DENLaDEN Опубликовано 17 января, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Подключили. Поет! Громко, приятно, на слух без горбов, глубоко очень! ) система такая, что пришлось очень высоко резать, герц на сто... но оно прилично звучит даже там, не гудит как в бассейне))) Усь до клипа на доводили, нам и так хватило. Он музыкальный, а не давильный, делался! 8)~ но замерить ради интереса можно, если получится... спать пора. "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
NVZ Опубликовано 17 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 А сколько места займет ЧВ по типу твоего для са15? Длинна порта такая же. Сечение чуть больше(какое оно для 15' должно быть в начале и на выходе?) Литров 200 получится? короче я тож на пятнаху загорелся сразу... но когда прикинул примерно размер тоннеля - ппц, для меня по крайней мере. где-то 240 литров туннель + объем стенок + саб + углы. как мне кажется, рупора, чв и подобные не для больших головок. Ссылка на комментарий
goodfox Опубликовано 17 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 кроме как в голове нигде не моделировал) между магнитом и стенкой миллиметров пять, не больше, но вентиляция дышет уже в начало лабиринта. Укоротив почти параллельные стенки можно получить настройку выше, выше 40 только не стоит настраивать - низа будет хотеться, он его конечно будет играть даже и при 45 Гц настроцке, но дин не долго проживет. Если повыше настраивать - лучше сделать динамик на морде и поменьш поворотов. как на картинке - по такой схеме я делал ящик для 15" BTL я бы сделал по макимуму круглым [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 17 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Мартянов делал такой гибрид для 15' насколько помню. Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
doger19 Опубликовано 17 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 в обычном ящике скругление до 0.6 дб даёт прибавки а утт со столькимто количеством результат должен быть в разы выше ))))))WTF!&:mic29: Ссылка на комментарий
NVZ Опубликовано 17 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 скорее наоборот, пытаемся забрать то, что растеряли на поворотах Ссылка на комментарий
Gumel Опубликовано 18 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Ещё раз спрошу, а если сделать вот так только с закруглениям, я выиграю или проиграю?? не сделав раскрыв, а просто тунель, хотя и в таком коробе раскрыв реально сделать. Дин на лицевой, объем того места куда он помешается примерно 22 литра - сам динамик. Изменено 18 января, 2011 пользователем Gumel Ссылка на комментарий
Nash Опубликовано 18 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 я бы сделал по макимуму круглым Вот сам катаю практически с таким чудом общей длинной 2.5 ...Вроде Заманчиво А вот на выхлопе... Меня заинтриговало Как сие чудо бужет зввучать.. ведь гдето давно вычитал что порт и дин максимально удолены должны быть в ЧВ конструкции Да я понимаю Что добавляет там убирает ... Но воздух имеет свойство сжиматься и может попасть в противофазу И глушить сам себя (я про ето имел ввиду в прошлом посту) и вся прелесть данной конструкции "Никчёмна" становиться ЗЫ: не судите строго может говорю не научными терминами а словами :) Кто убил Кенни:scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
Gumel Опубликовано 18 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Nash а фото можно??? Ссылка на комментарий
Alaxandres Опубликовано 18 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Ещё раз спрошу, а если сделать вот так только с закруглениям, я выиграю или проиграю?? не сделав раскрыв, а просто тунель, хотя и в таком коробе раскрыв реально сделать. Дин на лицевой, объем того места куда он помешается примерно 22 литра - сам динамик. Это у тебя уже не ЧВ, а очень зажатый и ооочень низконастроенный фазик:nea: Много чего было... Ссылка на комментарий
Gumel Опубликовано 18 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Alaxandres не думаю что это если и фи, то это не низконастроенный фи) Почему этот ящик не может быть либиринтом с предкамерником или как это называется то? Ссылка на комментарий
Alekha Опубликовано 18 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 DENLaDEN всегда радуюсь постам написанным вами...реально понимаешь, что мало знаешь Ссылка на комментарий
nalp Опубликовано 18 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Между ФИ и ЧВ нет чётких границ. Принципы действия у них разные, но они спокойно приживаются в одном корпусе. Грубо говоря, чем больше сечение порта ФИ, тем больше он "становится" ЧВ. Ведь если взять ящик определённого объёма и настраивать порт на одну и ту же частоту, изменяя сечение порта(от меньшего к большему), будет расти и длинна порта . И настанет момент, когда останется только большой порт т.е. ЧВ.:hi: Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 18 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Да я понимаю Что добавляет там убирает ... Но воздух имеет свойство сжиматься и может попасть в противофазу И глушить сам себя (я про ето имел ввиду в прошлом посту) Вроде как ден говорил что этот эффект прячится за приделами диапазона саба там где уже работает ФВЧ.:hi: Ссылка на комментарий
Вовчег Опубликовано 18 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Извините если тупой вопросик :blush: Вот как себя саб ведет вблизи частоты настройки? Так же как и фи? максимальная нагрузка? и отдача появляеца чуть выше настройки? :blush: :pop: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти