор полевой на 200А- теоретически кристалл пропустит, а вот тип исполнения корпуса- нет...выводы к кристаллу отгорят. Есть ограничение на тип исполнения корпуса....+температуру прибора. :good::hi::greeting: Изменено 29 октября, 2013 пользователем Дмитрий Курган Ссылка на комментарий
Коровин Опубликовано 29 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) И вот на подобное глядя, тоже много вопросов... Кроме SD у всех на частоте 100Гц смотрю приходы, а на 30Гц что, резкий спад, клип и дин в космосе или лишь чуток меньше мощи... Да и от европейцев в свое время многого наслушался про кучи сгоревших на повседневе сабов, не потому ли... И Слава сейчас конечно напишет "я вваливал, все в порядке", но у тебя мощи дохрена и БП большой, с питанием всё более-менее и работает далеко от предела, а если усь поменьше и нагружен посильнее... Сколько не мерил усей , все показывали спад , чистой и макс мощи на более низкой частоте , это не секрет , что корейцы , что китайцы , Стетса толком замерить не удавалось (его по терм лабу замеряли). Про клип меня тоже интересовало в первую очередь когда он наступает и сколько там чистого в нем , коли замерить не получалось сделали тест DDz2aLv в 0.5 Ома (2 солоХ12) в Саненой системе и Стетса 14к2е , рез с DD был 153.5Дб стетс чето 155+ разница более 1.5Дб ,1.7-1.8Дб Вроде и тогда чтоб сделать для себя выводы я давай смотреть на лампу клипа на стетсе и наваливать постепенно , дак вот , клип начал загораться на результате превышающии рез с Зедки порядка 1Дб и тогда мы сели на жопу от его мощи , и это все на табло Терм-Лаба наглядно без всяких там споров, тест делали для себя и получив такой рез решили перекомутировать саб и нагрузить стетс в 2Ома и наше удивление... стетс показал рез равный зедке которая была зацепленная в 0.5Ома (импеданс был при подкл в 0.5Ома на DDz 1.2-1.3Ома , Зедка Димановская из ОКИ) на стетсе когда в 2Ома примерно 4-5Ом ниже 4х ну просто никак не могло быть. После этого теста особенно когда он был в 0.5Ома в чистой моще стетса14к мы более не сомневались и считали ее как минимум достаточной... увидев как он превосходит на 1Дб и без клипа, рез Зедки которая была в пол т.е с нее более было не выжать на той системе. Про уси послабее , я вобще не любитель слабых усей понятно что им будет гораздо труднее работать на максимуме...со всеми вытекающими , поэтому и люблю сразу усь здравый , чтоб даже на 1кВт иметь приемущество , кстати делал тест и чем мошьнее усь тем на более меньшей моще достигается рез одинаковый , скажем одному усю потребуется 1500Вт чтоб достич уровень 150Дб а другому 1200Вт и 150 тоже на табло , ну а про подачу и держак вобще молчу , мошьные уси рулят , да ты сам это все знаешь. Я понял основную мысль твою и Ground и остальных , кто говорит , что сомневается в мошьности заявки RMS у Бразильцев и то , что она там не чистая долговременная указана , я сам так же считаю. И так же считаю , что вы правы в своем высказывании, что например стетс и этот же тарампс , короче Бразилия , пишет мощу , в пример на стетсе 14к 14200Вт RMS , конечно же она не RMS , а максимальная , НО и тот же Американ Басс врет , что в 1100.1 , 12500Вт RMS , она так же максимальная как и у стетсома , а не долговременная чистая , никто из них не сможет держать такую мощу , скажем 10кВт допустим 1час . По термалу улететят , только в путь очень быстро и по сути Бразилия чуть раньше , затем корея ,что тот , что другой не расчитан чтоб валить без остановки 10кил долговременно. Так же и Лесоруб прав , говоря что заявки Бразильцев похожи на реальность , а если и не похожи , то и у корейцев моща так же завышена , тесты , приборы и терм-лаб это подтверждают , говорит он о том, что проверил на своей практике и та же 7ка стетс примерно равна Зедке, и кто там уже врет в заявке и что указывает пофиг по сути, главное считаю , это то что мы в итоге имеем с этих усей. Все преувеличивают , как и в мошьностях сабвуферов , скажем с 4х дюймовой катухой и RMS мощей 3.5-4.5кВт:lol: ... кругом обман , в лаборатории получили цифры записали и все и имеют право , по сабам дак водще походу многие с потолка берут как например CолоХ18 (5000Вт RMS) , выяснять это конечно можно и интересно , но , кто понимает и так все знают , для себя с уселом конкретно с стетсомом я разобрался и протестил , получил то что мне было нужно и сделал выводы, так же и парни делали тоже для себя тесты тот же Сема , Руслан с Воронежа когда у него был 14к2е предлогал тесты лоб в лоб на площадке владельцем топовых плит корейцев (тогда это был AB 1100.1b и т.д) , но никто не дал усь на батл в реальной системе в реальном времени на терм-лабе... и у них так же Бразилия побеждала и останавливались на них , ну не просто так ведь , у нас Бразилию не любят , поэтому на мой взгляд стараются брать корею чтоб быть в тренде , я когда покупал стетсом у Руслана прекрасно понимал , что их не любят но увидев его возможности если честно мне даже не охото было это афишировать и что то кому то доказывать о его неоспоримом приемуществе на стрельбу , все равно нашелся бы тот кто бы сказал что это все фигня а просвещать таких упертых и доказывать смысла нет , главное что для себя сделав тесты мы сделали на тот момент выводы и этого лично мне достаточно . Конечно же есть то , что меня не устраивает в Бразилии и наоборот нравится в коорее и так же есть то , что просто поражает в Бразилии и абсолютно не впечатляет в корее (это я про топовые платы) Тема эта реально очень тонкая и в рамках форума ее сложно обсудить корректно чтоб все было аргументированно и с тестами. Изменено 29 октября, 2013 пользователем Коровин Вячеслав Олегович Ссылка на комментарий
lesorub23rus Опубликовано 29 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Задача этих конденсаторов, сгладить пульсации выпрямленного напряжения. Эти 20-30 тысяч мкФ, не то что секунду, но и полупериуд RMS выходного сигнала, не поддержат. Так, что популярный в народе твик усилителей, по только увеличению емкости конденсаторов в бп, часто является не эффективным решением. Тут более важна характеристика бп, как внутреннее сопротивление источника тока. И оно уже будет определять на сколько U будет падать от I в нагрузке. Внутреннее сопротивление источника тока - количественная характеристика источника тока, которая определяет величину энергетических потерь при прохождении через источник электрического тока. Внутреннее сопротивление имеет размерность сопротивления и измеряется в Омах. При прохождении электрического тока через источник происходят те же процессы диссипации энергии, и при прохождении через сопротивление нагрузки. Благодаря этим процессам напряжение на клеммах источника тока не равна электродвижущей силе, а зависит от величины тока, а, следовательно, от нагрузки. При небольших значениях силы тока эта зависимость линейная и ее можно представить в виде U=E-IRi E где U - напряжение, Внутреннее сопротивление источника тока - Электродвижущая сила, R i - внутреннее сопротивление. Согласен, поэтому и говорю, что мощность не будет зависеть от того насколько долго усь работает - секунду(на замер) или минуту(на музыке) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти