manul Posted November 4, 2013 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted November 4, 2013 Я правильно понял- что, исходя из расчетов в программе, видим два горба, а на деле- ровную полку? Срез на 60 или? Свиптон 25-60. Расчетный график Для быстрой связи - vk.com/by_manul Link to comment
Andreimark46 Posted November 4, 2013 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted November 4, 2013 manul дотяни расчетный график до 132дб и покажи Хмах(diaphragm displacement) Рано или поздно, количество, всегда переходит в качество!... Link to comment
manul Posted November 4, 2013 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted November 4, 2013 manul дотяни расчетный график до 132дб и покажи Хмах(diaphragm displacement) График хода очень далекий от реальности. По расчету в динамик нужно влить 500вт, чтобы он вышел на ход 4см. В реале в разы меньше. Или я неправильно ввожу:scratch_one-s_head: Для быстрой связи - vk.com/by_manul Link to comment
Вадюха Posted November 4, 2013 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted November 4, 2013 А я уже запилил и скоро расскажу че покому получилась) Link to comment
manul Posted November 4, 2013 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted November 4, 2013 Вадюха, 18ху?)) Для быстрой связи - vk.com/by_manul Link to comment
andrey85 Posted November 4, 2013 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted November 4, 2013 (edited) Я как не менял параметры корпуса (объем, длину и сечение устья и горла) ни как не получается более менее ровную АЧХ, какойто черт рогатый получается:diablo: Я так понимаю, что лучьше не пилить короб, не подходит дин:flag_of_truce: Edited November 4, 2013 by andrey85 Link to comment
Yauhen Posted November 4, 2013 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted November 4, 2013 andrey85, Да, такое бывает. Не каждый динамик годится для ЧВ. Рогатость можно убрать только манипулируя геометрией короба, и обычно при этом серьезно теряем в отдаче. _ BassPort - как сделать хороший порт Link to comment
Вадюха Posted November 4, 2013 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted November 4, 2013 Вадюха, 18ху?)) пока что на домашнюю 8) а 18хи походу китайцы еще даже и не делали, так что их пока жду. Link to comment
andrey85 Posted November 4, 2013 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted November 4, 2013 andrey85, Да, такое бывает. Не каждый динамик годится для ЧВ. Рогатость можно убрать только манипулируя геометрией короба, и обычно при этом серьезно теряем в отдаче. _ Ну я тогда 3 штуки и в ЗЯ) Link to comment
Эдуард-116 Posted November 4, 2013 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted November 4, 2013 Большое - ну тк к чв у народа определенно есть тяга, то и к рупору она будет, пропорции очень близкие... К тому же, рупор может быть очень компактным, гораздо компактнее ФИ, это если с умом распоряжаться пространством. Пример для пары 3512 ниже... Эстрадный, домашний или нет - не важно, просто в эстрадке оно ценно тем, что работа мало зависима от внешней нагрузки. Наибольший интерес в плане звука, любители 100% найдутся, и не мало. ps. Ни за, ни против рупора, но себе б на повседнев делал именно его. ЗЯ мне нравится, но громкости мало. Объем конечно не ЗЯ, но рупор и не ЧВ... Да и сабики DD к хорошему рупору очень положительно относятся тоже. А есть ли видео как играют в этом коробе? глянуть интересно, ну и цыфры замеров, и отзыв самого владельца, я скептик и не могу просто так поверить что рупор так хорош. Пока то что написанно это прям то что я ищу. Заранее спасибо. Продаю: ESX SX1240 состояние идеал. Link to comment
DMITRY92 Posted November 4, 2013 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted November 4, 2013 данное оформление это как расширяющийся фазоинвертор? Link to comment
Вадюха Posted November 4, 2013 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted November 4, 2013 Вобщем порыскав и прочитав инфу по изготовлению рупоров было решено запилить пробный вариант для моего домашнего сабика 8дюймов, ранее я пилил для этого дина фи и чв, последний играл заметно точнее ниже и чутка громче с одинаковой настройкой 38гц, рупор также хотел настроить на 38, но рассчитав в проге получилось 37, ну думаю сойдет, вдруг выйдет выше как вышло с чв, но почему то вышло ещё ниже, примерно 35 гц я так решил т.к. минимальный ход начинался на этой частоте, но ход стал увеличиваться только после 38 гц, и потом я вспомнил что у моего дина резонанс как раз 38 гц и что когда я на ЧВ удлинял порт у меня была та же канитель. Ну думаю фигня, на этот случай я заранее предостерёгся и спроектировал рупор так чтоб можно было легко отсоединить кусок порта в начале который как раз бы повысил бы настройку на 3 гц, литраж добавился не значительно всего 1,5л, кстати был 17л. Рупор получился меньше чем ЧВ в полтора раза, но и настолько же больше чем ФИ. Звук примерно такой же как и у ЧВ хотя я не делал в рупоре ни одного скругления, а в ЧВ было одно в конце, звук получился довольно точный, но вот с настройкой 35 гц ачх была почти идеальная и рупор играл ниже чем ЧВ, но тише на частотах от 37 до 42 гц, а вот верха действительно порадовали, от 50 до 100гц зашпилил так что в потолке все зазвенело) Послушал темки с высоким басом (клуб, дабстеп) и да, они заиграли. Далее я повысил настройку убрав кусок порта и получилось почти 38гц и минимальный ход стал как раз на этой частоте и ни на какой другой, вот теперь думаю можно будет сравнить с чв на равных) В общем характер звучания остался таким же, оформление нагружает дин уже с 28гц, хотя в чв нагружало где то также, но в рупоре инфра валит чуть сильнее, в машине это было бы гораздо ощутимее, на частотах от 37 до 42 где чв валило шо есть дури, рупор играет чуть тише (незнаю как выразить слово “чуть” – примерно раза в полтара) но зато выше валит практически без спада, в ЧВ так конечно небыло. Вывод: Рупор слегка тише фи и чв на частоте настройки, но зато громче на верхах, по характеру звучания схоже с чв, только с ровной ачх (на слух в ДОМЕ). Ну и при одинаковых настройках рупор играл громче всех частоты, которые ниже настройки, потом чв и потом уже дохлее всего фи. Я еще немного послушаю рупор и в итоге решу что для меня лучше в доме, судя по всему я его и оставлю, т.к. все равно сильно громко дома не часто удаётся послушать, но хочется чёткий и качественный звук без задержек с ровной ачх, ну и если вдруг захочу рупор перетащить в гараж, то меньшие габариты по отношению к чв мне пойдут в помощ. Еще хочу попробовать воткнуть в рупор фи трубу как в инструкции для дина фостекс, поэкспериментировать с длиной и посмотреть на что это повлияет, так же попробую подкинуть усь помощней, как попробую расскажу. Тем кто сомневается скажу так, что по расчётам рупор показался мне самым сложным оформлением. В рупоре очень много всяких закономерностей которые надо знать и плюс к этому всё это дело трудновато свернуть в нужный габарит с первого раза, так что новичкам его точно не советую. Чв рассчитать чуть по проще особенно с использованием проги Qwbox, а про фи уже молчу, хотя некоторые и с ним разобраться не могут. Ну и что то типа ПС: я использовал урезанный вариант рупора, поэтому думаю что полноценный сыграл бы еще громче и он был бы намного больше в габаритах, но мы сейчас обсуждаем и сравниваем вариант для караудио, и как писал манул в первом посту что “мое мнение не претендует на истину а написано лишь как пища для ваших размышлений и тд“ Link to comment
Maks48 Posted November 4, 2013 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted November 4, 2013 пока что на домашнюю 8) а 18хи походу китайцы еще даже и не делали, так что их пока жду. сандаун Х серию ждёшь? Link to comment
Вадюха Posted November 4, 2013 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted November 4, 2013 сандаун Х серию ждёшь? нэт, жду супер вкусные тако Л серии, ныне бэдбойс прайдкар аудива. Link to comment
manul Posted November 4, 2013 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted November 4, 2013 Вадюха, тоже заметил, но забыл написать. На частоте настройки не такой сильный приход, как у ЧВ, но выше герц на 10 давит очень сильно и от общего звучания на дабстепе ощущение, что играет на много громче. Потому что пробивает высоким басом очень сильно. Играет жестко, иногда уже напрягать начинает... Для быстрой связи - vk.com/by_manul Link to comment
Recommended Posts