Yauhen Posted September 6, 2017 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted September 6, 2017 fostor, привет! Буду краток. Если Клио дорогая, уже с 2008 года было возможно измерять динамики с хорошими результатами. Была Dayton audio dats ,продают part express. Сейчас есть новая версия. Стоит 150 долларов и доставка повсюду. Стоит как средний саб. Пара друзей, если хотят, могут купить на двоих.. Стоит немного и очень хорошо работает. Уже много лет ее все используют. Нельзя сказать, что никто не измеряет параметры динамиков. Измеряем. С помощью LIMP из состава ARTA, например. Допускаю, что СПЛщикам параметры динамиков не так уж нужны, потому что всё равно приходится делать много ручной работы. Но я бы всё же мерил, даже если бы был СПЛщиком - хотя бы для того, чтобы представлять, как поведёт себя динамик в том или ином коробе, и чтобы не промахнуться на километр. Все остальные, кто занимается проектированием сабов всерьёз, раньше или позже приходят к пониманию необходимости измерений параметров динамиков. Так что измеряем, не так уж всё плохо у нас. _ BassPort - как сделать хороший порт Link to comment
Pietro Posted September 6, 2017 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted September 6, 2017 Парни, короб закончен! осталось раптор и финальная калибровка Link to comment
ВВП Posted September 6, 2017 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted September 6, 2017 Наблюдаю за темой с момента создания. Читать очень интересно и много познавательной информации. Огромное вам спасибо за это! Смотрю на крайнее фото короба и возникают сразу несколько вопросов. У нас в России часто возникают споры по поводу жёсткости короба. На фото - фронтальная стенка под сабвуферы в один слой. Это из-за ограниченного места в багажнике или вторая стенка бесмысленна? И еще вопрос по поводу материала. Думаю у вас больше разновидностей фанеры. Ведь есть ламинированная влагостойкая фанера. Не думаю что она выходит дороже, чем заливать полиэфиркой. Ural Patriot 15*4+Ural 1.6000*2=155.0-с багажника Link to comment
Crackrus21 Posted September 6, 2017 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted September 6, 2017 @ВВП, сабы вроде как 10 дюймов, отверстия не такие большие, ну и на фото хорошо видно, что отверстие между сабами с тыльной стороны усиленно какой-то дополнительно планкой. Link to comment
InfiniuM Posted September 6, 2017 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted September 6, 2017 Наблюдаю за темой с момента создания. Читать очень интересно и много познавательной информации. Огромное вам спасибо за это! Смотрю на крайнее фото короба и возникают сразу несколько вопросов. У нас в России часто возникают споры по поводу жёсткости короба. На фото - фронтальная стенка под сабвуферы в один слой. Это из-за ограниченного места в багажнике или вторая стенка бесмысленна? И еще вопрос по поводу материала. Думаю у вас больше разновидностей фанеры. Ведь есть ламинированная влагостойкая фанера. Не думаю что она выходит дороже, чем заливать полиэфиркой. и саморезов у нас больше крутят в корпуса Link to comment
Kostyan999 Posted September 6, 2017 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted September 6, 2017 и саморезов у нас больше крутят в корпуса Это точно. Но если хороший клей, то наверное больше и не надо, частота же высокая. Но я все равно саморезы заворачиваю через 5-8 см Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk Link to comment
Pietro Posted September 6, 2017 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted September 6, 2017 ВВП, короб на фото была сделана из обычной фанеры 18/15 мм потому что места мало. И мне нужны литры. С другой стороны, еще это система экономичная, меньше 500 евро в европе и ,думаю,что еще меньше у вас в россии. Это не система 157+дб и 10кило. Будет хорошо,если дойду до 149+ с 500ватт. Энергии немного и прочность короба более,чем достаточна (жесткость не дает только толщина дерева, но и геометрия (отношение размеров сторон) Так что ,думаю,ок, ничего не должно взорваться Link to comment
Kostyan999 Posted September 6, 2017 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted September 6, 2017 (edited) Кстати по теме. Сколько бы раз я не делал прямоугольные порты с трубой всегда либо также, либо лучше. Уточнение - я не сравнивал прямо лоб в лоб. Последний раз при подготовке к амт сделал что-то похожее на полустенок в багажнике. Ограничение до 4 квт. Ничего путного добиться так и не смог с прямоугольным портом. Площадь и длину менял. Поставил трубу и результат стал эффективнее. Но я уверен, что сам слишком мало тестов сделал и с прямоуголным портом было бы эффективнее. Достоинства прямоугольника - без проблем увеличивать-уменьшать площадь. С трубой в этом плане сложнее. Зато длину менять гораздо проще. Но сейчас другая проблема, при стрельбе без ограничений результат доходит до определенного уровня и дальше практически не поднимается, чтобы я не делал. Хотя в классе с ограниченной мощностью результат поднял с весны. Возможно автомобиль сдается? А возможно руки и голова больше не могут. Но сделать тест трубы против прямоугольной щели есть давно интерес, времени никак не найду. P.S. автомобиль Приора хэтчбек Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk Edited September 6, 2017 by Kostyan999 Link to comment
Saktive Posted September 7, 2017 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted September 7, 2017 [VIDEO][/VIDEO]Привет всем! Я - итальянец Пьетро. Я получил этот результат с системой с оборудованием русской фирмы Pride (бюджетный). Моя система для соревнований DB Drag Street Stock 500. Приветствую! Количество предоставленной информации поражает:good: Вижу, что вы много внимания уделяете физическим процессам в системе. У меня есть вопрос по электрической части - а именно импеданс систем и взаимосвязь с настройкой ФИ. Моя система: автомобиль Toyota Allex( Corolla e120 hatchback) сабвуфер GroundZero GZRW38SPL боевая частота 56-57гц. порт труба 200мм в диаметре класс dBdrag Steet Stock 500 Максимальный результат - 144,8 - 490ват, 147.1 - 950ват:lol: Исследуемые модификации короба Объем 50-90л (шаг 5л) Длина порта 20 - 65см (шаг 5см) Для всех возможных вариантов, исходя из минимального импеданса, настройка ФИ меняется в пределах 28-31гц, а вернее минимальный импеданс всегда в этих пределах. Единственное что меняется это кривая импеданса по частоте, и также сдвигается второй "горб" импеданса, но минимальное значение всегда в этих пределах. Насколько мне известно эти цифры значительно расходятся с теорией, но я так и не нашел фактор влияющий на это. Что вы думаете по этому поводу? На след год хотел пробовать порт прямоугольной формы все направить в верх, и тут как раз наткнулся на ваши записи и черпнул много интересных решений, теперь есть "пища для размышлений". Спасибо. Link to comment
ONYX Posted September 7, 2017 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted September 7, 2017 (edited) im sorry! Offtop! Shadow почему вы так твердолобы? Вам уже объяснили что к чему,а вы все не угомонитесь!Проявите уважение к человеку который даёт нам новой информации. Который пришел с миром, а вы его злите и не понятно чего хотите! Было неплохо если вы прекратили либо покинули данный раздел! Edited September 7, 2017 by ONYX Old School Link to comment
Mimax sound Posted September 7, 2017 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted September 7, 2017 Ciao Pietro! :hi: Vorrei sapere agiscono auto da voi sulla somiglianza Hyudai Santa Fe in formato db drag stock 5k? Che può dare suggerimenti per la progettazione e la stessa posizione? O forse ci sono foto di installazioni di tali veicoli? Grazie in anticipo! :peel::splbox: Link to comment
Nastradamus Posted September 7, 2017 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted September 7, 2017 (edited) im sorry! Offtop! Shadow почему вы так твердолобы? Вам уже объяснили что к чему,а вы все не угомонитесь!Проявите уважение к человеку который даёт нам новой информации. Который пришел с миром, а вы его злите и не понятно чего хотите! Было неплохо если вы прекратили либо покинули данный раздел! Твердолобы похоже Вы, если не в состоянии понять очевидных вещей, которые были написаны выше, начиная с 220 поста :hi: Поэтому не надо никого и никуда отправлять, тема вроде называется Обмен Опытом, а не безприкословное приклонение перед богом. п.с. я к примеру для себя так и не понял однозначно, из этих дебатов, чем же щель лучше трубы. именно объяснения с физической стороны процесса, а не то что "у всех чемпионов так и не #бет". Да, есть трение, да в трубе большая турбулентность в центре. Но похоже все просто сводится к конструктиву короба и расположению порта в этом коробе. Edited September 7, 2017 by Nastradamus Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Link to comment
ONYX Posted September 7, 2017 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted September 7, 2017 Nastradamus я не перед кем не преклоняюсь,нет такой привычки.:hi: Old School Link to comment
alexsandr36rus Posted September 7, 2017 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted September 7, 2017 @Nastradamus, рискну предположить, что щель реализовать в этих условия можно наиболее эффективно, чем трубу. Плюс, как уже говорилось, проще менять площадь, меньше турбулентность. Вот и набегает DD M3b+2xSQ HDC3.112=150,35@36 1k+1хSQ HDC3.112=148.0@51 Link to comment
Nastradamus Posted September 7, 2017 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted September 7, 2017 @alexsandr36rus, тоже придерживаюсь этого мнения. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Link to comment
Recommended Posts