Victor Опубликовано 29 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Титаническая работа, молодцы!!! Ссылка на комментарий
Ivan Olukhov Опубликовано 4 июля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Сегодня дошли руки до оки и выяснились некоторые вещи. Проверив сопративление всех четырех катушек на обоих динах обнаружил, что три катушки соответствуют заводским параметрам, т.е. один ом, а одна показывает четко два ома, не больше не меньше. И именно на ремонтированном дине. При чем эта катушка рабочая, при частоте 30 гц и ходе диффа около 2,5 см нет никаких призвуков или каких либо причин свидетельствующих о неисправности. Сделал несколько замеров этого саба с подключением по одной катушки и получил разницу в 2,8 дб между катушками 1 и 2 ома, естественно в 1 ом больше. Пока не могу понять из-за чего это могло произойти? Второй момент: Сделал замер, подключив по одной катушки с каждого дина. Нагрузка на каждый усил по 1 ому и задействованном половине мотора саба получил рез 164,7. По сравнению с максимальным показанным 165,5 разница не такая и большая. Какие у кого будут мысли? Чемпион России 2008 EMMA ESPL - Adv.plus Unl Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 4 июля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Сегодня дошли руки до оки и выяснились некоторые вещи. Проверив сопративление всех четырех катушек на обоих динах обнаружил, что три катушки соответствуют заводским параметрам, т.е. один ом, а одна показывает четко два ома, не больше не меньше. И именно на ремонтированном дине. При чем эта катушка рабочая, при частоте 30 гц и ходе диффа около 2,5 см нет никаких призвуков или каких либо причин свидетельствующих о неисправности. Сделал несколько замеров этого саба с подключением по одной катушки и получил разницу в 2,8 дб между катушками 1 и 2 ома, естественно в 1 ом больше. Пока не могу понять из-за чего это могло произойти? Второй момент: Сделал замер, подключив по одной катушки с каждого дина. Нагрузка на каждый усил по 1 ому и задействованном половине мотора саба получил рез 164,7. По сравнению с максимальным показанным 165,5 разница не такая и большая. Какие у кого будут мысли? Ну такой вариант подключения тебе предлагали - причина небольшой разницы это увеличивающаяся добротность. Хотя с другой стороны - 0,8дб на этом уровне это не так и мало. Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Ivan Olukhov Опубликовано 4 июля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Ну такой вариант подключения тебе предлагали - причина небольшой разницы это увеличивающаяся добротность. Хотя с другой стороны - 0,8дб на этом уровне это не так и мало. Да, Плазма писал об этом, но я ждал разницу более существенную. Жалко просадку по питанию не померил при 1 оме, не сподручно было и тестер держать и магнитолу крутить. И еще 165,5 это максимальный рез, бывает и меньше, а тут с первого же наката и 164,7. По катушки Серега, ченить прояснить можешь? Встречал такое на практике? Чемпион России 2008 EMMA ESPL - Adv.plus Unl Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 4 июля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Да, Плазма писал об этом, но я ждал разницу более существенную. Жалко просадку по питанию не померил при 1 оме, не сподручно было и тестер держать и магнитолу крутить. И еще 165,5 это максимальный рез, бывает и меньше, а тут с первого же наката и 164,7. По катушки Серега, ченить прояснить можешь? Встречал такое на практике? Ну еще фактор - скорее всего просадка меньше, эффективность уся выше, поэтому такой и рез. Касаемо катушек - было такое. Но почему я хз...... Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Bass Warrior Опубликовано 4 июля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Да, Плазма писал об этом, но я ждал разницу более существенную. Жалко просадку по питанию не померил при 1 оме, не сподручно было и тестер держать и магнитолу крутить. И еще 165,5 это максимальный рез, бывает и меньше, а тут с первого же наката и 164,7. По катушки Серега, ченить прояснить можешь? Встречал такое на практике? есть один вариант, там 4 катушки по 2 ома, т.е. к каждому поводку под колпак (или может соединяться между центрирующими шайбами) идет по 2 вывода с катушки, очевидно, что на этом дине один из выводов катушек оборван. Ссылка на комментарий
Ivan Olukhov Опубликовано 4 июля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Ну еще фактор - скорее всего просадка меньше, эффективность уся выше, поэтому такой и рез. Касаемо катушек - было такое. Но почему я хз...... Разобраться бы почему, просто если сопративление ниже - это понятно, могло несколько витков замкнуть, но выше.... Никто ж витков не добовлял, а списывать на ошибку производителя, чёт как то не верится. Подвижки новые заказал, только хз когда придут. Чемпион России 2008 EMMA ESPL - Adv.plus Unl Ссылка на комментарий
Ivan Olukhov Опубликовано 4 июля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) есть один вариант, там 4 катушки по 2 ома, т.е. к каждому поводку под колпак (или может соединяться между центрирующими шайбами) идет по 2 вывода с катушки, очевидно, что на этом дине один из выводов катушек оборван. Мля.......ТОЧНО!!!! Андрей тебе + 100. При замене подвеса на 15" дине ГЗ, там присутствует больше выходов с катушки и некоторые спаиваются попарно!!! А мотор то у 18 одинаковый, вот теперь все и встало на свое место. Спасибо. ПС: А это меня наводит на очень интересные мысли :-) Изменено 4 июля, 2010 пользователем Ivan Olukhov Чемпион России 2008 EMMA ESPL - Adv.plus Unl Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 4 июля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) Хыыыы Ждем замер после ремонта! Даешь 166+ :good: Изменено 4 июля, 2010 пользователем Русик Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
Маклай Опубликовано 4 июля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Я давно говорил, если бы у сабаов этих были катушки 2+2 а не 1+1 , подняли бы рез прилично. Щас получается давили на сабах с разным сопротивлением на ИАСКЕ Остаётся попробовать давить на 3 катушках из 4. Разобрать второй не ремонтированный саб и отключить один вывод. Сопротивление при параллели будет не 0.5 ом как раньше а выше. Уси в защиту скорее всего не будут уходить и рез будет выше чем 165,5 я думаю. 4 kicker Solo x12, 2*GZ 12.0 -159.44] Ссылка на комментарий
meloman Опубликовано 4 июля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 уси мостятся или они в мосту уже? Ссылка на комментарий
martyanov Опубликовано 4 июля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 уси мостятся или они в мосту уже? В каждом усе уже по два 10к С уважением Александр. CRX Ссылка на комментарий
meloman Опубликовано 4 июля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 а вдруг))) Ссылка на комментарий
Ivan Olukhov Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 а вдруг))) И вдруг тоже не прокатит Уси уже мостовые Чемпион России 2008 EMMA ESPL - Adv.plus Unl Ссылка на комментарий
fostor Опубликовано 6 июля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Прокатит. Вот только я не знаю как. А кто знает - молчит зараза. Студия Sound Design Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти